18 tortillas
6 chiles anchos colorados
1 trozo de cebolla
3 dientes de ajo picados finamente
1 taza de queso a?ejo, rallado
aceite para freír
sal
Parta las tortillas en cuatro, levante la cascarita, rell?nelas con queso rallado; recubra con la cascarita, fría y escurra.
Desvene, remoje y lic?e los chiles con el ajo y el trozo de cebolla en un poco de agua en que se remoj?.
Fr?a hasta que sazone y a?ada sal. Agregue 2 tazas de agua. Hierva un poco. Retire del fuego. Coloque las tortillas en el fondo de una cazuela . Vierta el caldillo y cubra de queso rallado. Sirva caliente.
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CHILAQUILES DE RANCHO
15 tortillas, cortadas en cuadritos
125 grs. de manteca
1/2 cebolla mediana
100 grs. de queso a?ejo
125 grs. de manteca
3 chiles poblanos
1 taza de puré de jitomate
1/4 de taza de crema
1/2 cebolla, picada fina
sal y pimienta.
Se fríen las tortillas en la manteca caliente y se retiran del sartén.
En la misma manteca se fr?e el jitomate, con la cebolla y los chiles, ya asados desvenados y cortados en rajas.
Se deja condensar este caldillo.
Se le agregan los cuadritos de tortilla, y se dejan hasta que están cocidos.
Se retiran entonces, se les ponen la cebolla picada, la crema y el queso desmenuzado y se sirven.
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CHILAQUILES VERDES
12 tortillas
12 tomates verdes
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
chile serrano al gusto
aceite para freír
sal
1/2 taza de crema
1/2 taza de queso fresco desmoronado
1 cebolla en rebanadas
Corte las tortillas en cuadritos y dírelas en aceite. Escurra la grasa. Lic?e los tomates, los chiles y el ajo.
Fr?alos hasta que sazonen, después ponga sal y la rama de epazote. Agregue 3 tazas de agua.
Cuando la salsa este hirviendo a?ada las tortillas; déjelas un momento, para que no se ablanden demasiado. Apague el fuego. Sirva con queso desmoronado, crema y rebanadas de cebolla.
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TACOS DE SONORA
18 tortillas chicas
1 pechuga de pollo
3 jitomates
1 cebolla
Chile serrano al gusto
Manteca para freír
Sal y pimienta
Cueza la pechuga en agua con sal y desmenúcela.
Ponga un poco de pollo desmenuzado sobre cada tortilla y enrolle para formar tacos. Fr?alos en manteca.
Salsa
Ase los chiles y los jitomates. P?quelos.
Fr?a la cebolla picada en 2 cucharadas de manteca, agregue los chiles y los jitomates picados. Añada sal y pimienta.
Hierva ligeramente la salsa hasta que sazone y espese un poco. S?rvala sobre los tacos.
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TACOS SUDADOS
1/2 kg. de maciza de puerco
18 tortillas chicas recién hechas
1/2 tortilla seca
5 chiles anchos
2 chiles pasilla
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de cacahuates tostados
Aceite para freír
Sal y pimienta
Cueza la carne y esc?rrala, guarde el caldo y desh?brela.
Desvene los chiles y tu?stelos, rem?jelos en un poco del caldo en que se coci? la carne.
Fr?a la media tortilla.
Lic?e los chiles con la cebolla, el ajo, la tortilla frita y los cacahuates pelados; a?ada sal y pimienta. Fr?a todo hasta que sazone. Agregue un poco de caldo. Agregue la carne. Hierva todo a fuego muy bajo hasta que espese.
Rellene las tortillas recién hechas con la carne, díblelas a la mitad y acom?delas en una vaporera tapada para que suden los tacos.
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