Hola!!
nunca he hecho esta salsa, pero he buscado y:
Tengo algunas recetillas con esa salsa, te las pongo:
Magret de Pato al Oporto blanco
Ingredientes para 4 personas :
* 2 magrets de Pato. * 1 vaso de Vino de Oporto blanco
* 1 dl. Nata líquida. * Aceite de Oliva. * Sal gorda.
ELABORACION :
-- Para la salsa: -- Recortar las puntas de los magrets que deber?n tener parte de la grasa y ponerlas en una sartén al fuego con el mínimo aceite. Una vez se hayan tostado y soltado su grasa se deber?n retirar de la sartén. En la misma sartén agregar el vaso de vino de Oporto y la nata líquida. Controlar la ebullici?n con fuego moderado hasta obtener unas consistencia cremosa. Resevar al calor. -- Para los Magrets-- Hacer unos cortes en forma cruzada sobre la parte exterior de los magrets. Asar en una plancha humeante, primero por el lado exterior posteriormente por el otro. Deber?n quedar rosados en su interior. Servir. Hacer pequeños escalopines de los magrets y emplatarlos. Dejar llover un poco de sal gorda encima de la carne, napar ligeramente con la salsa.
LOMO DE CERDO CON SALSA DE OPORTO Y CIRUELAS PASAS
Ingredientes para 4 personas
20 dl. de agua (2/3 de vaso)
200 gr. de ciruelas pasas grandes
1/2 vaso de Oporto (o co?ac)
4 filetes de lomo, bien gruesos (2-3 cm.)
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
1 cebolleta pequeña picada
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de tomillo (2 si es fresco, picado)
Preparación
? En un cazo pequeño llevar el agua a un hervor y añadir las ciruelas.
? Apartar del fuego y dejar reposar una hora.
? Añadir el Oporto, tapar y dejar reposar toda la noche (o c**o mínimo un par de horas).
? Colocar los filetes de lomo entre dos hojas de plástico de cocina y golpear con cuidado hasta que se aplanen un poco (que queden c**o a la mitad del espesor).
? Hacerlos en aceite de oliva, en una cazuela grande, durante unos 3 minutos por lado.
? Reservar al calor.
? En el mismo aceite saltear la cebolleta picada, añadir el líquido de las ciruelas, y dejar hervir rascando el fondo de la cazuela con un tenedor de madera.
? Dejar que la salsa se reduzca a la mitad.
? Añadir el jugo que hayan soltado los filetes y el caldo de pollo, y reducir hasta que espese (si es necesario, añadir una cucharada de mantequilla y un poco de maicena).
? Salpimentar al gusto.
? Colocar los filetes en una bandeja de servir, adornar con las ciruelas, cubrir con la salsa y servir de inmediato.
? Se puede sustituir el Oporto por co?ac.
(rECETA DE tERRA.ES)
SALSA DE OPORTO EN MICROONDAS
SALSA DE OPORTO
INGREDIENTES
50 gr. mantequilla
1 cuchara sopera harina (rasa)
1/4 l. caldo de ave
1 copa vino de oporto
ELABORACION
Batir la harina con el caldo templado y llevar al microondas durante: 2 minutos a 780 W.
Batir y llevar de nuevo al microondas durante: 1 minuto a 780 W.
Retirar, añadir la mantequilla y el Oporto y mezclar bien.
Nota: Esta salsa es adecuada para huevos duros o escalfados, y tambien para carnes hervidas o asadas
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Todas se parecen bastante en la salsa, así que espero que te sirvan.
Besos
Heidy
