patatas cocidas como se hacen:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
marita69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 370
Registrado: 18 Abr 2006 01:00
Ubicación: Madrid

patatas cocidas como se hacen

Mensaje por marita69 » 10 Ene 2007 20:36

me gustaria seber c**o cocer patatas en el micro

Corasson
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 70
Registrado: 05 Dic 2006 01:00
Ubicación: Valencia-Sevilla

Mensaje por Corasson » 10 Ene 2007 22:40

Puess yo pongo un pokito de agua en un recipiente apto para el micro y lo tapo,no te sabria decir el tiempo exactamente pongo a maxima potencia ehmmm.... 5 minutillos y lo vas mirando :P si cortas las patatas se te aran antes :p

pastelitodeboniato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 144
Registrado: 16 Dic 2006 01:00
Ubicación: catadau.valencia

Mensaje por pastelitodeboniato » 12 Ene 2007 18:42

hola marita miram esto a ver si te vale. :beso: :beso: Ingredientes

* Patatas
* Pimienta
* Perejil
* Aceite
* Sal

Elaboración

1. Se pelan las patatas y se parten a rodajas no muy gruesas ni tampoco muy finas.
2. Se ponen en un plato llano sin que se monte ninguna.
3. Se echa sal (a gusto), pimienta (si la van a comer los niños no echar), perejil y un buen chorro de aceite.
4. Poner el microondas a míxima potencia durante 5-7 minutos (dependiendo de la potencia del microondas).
5. Son patatas cocidas y un acompañamiento práctico cuando no se tiene mucho tiempo.

pastelitodeboniato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 144
Registrado: 16 Dic 2006 01:00
Ubicación: catadau.valencia

Mensaje por pastelitodeboniato » 12 Ene 2007 18:49

te subo otra de una compi del foro tm,conchy. estas son cocidas pero enteras. :beso: :beso: LA PATATAS COCIDAS EN MICROONDAS EXPRESS SE HACEN:

-1 PATATA ENTERA CON PIEL, LAVADA Y PINCHADA CON UN TENEDOR TODA ALREDEDOR

-2 ENVOLVER EN FILM TRANSPARENTE c**o UN CARAMELO.

-3 AL MICROONDAS 5 MINUTOS, 75% POTENCIA, TENER EN CUENTA TAMAÑO Y CANTIDAD, SON MEDIANITAS....

NO QUEDAN TAN BLANCAS c**o COCIDAS EN AGUA, PERO ESTÉN ESTUPENDAS COCIDAS POR DENTRO Y CON MUCHO M?S SABOR (SE CUECEN CON SU PROPIA AGUA).

YO DESDE QUE CONOZCO ESTE TRUCO, PARA ENSALADILLA, PARA ALI-OLI O SIMPLEMENTE UN D?A QUE ME APETECEN ALI?ADAS CON CEBOLLA, ACEITE ,VINAGRE Y AT?N, ...........DE RECHUPETE....

OJO AL SACARLAS DEL MICRO, ENFRIAR YA QUE ESTÉN MUY CALIENTES POR DENTRO.......

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3162
Registrado: 21 Abr 2006 01:00
Ubicación: ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 12 Ene 2007 18:52

las lavo con piel y las pincho con un pinchito o con un cuchillo de punta.

las pongo en un plato y las tapo con una tapa de plastico.

programo a potencia max 2 minutos por patata mediana.

cuando ha acabado lo pincho con el mismo pinchito o cuchillo y si no ofrece resistencia ya estan.

las abrimos ponemos aceite de oliva sal y pimienta, mayonesa o alioli o lo que quieras.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado