MARIPOSA DE CARAMELO DE AZ?CAR PASO A PASO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
temesmo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Sep 2006 01:00
MARIPOSA DE CARAMELO DE AZ?CAR PASO A PASO

Mensaje por temesmo » 31 Oct 2006 20:20

Para las que no tengan práctica hacer un dibujo en papel con el contorno de la mariposa
Imagen
poner debajo de un silpat o papel encerado con aceite, para que no se pegue el azúcar.
Imagen
Poner azúcar (normal) en un sartén y al fuego medio. No mover ni agregar nada de agua. Hay gente que si lo hace. Es c**o les guste hacer el caramelo. Yo lo hago sin mover ni agregar nada para que no se cristalice.
Imagen
Cuando empiece a fundirse se mueve el sartén de un lado a otro, para que no se queme de un lado y todo el azúcar se funda.
Hacer del color que deseen. Pueden ser más blancas, pero no más obscuras por que el caramelo sabr?a amargo.
Imagen
Sacar del fuego cuando el color es el deseado. Y ahora sí pueden meter una cuchara, para darle el punto. Esto es que no está demasiado líquido, para que se pueda moldear.
Imagen
Empezar a delinear los contornos de la mariposa.
Imagen
Rellenar con más caramelo el interior del contorno, para que al despegarla no se rompa. Traten de tocar el delineado para que quede pegado el relleno.
Imagen
No tiene que ser el relleno en una sola forma. Aqui les hice diferente para que vean que se puede hacer de diferentes formas. Cuando hagan una mariposa traten de que sean iguales. Se hace tambiénun montúculo de caramelo, para pegar ahí las dos alas.
Imagen
Separar del silpat o papel
Imagen
Y pegar con un poco de caramelo sobre el montúculo. Al gusto de cada quien.
Imagen

SE PUEDEN HACER DEL TAMAÑO QUE SE DESEE. Y SE USAN PARA DECORAR TARTAS O PLATILLOS.
SE PUEDEN HACER TAMBIEN DE CHOCOLATE.
ES IMPORTANTE SABER QUE LA HUMEDAD LE AFECTA AL CARAMELO Y EMPIEZA A LLORAR( así le llamamos acá cuando suelta agua)
EXISTE EN EL MERCADO UN AZ?CAR QUE NO HACE HUMEDAD, PERO AL FUNDIRLA, NO TOMA COLOR SOLO ES TRANSPARENTE. SE LE PUEDE AGREGAR COLOR Y ASÍ HACER FIGURAS DE DIFERENTES TONALIDADES.
EL AZ?CAR SE LLAMA ISOMAL Y SE CONSIGUE EN TIENDAS ESPECIALIZADAS PARA REPOSTER?A O PASTELER?A.

CUIDADO AL TRABAJAR CON CARAMELO YA QUE LAS QUEMADAS SON MUY DOLOROSAS.
TRABAJARLO SIEMPRE SIN NI?OS CERCA. POR FAVOR
. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por temesmo el 31 Oct 2006 20:41, editado 1 vez en total.

azahar6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:aljarafe-Sevilla

Mensaje por azahar6 » 31 Oct 2006 20:26

que cosa mas bonita felicidades y muchas gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

KENNY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por KENNY » 31 Oct 2006 20:27

:D :D :D :D :D :D :D
GRACIAS POR LA IDEA,,,, PODEMOS HACER EL DIBUJO QUE M?S NOS GUSTE.............

KENNY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por KENNY » 31 Oct 2006 20:28

SE ME OLVIDABA PARA EL CHOCOLATE?????? COMENTAS QUE ES IGUALLLLL?????

temesmo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Sep 2006 01:00

Mensaje por temesmo » 31 Oct 2006 20:30

KENNY escribió::D :D :D :D :D :D :D
GRACIAS POR LA IDEA,,,, PODEMOS HACER EL DIBUJO QUE M?S NOS GUSTE.............
si lo que quieras. y el chocolate igual solo que es importante que lo temperes para que quede brilloso.

Por favor cuidado con el azúcar caramelizada que es muy dolorosa la quemada. Y cuando lo hagan, que no haya niños cerca.

SIRENA64
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5145
Registrado:27 Oct 2006 01:00
Ubicación:SIRENA VARADA EN LA ORILLA DEL MAR
Contactar:

Mensaje por SIRENA64 » 31 Oct 2006 20:31

:plas: :plas: :plas: :o :o :o :o ke bonito :up: :plas: :plas: :plas:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 31 Oct 2006 20:40

que paso a paso mas bien echo y que maravilla de mariposa....habra que probarla para hacer....supongo que no sera tan facil,pero es muy bonito.gracias :plas: :plas: :plas:

temesmo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Sep 2006 01:00

Mensaje por temesmo » 31 Oct 2006 20:44

teviro escribió:que paso a paso mas bien echo y que maravilla de mariposa....habra que probarla para hacer....supongo que no sera tan facil,pero es muy bonito.gracias :plas: :plas: :plas:
CUANDO LA HAGAS POR PRIMERA VEZ, TE VAS A REIR DE LO FACIL QUE ES.

azahar6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:aljarafe-Sevilla

Mensaje por azahar6 » 31 Oct 2006 20:59

tu silpat es transparente ?
EL MIO ES ROJO OPACO c**o LO TENDRIA QUE HACER
GRACIAS POR TODO ESTA MUY BIEN EL PASO APASO

azahar6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:aljarafe-Sevilla

Mensaje por azahar6 » 31 Oct 2006 21:02

TU SILPAT ES TRANSPARENTE c**o LO HAGO YO EL MIO ES OPACO COLOR ROJO HAY OTRA FORMA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados