Quien tiene receta de mantecado,porfa????:

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domy
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Quien tiene receta de mantecado,porfa????

Mensaje por domy » 12 Dic 2004 12:00

Buenos dias!!!!!
Necesito receta de mantecado ,porfa :( :( :( , quiero hacerlo esta tarde!!!
Muchas gracias!!!
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comoju
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Mensaje por comoju » 12 Dic 2004 12:03

Espero esta te sirva

MANTECADOS DE LIM?N (de Meri)

* 200 g de aceite de oliva frito.
* 75 g de vino blanco normal
* 75 g de aguardiente si es seco mejor
* 550 g de harina tostada
* 250 g de azúcar
* 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
* 60 g de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahin? por ejemplo)
* Azúcar glas

El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las
varillas.
Echamos la harina y formamos la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno.

Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ? 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.


Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier s?per, Mercadona, Alcampo, C.I etc.


Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

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Última edición por comoju el 12 Dic 2004 13:23, editado 1 vez en total.

domy
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Mensaje por domy » 12 Dic 2004 13:04

MUCHAS GRACIAS, ERES UN ENCANTO c**o SIEMPRE, PUES ESTA TARDE ME PONGO HA HACERLOS...HABER QUE TAL NOS SALEN...

CON CARI?O :beso: :beso: :beso:
Imagen

comoju
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Mensaje por comoju » 12 Dic 2004 13:24

Te he puesto la foto de meri, de c**o le quedan

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 12 Dic 2004 13:45

estos son de Susu y han comentado que quedan de maravilla.
Mantecados

125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
4 huevos
80 grs de harina
40 grs de maizena
2 cucharaditas al ras de polvo royal
1 cucharadita de escencia de vainilla

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que está cremosa, agregar los huevos de a uno batiendo constantemente, agregar los secos tamizados juntos y la escencia de vainilla, mezclando con espátula. Colocar en pirotines llenando solo hasta la mitad, espolvorear con azúcar molida y cocinar en horno medio durante 20 minutos. (yo mezclo el azúcar de espolvorear con canela y me gusta más)

domy
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Mensaje por domy » 12 Dic 2004 17:49

MUCHAS GRACIAS A TODAS!!!!!!
:D :D

flequi
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Mensaje por flequi » 12 Dic 2004 19:16

Comoju, realmente quedan c**o los de la foto? Son preciosos.
c**o los tendria que hacer si no quiero que sepan y limon si no que sean de almendra?
Besotes guapa.

Celeste
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Mensaje por Celeste » 12 Dic 2004 20:08

Que pinta mas buena tienen los mantecados, me comeria uno ahora mismo. :cry:
[/img]http://www.magiagifs.hpg.ig.com.br/data ... tal074.gif

Meri
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Mensaje por Meri » 12 Dic 2004 20:14

Aquí los de almendra

POLVORONES DE ALMENDRA


(de Meri)

INGREDIENTES

250 gramos de almendras tostadas y molidas hecha harina.
1 kilo de harina tostada
500 gramos manteca de cerdo
250 gramos de azúcar glas
100 gramos de almendra tostada y picada
unas almendras crudas enteras (opcional)
un huevo
azúcar glas para poner por lo alto

PREPARACIÓN
Para tostar la harina
El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color se saca del horno se pasa por un cedazo y se reserva para el día siguiente.
Poner la manteca con el azúcar la almendra en polvo la almendra molida, una vez bien ligado todo, añadir la harina.
Estir?ramos, cortamos con cortador o con el filo de un vaso de unos 5 cm que están gruesos.
Se ponen en placa de horno se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto.
Esto de la almendra es opcional.
Meter en el horno solo con gratinador hasta que dore
No hace falta que se hagan la harina es tostada.
Espolvorear por encima el azúcar glas, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.
La foto esta colgada en el aLBUM :wink:

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 12 Dic 2004 20:20

Esta es mi espinita! los polvorones!!!!! asi que los que los hagais ponerme que tal y unas foticos si puedes ser..a ver si asi me animo de una vez por todas! :nodigona:

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