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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 21 Nov 2006 17:12

ENSALADA DE MA?Z, AGUACATE, ANACARDOS y MALVAVISCOS

INGREDIENTES


una lata de maíz
un aguacate
unos anacardos
unos malvaviscos (nubes)
sal y pimienta negra
aceite de oliva

PREPARACI?N

Echar en una fuente todos los ingredientes menos los malvaviscos. Salpimentar y agregar un chorr?n de aceite de oliva. Mezclar bien.
Cortar los malvaviscos en rodajitas finas, con unas tijeras, e incorporar y mezclar todo en el momento de servir.


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Mensaje por bellablanca » 21 Nov 2006 17:14

ENSALADA DE BONIATOS Y TOMATES ASADOS CON AGUACATE Y PI?ONES

INGREDIENTES


3 boniatos
4 tomates pera
? taza de pi?ones
150 grs de hojas de espinacas tiernas (para ensaladas) (yo la hice con can?nigos)
2 aguacates
sal y pimienta negra

Para el ali?o: 4 cucharadas de miel, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACI?N

Pelar los boniatos y cortarlos a lo largo en gajos. Cortar los tomates en cuartos, tambiéna lo largo.
Precalentar el horno a 220? y disponer los boniatos y los tomates en una bandeja revestida con papel vegetal.
regar con un chorro de aceite y meter al horno unos 15 minutos, hasta que los boniatos están tiernos al pincharlos con un tenedor. Espolvorear los pi?ones por encima y dejar unos 2 minutos más, o hasta que se doren un poco los pi?ones.
Poner en una fuente un lecho de espinacas tiernas. Disponer por encima los aguacates cortados en gajos, y los boniatos y los tomates asados junto con los pi?ones. Salpimentar.
Para el ali?o, batir con un tenedor todos los ingredientes, y aligerar con un poco de agua si se desea más suave. Verter sobre la ensalada y servir.

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Última edición por bellablanca el 24 Nov 2006 19:55, editado 2 veces en total.

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Mensaje por bellablanca » 21 Nov 2006 17:15

CREMA DE CHAMPI?ONES

INGREDIENTES


400 grs de champiñones
? litro de leche desnatada
sal y pimienta blanca

PREPARACI?N

Lavar bien y trocear los champiñones. En una cacerola calentar el aceite. Agregar los champiñones y un chorro de agua, tapar y dejas cocer a fuego lento, removiendo frecuentemente hasta que están blanditos.
Añadir la leche y dejar que se caliente el conjunto. Pasar bien por la batidora y agregar un poco más de agua o leche si se prefiere menos espesa.
Espolvorear con pimienta blanca, y rectificar de sal. Servir caliente.

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Mensaje por bellablanca » 21 Nov 2006 17:15

PASTEL DE PATATAS, PERA A LA PLANCHA Y MORCILLA

INGREDIENTES


2 paquetes de puré de patata y medio litro de leche desnatada
2 peras maduras
400 grs de morcilla con poca grasa
un poco de queso rallado bajo en grasa

PREPARACI?N

Hacer los dos sobres de puré de patata sólo con un litro de leche para que quede espeso. También se puede hacer casero. Salar y reservar.
Cortar la pera en gajos muy finos y hacer a la plancha con un poquito de aceite o mantequilla.
En otra sartén deshacer a fuego medio la morcilla, sin nada de grasa. Una bien deshecha, retirar las pieles, y si hubiera, los trozos de grasa que no se hubieran deshecho bien. Escurrir bien y sacar a un plato.
Poner en una fuente una capa de puré de patata, con la mitad del preparado, que cubra toda la base, disponer encima las rodajas de pera a la plancha, y encima, la morcilla desgrasada. Terminar con otra capa de puré de patata y espolvorear con un poco de queso. Meter al horno precalentado, a gratinar, hasta que la superficie está bien dorada.

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Mensaje por bellablanca » 21 Nov 2006 17:16

POTAJITO DE GARBANZOS CON PUERRO Y PIMIENTO ROJO AL MICROONDAS

INGREDIENTES


un bote de garbanzos cocidos al natural
dos puerros medianos
un pimiento rojo
una cucharada de pimentón dulce
aceite y sal

PREPARACI?N

Cortar los puerros en rodajas finas y ponerlos en una fuente redonda, apta para microondas, con un chorr?n de aceite. Cubrir con la tapa, o bien con papel film apto para microondas y cocer 4 minutos a míxima potencia.
Incorporar el pimiento cortado en dados pequeños, y volver a introducir al microondas, 4 minutos a míxima potencia.
Sacar, destapar con cuidado, y comprobar que las verduras están bien hechas. Si no fuera así, meter dos minutos más.
Agregar el bote de garbanzos al natural, con el jugo, una cucharada de pimentón dulce, sal a gusto, y otro chorr?n de aceite. Revolver bien, y cocer el conjunto 4 minutos más a míxima potencia.

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Mensaje por bellablanca » 21 Nov 2006 17:16

PORRUSALDA (PUERROS, PATATAS Y BACALAO) AL MICROONDAS

INGREDIENTES


400 grs de migas de bacalao
3 patatas
4 puerros
un poco de aceite

PREPARACI?N

Poner las migas de bacalao a remojo durante 12 horas, para desalarlo, cambiando el agua tres veces.
Pelar las patatas y triscarlas. Limpiar bien los puerros y cortarlos en rodajas finas.
Poner las patatas y los puerros en una fuente redonda apta para microondas, con un vaso de la última agua de remojar el bacalao. Agregar un chorr?n de aceite, tapar y meter al microondas 10 minutos.
Sacar, agregar las migas de bacalao, remover bien, volver a tapar y meter al microondas otros 10 minutos.
Dejar reposar 2 minutos, rectificar de sal si fuera necesario y servir caliente.

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Mensaje por bellablanca » 21 Nov 2006 17:17

PAN A LA PLANCHA

INGREDIENTES


375 grs de harina de trigo integral más otro poco para espolvorear la mesa
una cucharadita rasa de levadura en polvo
una cucharadita de sal
2 yogures naturales desnatados (250 ml) (los que tienen b?fidus son más cremosos)
una cucharadita de la especia que se quiera: comino, cilantro, tomillo, albahaca?

PREPARACI?N

Poner a calentar una plancha o una sartén antiadherente sin nada de grasa.
Poner en un cuenco la harina integral, la sal, la levadura y la especia elegida y revolver bien. Añadir el yogur y mezclar todo con una cuchara de madera al principio, y cuando ya no está pegajosa la masa, con las manos. Hacer entre 10 y 12 bolitas con la masa.
Enharinar la superficie de trabajo y el rodillo y aplanar las bolitas para obtener discos finos.
Ir poniendo los discos sobre la plancha o la sartén bien caliente y mantener 2 minutos por cada lado, hasta que se hinche un poco y la superficie quede dorada y con ampollas. Conservar los panes envueltos en un paño limpio para mantenerlos calientes hasta el momento de servir. También se pueden congelar y cuando se quieran consumir, meter directamente a la tostadora.

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Mensaje por bellablanca » 21 Nov 2006 17:18

BIZCOCHO DE REMOLACHA CON ALMENDRAS

INGREDIENTES


2 remolachas medianas cocidas (200 grs de remolacha cocida)
edulcorante a gusto (el equivalente a 200 grs de azúcar)
3 huevos
90 ml de aceite de girasol
100 grs de almendras crudas
190 grs de harina integral
1 sobre de levadura en polvo

PREPARACI?N

Pasar por la batidora las remolachas cocidas con el aceite. Añadir los huevos y el azúcar y volver a batir. Incorporar las almendras picadas y seguir batiendo. Agregar la harina y la levadura tamizadas, y batir todo.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, y en el momento de meter la mezcla, poner calor sólo abajo. Dejar unos 50 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Dejar reposar un día antes de comerlo.

Dura muchos días, muy balndito y jugoso. no se seca nada, y cada día que pasa está más bueno! Hacedme caso y dejarlo reposar un día o dos, se va suavizando más el sabor de la remolacha y se acentía el de la almendra, y queda buenísimo! :)

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Y el corte :wink: c**o veis, la remolacha sube a la superficie y por dentro queda amarillito... muy curioso :)

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Mensaje por bellablanca » 21 Nov 2006 17:19

No es más que trigo tierno cocido y escurrido, mel?n en cubos, y chocolate blanco deshecho con leche, todo mezcladito y fresquito... muy rico! :) Usando poquito chocolate y leche desnatada, no es un postre muy cal?rico :) y sí muy sano :wink:

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Pat? de queso y pechuga de pavo

Mensaje por babybbt » 23 Nov 2006 17:47

Ingredientes:

1 clara de huevo
1 quesito 0%
1 trozo de pechuga de pavo

Preparación:

La clara la hacáis al microondas y cuando este hecha y se enfríe un poco lo juntais con el queso fresco y el trozo de pechuguita de pavo y lo batis en la batidora y os sale un paté que esta rikisimo y alto en proteinas ideal para canapés.

(no engorda nada de nada porque es 0% materia grasa todo todito, os sirve? no hay nada mejor que alimentarse de esto por las mañanas que viene de perlas porque te quita la ansiedad y todo los malos rollos y todo lo que te venga encima)

Esto es mi comentario, jeje espero que os guste pues te lo comes en nada. besicos

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