* TARTA DE SANTIAGO (foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Re: * TARTA DE SANTIAGO (foto)

Mensaje por angeles-Argentina » 21 Dic 2004 14:02

louveivi escribió:TARTA DE SANTIAGO
louveivi

Imagen

Ingredientes:

4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)



Preparación:

PRECALENTAR EL HORNO A 250º

1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.

3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.

4.- En un bol, batir las yemas y juntar con el glaseado del azúcar + las almendras y mezclar bien
hasta formar una pasta.

5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno. Verter
la pasta.

6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.

7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.

8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.

:up:
Lou debe estar riquisima y la foto ni hablar!!!! preciosa :D
Cuando decis glasear el azucar que queres decir? c**o a veces tenemos diferencias con los terminos por eso pregunto, perdon si es una pregunta tonta

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Dic 2004 14:05

Y ESTOOOO???????????????? :o :o :o :o Pero que pinta tan buena :babas: :babas:

Aunque yo creí que hoy tocar?a FLAN DE CAF?EEEEEEEEEEE :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 21 Dic 2004 14:10

Hola Angeles en este caso es reducir el azucar a polvo, es decir en azucar glas, si tienes la Th lo haces de maravilla, con algun robot de cocina, tambien la puedes comprar ya asi.

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 21 Dic 2004 14:18

que bueno, que pinta tiene esa tarta y que bien hecha esté!!!!!!!
:plas: :plas: :plas:
Imagen

royeta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por royeta » 21 Dic 2004 14:19

Hola a tod@s
Me surge una duda, en la Thermomix cómo se llega a glasear el azúcar, es decir en qué velocidad, tiempo etc...
Gracias

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 21 Dic 2004 14:30

Truchita escribió:Hola Angeles en este caso es reducir el azucar a polvo, es decir en azucar glas, si tienes la Th lo haces de maravilla, con algun robot de cocina, tambien la puedes comprar ya asi.
Hola Truchita :) , quiere decir que si compro azucar glas ya esta, no necesito hacer nada mas, la uso asi.
Me gusta la receta y quiero hacerla ni bien termine con los panetonnes, stollen, budines y ....todo lo que me falta hacer :lol:
Aca (Argentina) todavia la TH no la tenemos, puede que algun dia... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Dic 2004 15:00

que maravilla!!

con lo que le gusta a mi hija virginia la tarta santiago, con esta ya no tengo excusa 8)

gracias lou :beso: :beso:

buscare el dibujo y lo hare c**o tu, pero despues de las fiestas, ya no me da tiempo :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 21 Dic 2004 15:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Te quedo mejor que de pasteleriaaaaaaaaaa .....................perfecta :wink:


:beso: Petonets :beso:

ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:

Mensaje por ayurveda » 21 Dic 2004 15:18

:babas: Hoye lourdes, por aquello de que nos llamamos igual, no me caeria un cachito? por si acaso me copio la receta :lol: :lol: :lol:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 21 Dic 2004 17:15

:plas: :plas: :plas: ole ole esa tarti?a gallegui?aaaaa ole ole oleeeeeeeee :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados