bombones de capuchino:

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flequi
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bombones de capuchino

Mensaje por flequi » 20 Nov 2004 07:59

Os pongo una receta que he probado de hacer de bombones. y sale buenisima.
Esta tomada de la revista catalana Descubrir cuina.

-250 de chocolate de cobertura
-200 de nata
-150 de chocolate con leche
-100 de azucar
-2 cucharadas de cafe soluble

Calentar la nata hasta que veais que empieza a hervir. Retirarla del fuego y añadirle el cafe soluble, el azucar y el chocolate de cobertura (sin leche).
Remover con una barilla hasta obtener una crema bien fina. Dejarla enfriar en un bol a temperatura ambiente, y despues ponerla en la nevera hasta que solidifique. Para que coja cuerpo.
Fundir el chocolate sin leche.
Formar bolitas con la crema de chocolate y cafe, aproximadamente de la medida de una canica, y las vais ba?ando con el chocolate con leche.
Va muy bien hacerlo con un palillo, y dejarles sobre una rejilla.
Dejarlas en la nevera entre dos y tres horas.
Ya me direis.
Si teneis alguna receta sencilla de bombones, ponerla.
Gracias.
Besotes. :beso:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 20 Nov 2004 09:30

Tienen una pinta estupenda, :plas: ,aquí te pongo yo una que tengo del recetario de Frodo, aunuque las cantidades son enormes. :nodigona:
TRUFAS DE CHOCOLATE 2

INGREDIENTES
- 2 tabletas de chocolate valor sin leche (600gr)
- 1 tableta de mantequilla
- 5 huevos
- 2 Tazas tamaño de café, de Calisay u otro licor.

eLABORACION:
-Derretir el chocolate y la mantequilla.
-Separar las claras y montar en el TH.
-Añadir al chocolate y la mantequilla las yemas y el licor, yo le suelo poner del que se hace en casa con las cerezas y aguardiente, Calisay o el que guste. Se prueba y se puede añadir un poco más de licor.
-Cuando todo está bien mezclado, de forma envolvente para que no se bajen, se mezclan con las claras.
-Se guarda en el congelador hasta que se puedan formas las trufas.
-Se pasan por fideos de chocolate y en recipientes r?gidos, para que no se estropeen se congelan.
-Se pueden sacar un momento antes de comerlas, o dejarlar descongelar totalmente, c**o más guste, Se sirven en envases de papel rizado.
-Congeladas duran bastante tiempo.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 20 Nov 2004 10:13

Te pongo otra, que acabo de encontrar :)

esta tomada de esta pagina
www.amigosdelchocolate.com
hay montones de recetas con chocolate.



Trufas de Chocolate y Avellanas
Autor: Lu?s Morera


Ingredientes
300 g de Cobertura de Chocolate Valor (en tableta de 500 g)
200 g de mantequilla
2 yemas de huevo
150 g de azúcar molido (glas)
100 g de avellanas
2 cucharadas soperas de brandy
Fideos de Chocolate Valor
Instrucciones
Ponemos la Cobertura de Chocolate Valor en un cuenco amplio y la deshacemos al baño María. Agregamos la mantequilla blanda, el brandy, las yemas y el azúcar. Lo mezclamos todo bien con suavidad, hasta que se forme una mezcla homogénea. Finalmente, agregamos las avellanas trituradas.
Conservamos en el frigor?fico hasta que está bien fría y dura, pero moldeable.
Con una cucharita ir cogiendo pequeñas porciones, hacer bolitas y pasarlas sobre los fideos de Chocolate Valor, después, colocarlas en capsulitas de papel. También se puede recortar cuadrados de papel celofin transparente y envolverlas c**o si fueran caramelos.
Conservar frías hasta el momento de servirse.


Ya nos contarés si haces alguna :wink:

Anonymous
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Re: bombones de capuchino

Mensaje por Anonymous » 20 Nov 2004 16:01

flequi escribió:Os pongo una receta que he probado de hacer de bombones. y sale buenisima.
Esta tomada de la revista catalana Descubrir cuina.

-250 de chocolate de cobertura
-200 de nata
-150 de chocolate con leche
-100 de azucar
-2 cucharadas de cafe soluble

Calentar la nata hasta que veais que empieza a hervir. Retirarla del fuego y añadirle el cafe soluble, el azucar y el chocolate de cobertura (sin leche).
Remover con una barilla hasta obtener una crema bien fina. Dejarla enfriar en un bol a temperatura ambiente, y despues ponerla en la nevera hasta que solidifique. Para que coja cuerpo.
Fundir el chocolate sin leche.
Formar bolitas con la crema de chocolate y cafe, aproximadamente de la medida de una canica, y las vais ba?ando con el chocolate con leche.
Va muy bien hacerlo con un palillo, y dejarles sobre una rejilla.
Dejarlas en la nevera entre dos y tres horas.
Ya me direis.
Si teneis alguna receta sencilla de bombones, ponerla.
Gracias.
Besotes. :beso:
Si que quedan riquísimos, y si en lugar de café le ponés una cucharada del licor que más te guste, quedan maravillosos también:wink:

flequi
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Mensaje por flequi » 20 Nov 2004 19:18

pues si, de vicio.
Si no nos queremos complicar, tambien los podemos rebozar en cacao amargo, y ahorrarnos el tener que ba?arlos. Pasa que de esta manera parecen mas trufas.
A mi me encanta cualquier tipo de bombon. El chocolate es mi perdicion.

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Delicioso??

Mensaje por Flora » 20 Nov 2004 19:22

He tomado nota... me imagino que no será difícil hacerlo en thermomix...
Bicos

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Mensaje por Usuario no encontrado » 20 Nov 2004 22:38

BOMB?N-TRUFA rápida
louveivi

Ingredientes:
-400 grs. de almendra molida
-400 grs. de chocolate negro
-50 grs. de azúcar molido
-un buen chorro de algún licor

Preparación:

1.- Moler el azúcar y reservar.

2.- Rallar el chocolate y poner un poquito de calor para que se deshaga.

3.- Añadir el azúcar y mezclar bien.

4.- Echar la almendra y el licor y amasar. Tiene que quedar una pasta un poquito suelta. Si no está suelta, añadir un poco mas de licor.

5.- Hacer bolitas pequeñas y rebozar en virutilla de chocolate.

6.- Colocar en c?psulas de bombones.

7.- Conservar en frigor?fico.

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Mensaje por nuvol » 21 Nov 2004 01:15

Muy ricos tus bombones los probare para navidad :wink:

Si quieres mas recetas mira este link, hace unos dias estuvimos hablando de bombones y aqui hay varios de ellos :wink:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... sc&start=0


:beso:

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Mensaje por Merce » 21 Nov 2004 09:54

Vais a se mi perdicion chicas... :evil: Habia perdido un par de kilos y ahora ¿qué????? De todas formas me las anoto :dientes:

:beso:

flequi
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Mensaje por flequi » 21 Nov 2004 16:08

que buenos los bombones de ese enlace, provare alguno.
Lo de los kilos es mejor olvidarlo :lol:
:beso:

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