recetas fartons mjose por favor?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cosi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:530
Registrado:19 Feb 2006 01:00
recetas fartons mjose por favor?

Mensaje por cosi » 09 Jul 2006 21:41

si alguien la tiene que me la pase por favor

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 09 Jul 2006 22:07

Pues aquí tienes una receta de fartons, aunque no es de mjose.
receta2988.html&0
A ver si te sirve

:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Jul 2006 22:40

Yo tambien hice estos.
Los que te han puesto.
postlite86729-fartons.html

:beso: :beso: :beso:

cosi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:530
Registrado:19 Feb 2006 01:00

gracias chicas

Mensaje por cosi » 09 Jul 2006 23:22

tb encontre la receta de mxjose esta en su pagina por si a alguna os interesa.

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 10 Jul 2006 09:47

aqui tienes la receta de MJMIX

FARTONS


Ingredientes:

* 400 gr. de harina (normal).
* 2 gr. de sal.
* 80 gr. de agua.
* 100 gr. de aceite o margarina.
* 120 gr. de azúcar.
* 2 huevos.
* 40 gr. de levadura prensada.

Elaboración:

1. Echa todo en el vaso de la Thermomix en el orden que indica.
2. Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elástica . Unos dos minutos aproximadamente a velocidad espiga.
3. Saca la masa del vaso (es pegajosa tipo roscon) y ponla en una superficie enharinada.
4. Con las manos enharinadas, divide en piezas de 25 gr. Y da forma de bolas. Deja estas bolitas en reposo durante 15 minutos.
5. Pasados los 15 minutos, da forma de colin de unos 25 cms. de longitud.
6. Deja fermentar hasta conseguir tres veces el volumen inicial (Yo los he tenido una hora a temperatura ambiente y luego al cocer en el horno han crecido mas).
7. Hornea a 200º durante 9 minutos (Yo he puesto el aire caliente del horno (turbo) y han tardado un poco menos).
8. Saca y decora con un baño de glasa. La glasa se prepara con la proporci?n de 100 gr. de azúcar lustre con 150 de agua.

NOTA: Aquí en Valencia es típico tomar la horchata tanto líquida c**o granizada y mojar en ella los fartons.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados