helado cremoso de limon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)
helado cremoso de limon

Mensaje por carmenmv » 09 Jul 2006 20:03

INGREDIENTES
1 Bote de leche ideal de 400g. congelada
250g. de azucar
unas tiritas de piel de limon rallada,
150 g. de zumo de limon


PREPARACION:
Triturar el azucar para hacerlo glass y a continuacion añadir las tiritas de limon y triturar a velocidad maxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la maquina y agregar el azucar glass con la ralladura de limon y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada a continuacion añadir el zumo de limon con la maquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. y el helado se puede tomar asi, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiriamos unas frutas escarchadas picadas lo transformariamos en un helado de tuttti frutti.

Mentxu,

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 09 Jul 2006 21:17

:up:

Apuntada queda

mariangel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:07 Ene 2005 01:00
Ubicación:granollers (ollaGM-TH 21))

Mensaje por mariangel » 09 Jul 2006 21:38

c**o congelas la leche ideal? lo intente hace tiempo con cubiteras flexibles y luego no habia manera de despegarla. :duda:

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 09 Jul 2006 21:43

Pues cong?lala en bandejas de silicona con formas de fresitas o peces, de esas de los chinos. Sale muy bien

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 09 Jul 2006 22:22

:up: :up: :up: :up: :up: F?cil y rico

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Jul 2006 00:52

Y se monta bien la leche congelada con la mariposa puesta, no se romper?..... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Rosario_elche
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6030
Registrado:04 Jun 2006 01:00
Ubicación:elche

helado cremoso de limon

Mensaje por Rosario_elche » 10 Jul 2006 01:02

la receta es para la th 21 o th31 y otra pregunta cuando se congela el helado no se le forman c**o cristalitos de hielo por lo demas queda apuntada

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 10 Jul 2006 01:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :up:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 10 Jul 2006 08:38

Eso eso... si monto la leche evapotada congelada con la mariposa... no se me romper???? :o

xiroi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3479
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:Argentona - BCN (TH31/cheffo)

Mensaje por xiroi » 10 Jul 2006 08:40

marsu, yo lo hice la semana pasada, y antes de poner la mariposa le dí un par de golpes de turbo para trocear el bloque de leche evaporada congelada

:D

:up:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados