duda sobre unas trufas:

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AIMEL
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duda sobre unas trufas

Mensaje por AIMEL » 22 Dic 2004 09:35

En el foro antiguo habia una receta (no se de quien pq la encontre ya imprimida :nodigona: ) en la q me pide c**o ingrediente: leche condensada, y a parte de mas ingredientes "chocolate en polvo" :duda:

Queria preguntar q es ese chocolate en polvo: si cacao en polvo, chocolate instantaneo o una tableta de chocolate triturada :duda:

besos y gracias

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 22 Dic 2004 09:48

No se cual es la receta pero en casa usamos Cacao Puro en Polvo de la marca Valor.

Imagen

mandy
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Esta es una receta super facil y quedan espectaculares

Mensaje por mandy » 22 Dic 2004 18:12

Trufas de Chocolate
Por Alejandra Trujillo Anaya
De Monterrey,
M?xico


Ingredientes:
3 Tazas de chocolate semiamargo,
100 gr. de mantequilla,
2 cucharadas de agua,
1/2 Taza de crema dulce,
1/4 Taza de licor.

Cobertura:
1 Taza de cocoa o chispas de chocolate o de nuez, molida o de azúcar glass.

Preparación:
En un recipiente hondo combina el chocolate, con la mantequilla y el agua.
Ponlos a derretir a baño María(sobre un recipiente con agua) hasta que se forme una salsa espesa.
Ten mucho cuidado con el chocolate pues se quema muy facilmente; además,
debe derretirlo sólo al punto necesario para que se incorporen los ingredientes para formar la salsa espesa.
Dejar reposar. Cuando haya enfriado a temperatura ambiente, agrege la crema, el licor y mezclar hasta incorporar todo.
Forra una charola honda y grande con papael encerado. Vacáa el chocolate y deja enfriar por completo.
Si quieres acelerar el proceso puedes introducirlo en el refrigerador. Cuando endurezca,
divide el chocolate en cuadritos de 2x 2 cm.
Toma uno entre las palmas de tus manos y comienza a darle una forma redonda.
Repites lo mismo con el resto de los cuadritos.
Acomoda la cobertura en un plato extendido de buen tamaño y rueda las bolitas sobre ella hasta cubrirlas completamente.

me avisas c**o te quedaron

AIMEL
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Mensaje por AIMEL » 22 Dic 2004 22:24

muchas gracias por la receta mandy, en casa gusta muchos las trufas :)

Maria Julia, entonces tu crees q la receta se refiere al cacao, por eso de la leche condensada que c**o es muy dulce para que haga contraste, no? :duda:

Se admiten mas opiniones :)

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 22 Dic 2004 22:39

AIMEL escribió:muchas gracias por la receta mandy, en casa gusta muchos las trufas :)

Maria Julia, entonces tu crees q la receta se refiere al cacao, por eso de la leche condensada que c**o es muy dulce para que haga contraste, no? :duda:

Se admiten mas opiniones :)
Aimel, no quiero opinar sobre el tema porque no se a que receta te refieres e intento ser muy prudente en este tipo de cosas pero si nos pones la receta que quieres hacer seguro que mas de un@ te podrá orientar sobre ella.

Y c**o bien dices, se admiten todo tipo de opinones por que siempre aportan mucho. :)

AIMEL
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Mensaje por AIMEL » 23 Dic 2004 10:29

la Receta:

250 gr de chocolate en polvo
1/2 bote de leche condensada
200 gr de nueces molidas
1 yema de huevo.
chocolate rallado.

Mezclar el chocolate en polvo con la leche condensada y las nueces molidas y la yema de huevo, trabajarlo hasta que este homogeneo.
Dejarlo en el congelador hasta que endurezca.
Formar bolitas y rebozarlas en chocolate rallado.
Reservar en el Frigorifico hasta el momento de servir.

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