Quien tiene receta de mantecado,porfa????:

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Meri
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Mensaje por Meri » 12 Dic 2004 20:25

La foto :coqueta:

Imagen

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 12 Dic 2004 20:32

que pintaza Meri...eres la mej?!
:beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 12 Dic 2004 21:59

flequi escribió:Comoju, realmente quedan c**o los de la foto? Son preciosos.
c**o los tendria que hacer si no quiero que sepan y limon si no que sean de almendra?
Ya te ha respondido Meri, que es la artifice de estas preciosidades :D :D :D

Meri
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Mensaje por Meri » 12 Dic 2004 22:21

Pilarin30 escribió:que pintaza Meri...eres la mej?!
:beso:
Hola guapetona! me alegro de saludarte

c**o v así muy gordita muy gordita ¿no? :D

Hace mucho qué no te veo :beso: :beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 13 Dic 2004 00:49

:o parecen divinos todos asi que ya los he copiado :wink:


:beso: Petonets :beso:

domy
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Mensaje por domy » 15 Dic 2004 16:25

comoju escribió:Espero esta te sirva

MANTECADOS DE LIM?N (de Meri)

* 200 g de aceite de oliva frito.
* 75 g de vino blanco normal
* 75 g de aguardiente si es seco mejor
* 550 g de harina tostada
* 250 g de azúcar
* 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
* 60 g de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahin? por ejemplo)
* Azúcar glas

El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las
varillas.
Echamos la harina y formamos la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno.

Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ? 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.


Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier s?per, Mercadona, Alcampo, C.I etc.


Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

Imagen
Hola, que tal??, pues he hecho los mantecado de meri y me han salido muy oscuro c**o si fuese de chocolate no he querido hacer foto porque me daba verguenza de c**o me salieron,..no sí si es por la harina que se tostaria y es asi de oscuro.. :duda: :duda:
tendré que hacerlas de nuevo
Imagen

domy
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Mensaje por domy » 15 Dic 2004 16:31

Meri escribió:La foto :coqueta:

Imagen
Le decia a comoju, que no me han salido los mantecados porque me han salido oscuros y he visto tu foto que no tiene nada que ver con los que hize, en fin tendré que hacerlo de nuevo haber que tal....
Imagen

jitraia
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Mensaje por jitraia » 15 Dic 2004 17:01

Yo los hice el año pasado y he repetido éste. Impresionantes.

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Mensaje por comoju » 15 Dic 2004 19:55

domy escribió:Hola, que tal??, pues he hecho los mantecado de meri y me han salido muy oscuro c**o si fuese de chocolate no he querido hacer foto porque me daba verguenza de c**o me salieron,..no sí si es por la harina que se tostaria y es asi de oscuro.. :duda: :duda:
tendré que hacerlas de nuevo
Imagen
Eso es porque tostaste demasiado la harina, y así tomó el color oscuro.

Hay que tener cuidado de que la harina, no llegue a tomar color casi :wink:

domy
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Mensaje por domy » 16 Dic 2004 10:33

Muchas gracias, entonces es por la harina..enfin tengo que aprenderlo hacer porque mi amiga de madrid quiere que cuando vaya yo el mes que viene le enseñe ha hacerlo y no sé si aprender? hacerlas...
dentro de poco me voy a madrid que tanta ganas tengo!!!Imagen

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