Recetas para Microondas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 10 Nov 2006 10:43

COMPOTA DE MANZANA EN EL MICROONDAS.

-1 k de manzanas.
- 200 g de ciruelas pasas.
- 50 g de azúcar
- un limón, un palo de canela en rama, un decilitro de agua.



En un recipiente apropiado se ponen las manzanas partidas y peladas junto con todos los demás ingredientes. Se meten en el horno microondas 4 o 5?. Se sacan y se vuelven a meter otros 3 o 4 minutos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 10 Nov 2006 10:46

PASTEL DE ALMENDRAS MICROONDAS.

- 10 galletas maría.
- 3 huevos.
- Un vaso de agua.
- Uno de azúcar.
- Vaso y medio de leche.
- 100 gramos de almendras molidas.

Se bate todo junto. En un molde de corona de plástico se pone en el fondo caramelo y se vierte la mezcla. Se mete en el microondas a míxima potencia durante 15 minutos. Se deja enfriar y se mete en la nevera. Está más rico de un día para otro.

Imagen

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Filetes de cinta de lomo al microondas

Mensaje por neo_mrl » 14 Nov 2006 12:25

FILETES DE CINTA DE LOMO AL MICROONDAS

INGREDIENTES: filetes de cinta de lomo partidos muy finitos, un tomate, lonchas de queso light, orégano y sal.

ELABORACI?N

Poner los filetitos en un plato. Partir un tomate en rodajas.
Sobre cada filete poner media loncha de queso light, una rodaja de tomate, y espolvorear un poco de sal y orégano.
Poner unos 2-3 minutos al microondas, ?y listo!

Imagen
Última edición por neo_mrl el 21 Nov 2006 08:49, editado 1 vez en total.

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Filete de lenguado al micro

Mensaje por neo_mrl » 14 Nov 2006 13:04

LENGUADO AL MICRO

INGREDIENTES: filetes de lenguado (tambiénvalen otros pescados que se preparen en forma de filetes), un poco de pan rallado integral, una pizca de aceite de oliva, un poco de queso rallado bajo en calorías, pimienta, perejil picado y zumo de un limón.

ELABORACI?N

Dejar macerar durante una hora los filetes de lenguado con el zumo del limón.
Poner los filetes en una fuente baja apta para micro. Espolvorear pimienta al gusto y un poco de perejil picado, echar a cada filete una pizca de aceite de oliva, espolvorear un poco de pan rallado integral y un poco de queso rallado.
Meter en el micro a míxima potencia unos tres minutos ?y a comer!

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 15 Nov 2006 00:57

Hola, aqui os dejo el enlace de la receta Salsa de champiñones para el micro
receta10715.html :D :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Salm?n al micro

Mensaje por neo_mrl » 17 Nov 2006 09:42

SALM?N AL MICRO

Se pone en un plato una rodaja de salm?n fresco, unas tiras de cebolla, un chorrito de aceite de oliva por encima de salm?n y eneldo espolvoreado. Se pone en el micro a míxima potencia unos tres minutos, y listo.

Imagen

M?s cerca:

Imagen

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 01 Dic 2006 10:29

Me acabo de dar cuenta de que las estis recopilando aquí, así que pngo las que yo puse... creo que falta alguna... :nodigona:

POTAJITO DE GARBANZOS CON PUERRO Y PIMIENTO ROJO

INGREDIENTES


un bote de garbanzos cocidos al natural
dos puerros medianos
un pimiento rojo
una cucharada de pimentón dulce
aceite y sal

PREPARACI?N

Cortar los puerros en rodajas finas y ponerlos en una fuente redonda, apta para microondas, con un chorr?n de aceite. Cubrir con la tapa, o bien con papel film apto para microondas y cocer 4 minutos a míxima potencia.
Incorporar el pimiento cortado en dados pequeños, y volver a introducir al microondas, 4 minutos a míxima potencia.
Sacar, destapar con cuidado, y comprobar que las verduras están bien hechas. Si no fuera así, meter dos minutos más.
Agregar el bote de garbanzos al natural, con el jugo, una cucharada de pimentón dulce, sal a gusto, y otro chorr?n de aceite. Revolver bien, y cocer el conjunto 4 minutos más a míxima potencia.

Imagen


ARROZ CON VERDURAS Y TAQUITOS DE JAM?N

En la fuente de cristal poneis un chorro de aceite de oliva, un puñado de taquitos de jamón, y las verduras que querais picaditas (yo puse zanahorias, pimientos verdes y guisantes, que ya tengo en el congelador picaditas, y sólo es sacarlas y echar directamente en la fuente), un poco de sal, una cucharada de tomate frito (o colorante o azafr?n, porque es para dar color), y removeis mezclando todo. Echais un vaso de arroz y dos vasos de caldo de verduras o de pollo. Lo meteis al microondas 15 minutos (o hasta que veais que se ha consumido casi todo el caldo) a míxima potencia, y listo! (Este es el de la foto)

Tened en cuenta que una vez que sale del microondas, el arroz se sigue haciendo durante unos 10 minutos por el efecto de las micrrondas, así que sacadlo cuando aún se vea un poco jugosito y dejadlo reposar 10 minutos. Chupar? el resto del caldo y quedaré perfecto! Si lo probais, ya me contareis :wink:

Imagen



PORRUSALDA (PUERROS, PATATAS Y BACALAO) AL MICROONDAS

INGREDIENTES


400 grs de migas de bacalao
3 patatas
4 puerros
un poco de aceite

PREPARACI?N

Poner las migas de bacalao a remojo durante 12 horas, para desalarlo, cambiando el agua tres veces.
Pelar las patatas y triscarlas. Limpiar bien los puerros y cortarlos en rodajas finas.
Poner las patatas y los puerros en una fuente redonda apta para microondas, con un vaso de la última agua de remojar el bacalao. Agregar un chorr?n de aceite, tapar y meter al microondas 10 minutos.
Sacar, agregar las migas de bacalao, remover bien, volver a tapar y meter al microondas otros 10 minutos.
Dejar reposar 2 minutos, rectificar de sal si fuera necesario y servir caliente.

Imagen



BROWNIE AL MICROONDAS CON NUECES Y TROCITOS DE GALLETAS

INGREDIENTES


100 grs de chocolate fondant
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de leche
una cucharadita de levadura
75 grs harina
50 grs nueces
10 galletas María doradas

PREPARACI?N

Meter el chocolate al microondas a potencia media hasta que se ablande un poco. Incorporar la mantequilla y meter unos segundos más. Mezclar bien. Batir bien los huevos con el azúcar. Incorporar la leche y mezclar. Agregar al chocolate fundido.
Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior. Agregar por último las nueces y las galletas troceadas.
Untar un molde pequeño con mantequilla y enharinarlo. Echar la mezcla y meter al microondas 5 minutos a míxima potencia (para un microondas de 800 w). Dejar reposar dentro del microondas otros 10 minutos. Sacar y desmoldar cuando haya enfriado.

Imagen

Imagen



FLAN AL MICROONDAS

INGREDIENTES

5 huevos
5 cucharadas de azúcar
500 ml de leche (yo puse semi)

Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua

PREPARACI?N

Poner en el molde 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y meter al microondas al máximo de potencia hasta que se ponga dorado (unos 2 minutos con molde de silicona y 4 con molde de cristal). Sacar cogiendo con un trapo y mover el molde para distribuir bien el caramelo. Dejar enfriar.

Mientras, mezclar con las varillas los 5 huevos con las 5 cucharadas de azúcar, sin batir demasiado porque sino se formar?n agujeros en el flan (aunque queden "babas"). Añadir la leche y mezclar. Echar la mezcla sobre el molde caramelizado pasóndola por un colador para que se queden en él las babas, cuando el caramelo está frío, y meter 2 minutos a potencia míxima y a continuación, otros 6 a 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato. Desmoldar y quedarse así! :o

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 05 Dic 2006 14:31

Y de dulce... unas magdalenas al microondas!!! :lol: Siiiiii
La verdad es que no quedan nada jugosas, pero son muy apa?adas! Se hacen en dos minutos, y para mojar en leche están muy ricas. Quedan c**o un bizcocho seco... a mi me saben a arroz con leche! :lol:

MAGDALENAS AL MICROONDAS

INGREDIENTES


2 huevos
125 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
100 grs de azúcar
240 grs de harinal
1/2 sobre de levadura
canela en polvo

PREPARACI?N

Batir los huevos con la leche y e aceite de girasol.
Mezclar la harina, la levadura en polvo y el azúcar.
Juntar todo mezclando bien.
Rellenar los moldes de magdalenas hasta un poco más de la mitad, y si se tiene, meter los moldes de papel en moldes r?gidos, para que suban más y no se abran. Espolvorear con azúcar y canela, y meter al microondas 2 minutos a míxima potencia.

Imagen

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 05 Dic 2006 14:32

PASTEL DE PESCADO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO EN CAPAS

INGREDIENTES


6 palitos de cangrejo + 1 lata de atún + 2 huevos + 2 cucharadas de tomate triturado
80 grs de carpaccio de bacalao ahumado
180 grs de pimientos morrones de lata + 2 huevos + 50 grs de judías verdes de bote

PREPARACI?N

Para hacer la primera capa, triturar 6 palitos de cangrejo, 1 lata de atún, 2 huevos y 2 cucharadas de tomate triturado, y verterlo en el molde que vayamos a usar.
Disponer una capa de lonchas de bacalao ahumado por encima.
Hacer la otra capa, triturando 180 grs de pimientos morrones de lata, 2 huevos y 50 grs de judías verdes de bote, y verter por encima.
Meter al microondas 8 minutos a potencia media y después 8 minutos a potencia míxima.
Decorar a gusto y servir. Se puede comer con tenedor o untúndolo en pan tostado.

Imagen

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 05 Dic 2006 14:33

TRES COLORES DE QUINOA

INGREDIENTES


una taza de quinoa y dos tazas de agua o caldo de verduras
8 tomates cherry
3 colorantes naturales: remolacha cocida y unos taquitos muy finos de remolacha, una cucharada de preparado para paellas o curry o c?rcuma y un chorro de aceite de s?samo, y un majado de perejil, aceite de oliva y eneldo.
sal y pimienta

PREPARACI?N

Cocer la quinoa con el caldo, en el microondas a míxima potencia hasta que se consuma el líquido, unos 15 minutos (se puede hacer al fuego en un cazo, pero así es más cómodo). Pasar por agua fría y escurrir bien. Dividir en 3 partes para mezclar con los 3 colorantes naturales.
Mezclar una parte con un poco de líquido de conservaci?n de remolacha cocida y unos taquitos muy finos de remolacha, si se desea. Otra, con una cucharada de preparado para paellas o curry o c?rcuma y un chorro de aceite de s?samo. Y la última con un majado de perejil, aceite de oliva y eneldo.
Disponer en el centro los tomates cherry, regarlos con un chorrito de aceite de oliva y espolvorearlos con albahaca. Finalmente, colocar por el plato, montoncitos de quinoa coloreada y servir.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados