Receta turron de yema tostada, porfa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
duendeverde
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:13 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (?spa?a)
Receta turron de yema tostada, porfa

Mensaje por duendeverde » 20 Nov 2004 16:54

Hola a todos, me gustaría intentar hacer turr?n de yema pero no encuentro ninguna receta. Algui?n lo ha hecho o puede facilitarme una receta probada. Un saludo y gracias.

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 20 Nov 2004 17:36

Hola,

Con el buscador he encontrado una que pusieron hace unos meses en el foro:

TURR?N DE YEMA
(de Olaya)
INGREDIENTES:
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.
ELABORACI?N:
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar
con la espátula.
Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo
de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate)
mantenlo así durante 2 días.
SUGERENCIA:
Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así
obtendrás la yema tostada.

:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 20 Nov 2004 19:11

Me la copio :D Esta Navidad quiero hacer dulces y turrones y esta receta me vendr? muy bien.
:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 20 Nov 2004 19:28

Yo tb me la copio :D
gracias :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 04:23

Y yo, me parece muy buena :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 22 Nov 2004 15:18

Pues yo tambien :lol: me encanta el turron de yema y este casero tiene que estar delicioso 8)

:beso: :beso: :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 22 Nov 2004 16:28

Susana Olivero escribió:Y yo, me parece muy buena :wink:

Si si muy buena pero me parece que trabajosa y dificil ? nooooooo ?


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 16:32

pina escribió:
Susana Olivero escribió:Y yo, me parece muy buena :wink:

Si si muy buena pero me parece que trabajosa y dificil ? nooooooo ?


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina
No te me vas a achicar ahora :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 22 Nov 2004 16:38

Susana Olivero escribió:
pina escribió:
Susana Olivero escribió:Y yo, me parece muy buena :wink:

Si si muy buena pero me parece que trabajosa y dificil ? nooooooo ?


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina
No te me vas a achicar ahora :wink:

Achicar es poco :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pero tratare de hacer lo que se pueda ... por que me encantan este tipo de recetas jajajaja


Por que no ponen diferentes tipos de Mazapan ............ alguien de Uds. tiene recetas ? TIPO TOLEDO ?


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados