?Claro que si! No se si son típico, por lo menos no son folkl?ricos, pero te diré c**o los hago que salen estupendos.
Ingredientes para la masa
1 kg de harina 0000
50 grs de levadura
1 y 1/2 cucharada sopera de sal
1 cucharadita de moka de azúcar
Leche para pintar
1ª parte:
Hacás la esponja c**o siempre, 1 taza de harina, 50 grs de levadura, una cucharadita de azúcar y agua tibia batiendo bien hasta hacer un pegote inmundo. Lo dejés levar. Al resto de la harina la tamizamos con la sal, vamos agregando a la esponja levada esta harina, intercalando con agua tibia hasta formar una masa muy tierna, dividirla en la cantidad de sabores que se desean hacer (yo hago 4 generalmente)y se dejan levar nuevamente.
De cebolla:
Fre?r una cebolla picada en una taza de aceite neutro, hasta que se dore un poquito. Retirar y dejar entibiar por separado, el aceite y la cebolla
De jamón:
Cortar muy chiquito 300 grs de jamón crudo. Poner en una fuente de horno 200 grs grasa del jamón cortados muy chiquitos, en el horno bien fuerte, se harén chicharrones, que no dejar?s quemar, los retirarés cuando están dorados, los escurrir?s y esa grasa la reservar?s.
Provenzal:
Picar?s muy chiquito 2 dientes de ajo, los freis en 1/2 taza de aceite de oliva, los retiras sin que se doren, les agregas 1 cucharada sopera de perejil picado y lo dejés entibiar.
De aceitunas verdes:
Picar?s 200 grs de aceitunas verdes de las que vienen en salmuera, las meter?s en 1/2 taza de aceite de oliva, las escurrir?s y las reservar?s, igual que el aceite
De chorizo
Freir?s casi sin aceite 2 chorizos picados que están bastante frescos. Los escurrir?s y reservar?s la grasa resultante
2ª parte
En todos los casos, una vez que han levado los bollos que habías separado, los volverás a amasar, incluyendo tanto la materia grasa c**o lo que picaste, intercalando con harina para que se formen bien. Dividirés en bollitos del tamaño de una nuez y los pondrés en una placa de horno, bastante separados porque crecen mucho, volverán a levar, les harés en lo alto diferentes cortes a cada gusto, y los pintar?s con leche que les daré más presencia, los hornear?s hasta que se doren pero que no se cocinen demasiado para que no se sequen.
son de por si un aperitivo, pese a que quedan geniales para untar patés
Espero que los hagas y te gusten
