BUDIN, BIZCOCHO Y BIZCOCHUELO DE MANDARINAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pelosuelto
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:23 Dic 2004 01:00
BUDIN, BIZCOCHO Y BIZCOCHUELO DE MANDARINAS

Mensaje por pelosuelto » 20 Ene 2005 13:55

Hay bizcochos de mandarinas y budines de mandarinas en diistintos sitios de internet, no tienen muchas diferencias, y salen muy buenos, doy fé de ello, he probado la mayoría, pueden ser de Guru , de Canela, de Mar , de Daniela, hay para probar y probar. :up:



BUDIN DE MANDARINAS MAR


EN UNA PROCESADORA colocar 3 mandarinas grandes bien lavadas y CON LAS C?SCARAs, cortadas en forma transversal y quitarles las semillas con la punta de un cuchillo, procesarlas muy bien junto con 3 tazas de azúcar rubia + l taza de aceite neutro (de maiz), todo esto hasta que está totalmente disuelto + agregar 2 huevos GRANDES o 3 chicos enteros + 3 tazas de harina com?n con 2 cuch. de Royal bien tamizado (dos veces) junto con l cucharada de especias para tortas (si son del Gato Negro mejor!!! cucharada + l cucharada de canela. Procesar todo durante unos minutos y quedaré una mezcla lista para pasar a un bowl y agregarle las frutas que te gusten. Puede ser nueces, almendras, ciruelas pasas + pasas de uva rubias ynegras sin semillas hidratadas en vino marsala, puede ser rum u otro licor que te guste + l manzana rallada, mezclar todo y volcar en budineras enmantecadas y enharinadas. Horno precalentado l80?, hasta que al pinchar un palillo salga sequito!

http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... 6&start=10

BUD?N DE MANDARINAS MARALA

2 mandarinas grandes
3/4 de pocillo (de café) de aceite neutro
1 huevo
1 taza de azúcar
1 y 1/2 tazas de harina leudante

cepillar las mandarinas bajo el chorro de la canilla. Cortar una de ellas por la mitad, exprimirla y reservar el jugo. Cortar la otra por la mitad quitarle las semillas, cortarla en trozos y colocarlos en la licuadora o procesadora con cascara. Sumarle el aceite, el huevo, el azúcar y el jugo reservado. Licuar todos los ingredientes hasta que la cáscara desaparezca. Colocar la preparación en un bol y agregar la harina, mezclar con movimientos envolventes para airear el batido. Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado, 45 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... mandarinas

BIZCOCHUELO DE MANDARINAS DANIELA

mandarinas enteras con cascara pero sin semillas
2 huevos
2 tazas (Tamaño te) de azucar
Escencia de vainilla
1 taza (Tamaño te) no muy llena de aceite neutro
Despues: agregar 3 tazas de harina leudante tamizada.

Procedimiento:
Poner en la licuadora las mandarinas, las cascaras, los huevos, la escencia de vainilla y el azucar. Ir agregando el aceite de a poco. Una vez que esta todo bien licuado, pasar a un Bowl y agregarle la harina tamizada. Cuando este todo incorporado, poner en un molde savarin previamente enmantecado y enharinadoSe puede hacer en un molde savarin de mas o menos 20 cm. o 2 moldes de budin ingles.Poner en el horno mas o menos 40 minutos (hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio) en horno 170?C.
Si las mandarinas son muy chiquitas, pongan una mas.
- Trate de hacerla de naranjas una vez y salio espantosa (tal vez tendria que haber puesto una mas...)queria avisarles que a mi siempre me salio bien con mandarinas.
PD: Una amiga probo hacerla de limon y lo tuvo que tirar !


http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... sc&start=0



Bud?n de mandarinas

Ingredientes: 2 mandarinas; 1 taza de aceite; 2 tazas de azúcar; 3 tazas de harina leudante y 3 huevos.

Preparación: en un recipiente se coloca la harina. En la licuadora se licuan las mandarinas, luego se le incorpora el resto de los ingredientes. Todo esto se licua y se lo coloca en el recipiente con la harina, se mezcla y se coloca en una budinera enmantecada, y al horno.

La autora es Sandra Wuinkhaus de S?nchez, quien vive en Colonia Caroya, C?rdoba, junto a sus hijas de 11 y 13 años y su esposo.
Con todo orgullo cuenta que esta receta, que hace en la temporada de los c?tricos, la hered? de su querida abuelita.

http://www0.miaextra.uol.com.ar/edicion ... ctores.htm


Budin de mandarinas

2 o 3 mandarinas
? 1 huevo
? 1 pocillo tamaño café de aceite
? 1 taza de azúcar
? 1 1/2 taza de harina leudante

Elaboración:
Lavar muy bien las mandarinas con su cáscara y todo. Sacarle cualquier indeseable y tambien las semillas.

Pasar por la procesadora. Retirar y en bowl aparte agregar el huevo, el aceite, el azúcar y por ultimo la harina en forma envolvente.


Hay algunos, más vagos, que van agregando los ingredientes en la procesadora, y aseguran que igual queda muy bien.

Enmantecar y enharinar un molde de budón inglés y llevar a horno medio hasta que dore.


Para saber si el budón está cocido, pinchar con un escarbadientes; si el mismo sale limpio, entonces está listo.


Se puede preparar un baño de chocolate, que resulta siempre una muy buena combinación para los c?tricos.

Nota:
Es importante que, si bañamos la torta cuando aún está caliente, el baño debe estar frío; y viceversa.



http://portal.montevideo.com.uy/newspor ... _5136.html



" **Torta Susana** "
- 2 mandarinas,
- 2 tazas de azúcar,
- 1 taza de aceite,
- 2 huevos,
- 3 tazas de harina leudante.

Lavar bien las mandarinas con cepillo, luego partirlas a la mitad (manteni?ndoles la cáscara), sacar las semillas y así, con cáscara y todo, meterlas en una procesadora a míxima velocidad, hasta que no quede ninguna cáscara grande. Agregar azúcar, aceite y huevos. Batir bien en la misma procesadora, y agregar el harina de a poco. En un molde enmantecado y enharinado, colocar la preparación, espolvorearla con azúcar y luego llevar a horno moderado hasta que está cocida.

http://www.abuelacata.com/recetas/rv86repos.htm




bizcocho DE mandarinas (Mar) Adaptado por Canela Molida


250 gr .mandarinas peladas
piel de (solo lo naranja)mandarina
3 huevos
100 gr .mantequilla
200 gr. harina
200 gr .azúcar morena
un sobre de royal
un pellizco de sal
Jengibre, tres clavos, canela, cardamomo (1 cdita en total)


100 gr .sultanas remojadas en co?ac
100 gr .d?tiles deshuesados y picados.


Moler el azúcar en la th .añadir la piel de mandarina (de las dos).Triturar la fruta y agregar el resto de los ingredientes y batir, al final, los dítiles y las pasas remojadas en co?ac y bien escurridas.
Volcar en un molde engrasado y cocer a horno precalentado a 180º 45m
Espolvorear con azúcar glas


Otro procedimiento

picar las cáscaras, con el azúcar y los huevos, todo al mismo tiempo, velocidad 4, aproximadamente 2 minutos, después puse la mariposa y segu? mezclando todo a velocidad 3,1/2, temperatura 40º, terminado el tiempo, quite temperatura y puse 5 minutos a velocidad 3 1/2 con la mariposa, no sab?is c**o sube, de estar forma los bizcochos quedan muy esponjosos. Ah! el resto todo igual.

se conserva muy bien


http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... ela+molida

Argui?ano y Afuegolento tambiéntienen

http://www.afuegolento.com/recetas/post ... ruta/4078/


A cocinar! :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 20 Ene 2005 15:53

He anotado todito, gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Ene 2005 16:00

?Vaya! ¿Qué informada estés! :o :o

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 20 Ene 2005 16:18

anda! :o
:plas: :plas:
yo q tenia ganas de hacer alguna cosilla con mandarinas :o
me lo has puesto facil ..
ahora... q hago ?? :duda: :lol::lol::lol:

Gracias :beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 20 Ene 2005 16:37

:o el bizcochuelo de Daniela es c**o la torta Susana?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Ene 2005 16:41

Meri escribió::o el bizcochuelo de Daniela es c**o la torta Susana?
No entiendo Meri, ¿qué me preguntós?

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 20 Ene 2005 16:44

Susana Olivero escribió:
Meri escribió::o el bizcochuelo de Daniela es c**o la torta Susana?
No entiendo Meri, ¿qué me preguntós?
:o A tú no te pregunto nada, le preguntaba a pelosuelto qué el bizcochuelo de Daniela se me ha figurado que es c**o la Torta Susana de la web de la abuela Cata

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 Ene 2005 16:46

Meri escribió:
Susana Olivero escribió:
Meri escribió::o el bizcochuelo de Daniela es c**o la torta Susana?
No entiendo Meri, ¿qué me preguntós?
:o A tú no te pregunto nada, le preguntaba a pelosuelto qué el bizcochuelo de Daniela se me ha figurado que es c**o la Torta Susana de la web de la abuela Cata
?Perd?n! creí que me hablabas :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 20 Ene 2005 16:57

Me las copio todas y ya veremos por cual me decido primero :duda:


:beso: :beso: :beso:

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 20 Ene 2005 21:40

CUANTAS RECETAS TAN RICAS!!!! COPIADA!!!
:) :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados