Toda la Gastronomía a tu alcance
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Re: * TARTA DE SANTIAGO (foto)
Mensaje
por angeles-Argentina » 21 Dic 2004 14:02
louveivi escribió:TARTA DE SANTIAGO
louveivi
Ingredientes:
4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)
Preparación:
PRECALENTAR EL HORNO A 250º
1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.
3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.
4.- En un bol, batir las yemas y juntar con el glaseado del azúcar + las almendras y mezclar bien
hasta formar una pasta.
5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno. Verter
la pasta.
6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.
7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.
8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.

Lou debe estar riquisima y la foto ni hablar!!!! preciosa
Cuando decis glasear el azucar que queres decir? c**o a veces tenemos diferencias con los terminos por eso pregunto, perdon si es una pregunta tonta
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 21 Dic 2004 14:05
-
Truchita - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:890
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Truchita » 21 Dic 2004 14:10
Hola Angeles en este caso es reducir el azucar a polvo, es decir en azucar glas, si tienes la Th lo haces de maravilla, con algun robot de cocina, tambien la puedes comprar ya asi.
-
domy - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:922
- Registrado:08 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Marbella
Mensaje
por domy » 21 Dic 2004 14:18
-
royeta - Pinche de cocina

- Mensajes:33
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por royeta » 21 Dic 2004 14:19
Hola a tod@s
Me surge una duda, en la Thermomix cómo se llega a glasear el azúcar, es decir en qué velocidad, tiempo etc...
Gracias
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 21 Dic 2004 14:30
Truchita escribió:Hola Angeles en este caso es reducir el azucar a polvo, es decir en azucar glas, si tienes la Th lo haces de maravilla, con algun robot de cocina, tambien la puedes comprar ya asi.
Hola Truchita
, quiere decir que si compro azucar glas ya esta, no necesito hacer nada mas, la uso asi.
Me gusta la receta y quiero hacerla ni bien termine con los panetonnes, stollen, budines y ....todo lo que me falta hacer
Aca (Argentina) todavia la TH no la tenemos, puede que algun dia...
-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 21 Dic 2004 15:00
que maravilla!!
con lo que le gusta a mi hija virginia la tarta santiago, con esta ya no tengo excusa
gracias lou
buscare el dibujo y lo hare c**o tu, pero despues de las fiestas, ya no me da tiempo

-
nuvol - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Mensaje
por nuvol » 21 Dic 2004 15:05
-
ayurveda - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:458
- Registrado:12 Abr 2004 01:00
- Ubicación:entre el cielo y la tierra
-
Contactar:
Mensaje
por ayurveda » 21 Dic 2004 15:18
-
Gallega - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:907
- Registrado:14 Dic 2004 01:00
- Ubicación:En Vigo city
Mensaje
por Gallega » 21 Dic 2004 17:15
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado