Como siempre pidiendo....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
Como siempre pidiendo....

Mensaje por pinchita » 05 Nov 2004 09:49

Os cuento, había un restaurante francés en el que hacían el postre más delicioso que he probado nunca, ahora lo siguen haciendo en otro restaurante, voy sólo para pedirlo :lol: . Es una especie de bizcochito de chocolate pero que por dentro está el chocolate líquido, te lo sirven caliente sobre una crema u otras veces con naranja amarga...a mi me parece que va a ser muy complicado de realizar, pero el otro día viendo los moldes de muffins pense que se podrían hacer ahí...sabeis lo que os digo y c**o se hace? Gracias :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 05 Nov 2004 10:49

Hola Pinchita, el restaurate francés que dices esta en Granada, pues algunas veces voy a Granada y me gustaria tomarlo.
La receta no la conozco pero por lo que cuentas debe de ser dificil de hacer. :D :D

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 05 Nov 2004 11:41

Si, está en Granada, se llama Monteblanco pero cambiaron de dueño y no sé si lo siguen haciendo, ahora lo he comido en Los Iberos y Patagonicos, no lo tienen en la carta pero si lo pides te lo preparan (al lado del Ayuntamiento, en una calle que baja hacia Ganivet que tiene escaleras)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Nov 2004 16:33

Aquí llegó Susu con la receta que ped?s:
COULANT DE CHOCOLATE
Coulant de Chocolate Ingredientes: -70 gr. de cobertura de chocolate (a poder ser tipo guanaj? del 70 %) -40 gr. de mantequilla -1 huevo -15 gr. de harina -10 gr. de azucar granillo -Cacao en polvo -moldes a poder ser cilindricos Preparación: El coulant de chocolate es uno de los postres que pasaran a la historia de la gastronomía. Este bizcocho relleno de chocolate fundido, ha sido popularizado por el cocinero francés Michel Brass, que incluso ha llegado a patentarlo. El coulant es un postre sencillo de realizar, su dificultad reside en prepararlo en servicios de restaurante de muchas mesas. Para preparar el coulant deberemos fundir en el microondas la cobertura de chocolate junto con la mantequilla. Por su parte separaremos las claras de huevo de las yemas. Estas yemas, las batiremos y las agregaremos a la mezcla tibia de chocolate y mantequilla, que previamente habremos uniformado. Las claras de huevo, las montaremos a punto de nieve. En el caso de preparar grandes cantidades de masa, es recomendable montar las claras junto con el azucar; dado que este proceso se realiza mas rapidamente juntando estos dos ingredientes. Una vez montadas las claras, las agregaremos a la mezcla anterior de chocolate, mantequilla y yema de huevo. Agregaremos las claras en dos veces, y las uniformaremos con el resto de la masa, intentando no trabajarlas en exceso. El siguiente y último paso que deberemos dar para terminar la pasta base será agregar la harina bien tamizada, con un movimiento suave de arriba hacia abajo, para que no se pierda esponjosidad en el resultado final. Reservaremos la masa en el frigorifico hasta su posterior utilizaci?n. El relleno es el secreto para que un coulant de chocolate pase de ser bueno a ser extraordinario. c**o relleno del culant podemos utilizar tanto una pastilla de cobertura de chocolate c**o un atrufa cocida, un bomb?n, etc... Lo mas recomendable es una trufa cocida. El relleno del coulant siempre debe ser c**o minimo la mitad del diámetro del molde que vamos a utilizar. Si el relleno es excesivamente grande corremos peligro que que este no quede bien cerrado en el bizcocho. Deberemos congelar el relleno del coulant y sacarlo junto antes del montaje del molde. El montaje del coulant lo prepararemos de la siguiente forma: Mantecaremos un molde cilindrico de 5 cm de diametro y 7 cm de alto. Para elaborar coulants nunca hay que llenar del todo los moldes. Una vez untado el centro del molde con mantequilla, espolvorearemos cacao en polvo. Este proceso se realiza para evitar la adherencia del bizcocho en el molde. Escudillaremos la pasta del coulant, tilizando una manga pastelera sin boquilla, o en caso de que utilicemos boquilla esta ha de ser ancha y lisa. Rellenaremos dos centimetros del molde con la masa de coulant. La mejor forma de rellenar el molde es hundir la boquilla en el centro del molde y escudillar con esta siempre en la misma posici?n. Seguidamente pondremos en el centro del molde la pastilla de relleno. Terminaremos de cerrar el relleno con mas masa de coulant. Realizaremos la cocción de este postre en un horno ventilado a una temperatura de 170 grados. El tiempo estimado es de 8 minutos. Servir caliente.

Espero haberte servido :beso:

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 05 Nov 2004 17:15

Es parecido a los molleux, no? qué receta tan rica!!! MMMM. Yumi, yumi!
:plas:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

coulant...

Mensaje por maig » 05 Nov 2004 17:58

?? QUE MARAVILLA SUSU !! Y QUE BIEN LO EXPLICAS... YO NO LO PODR? TOMAR ... PERO LO HAR? PARA MI FAMILIA ... TIENE QUE ESTAR DELICIOSO :plas: :plas: :plas: ME HA HECHO ILUSI?N ... NO Sí... PAREC?A QUE ME LO CONTABA UN CHEF FRANC?S :o :o :o
GRACIAS... SUPER SUS? :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: coulant...

Mensaje por Anonymous » 05 Nov 2004 18:05

maig escribió:?? QUE MARAVILLA SUSU !! Y QUE BIEN LO EXPLICAS... YO NO LO PODR? TOMAR ... PERO LO HAR? PARA MI FAMILIA ... TIENE QUE ESTAR DELICIOSO :plas: :plas: :plas: ME HA HECHO ILUSI?N ... NO Sí... PAREC?A QUE ME LO CONTABA UN CHEF FRANC?S :o :o :o
GRACIAS... SUPER SUS? :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:
No es mía la explicación cariño, todo es copiado, es que después de varias recetas del Coulant, encontré esta que es la que más me gusted, por eso la comparto tal cual la encontré :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

SUSU...

Mensaje por maig » 05 Nov 2004 18:27

?? ES LO MISMO ... SUSU !! LO IMPORTANTE ES QUE LA VISTE ... Y TE GUST?...LA ELEGISTE ENTRE TODAS... c**o QUIEN ESCOGE FLORES...

ERES IGUAL DE... SUPER SUSU :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: SUSU...

Mensaje por Anonymous » 05 Nov 2004 18:31

maig escribió:?? ES LO MISMO ... SUSU !! LO IMPORTANTE ES QUE LA VISTE ... Y TE GUST?...LA ELEGISTE ENTRE TODAS... c**o QUIEN ESCOGE FLORES...

ERES IGUAL DE... SUPER SUSU :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:
?sos tan cariñosa! :beso: :beso: :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 07 Nov 2004 09:55

Millones de Gracias Susana, no sé que haria sin vosotras...lo sabeis todo :lol: , lo pedi para intentarlo ayer pero la cosa se complic? y no pude ni conectarme. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados