Microondas...:

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noradebon
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Microondas...

Mensaje por noradebon » 24 Ene 2005 18:18

Se que muchas de vosotras le sacais mucho partido a este electrodomástico, yo en cambio apenas lo uso para calentar la leche.
Utimamente he seguido los consejos de los foreros que si que lo usan y estoy sorprendida.

Me podeis aconsejar algunas recetas en microondas que tengais costumbre de hacer.

Gracias :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Anonymous
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Re: Microondas...

Mensaje por Anonymous » 24 Ene 2005 18:42

noradebon escribió:Se que muchas de vosotras le sacais mucho partido a este electrodomástico, yo en cambio apenas lo uso para calentar la leche.
Utimamente he seguido los consejos de los foreros que si que lo usan y estoy sorprendida.

Me podeis aconsejar algunas recetas en microondas que tengais costumbre de hacer.

Gracias :beso:
No puedo decirte nada, porque yo solo lo uso para descongelar :(

pinchita
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Mensaje por pinchita » 24 Ene 2005 22:39

Un día alguien puso este recopilatorio de recetas para el microondas, lo copie...pero pido mil disculpas porque no sé quien lo puso :( . Espero que te sirva:
ALCACHOFAS EN SALSA

Alcachofas
1 tomate rallado
un poco de ajo picado y perejil
1 poco de acite de aceite
Sal, pan rallado y pi?ones

Se pelan y se cortan las alcachofas en 4 trozos
Se pone en un recipiente un poco de agua. Se echan las alcachofas, el aceite, el tomate y se mueve todo. Se echa el resto de los ingredientes y se mueve.
Se mete 10 minutos al microondas a míxima potencia

ALMEJAS A LA MARINERA

2 cebollas ralladas
500 grs de almejas
1 guindilla
aceite
sal, ajo, perejil
vino blanco
un poco de harina para espesar la salsa

Se mete el aceite, la cebolla y la guindilla 3 minutos al microondas a míxima potencia.
Se echa una cucharadita de harina y se mueve bien. Se añade las almejas, la sal, el ajo machacado y el perejil y un chorrito de vino blanco. Se mete 7 minutos al microondas a míxima potencia.

BONITO EN SALSA

Bonito
1 Cebolla rallada
1 tomate rallado
1 hoja de laurel
1 enanito de aceite (50 gramos)
1 chorreón de vino blanco
Pimentún, pimienta, sal y clavo molido

Se pone en un recipiente para microondas la cebolla, el tomate, el laurel, el aceite, el vino y las especies. Se mueve bien y se mete 10 minutos a míxima potencia
Se quita la hoja de laurel
Se mete el bonito, se de unas vueltas para que se impregne bien y se mete 10 minutos más a míxima potencia
Se puede usar otro tipo de pescado

CORDERO A LA MORUNA

800 gr de cordero deshuesado ya trozos
1 cebolla grande en juliana
1 bote de kilo de tomate natural pelado
60 gr de pasas sin pepitas
1 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
sal, pimienta, canela y curcuma

Se pone el aceite y la cebolla 1 minuto en el microondas a míxima potencia
Se tritura el tomate. Se salpimenta la carne
Se añade la carne y se le da unas vueltas. Se echa el tomate, las pasas, la curcuma y la canela (estas dos últimas hay que poner al gusto) y el azúcar y se mete 12 minutos en el microondas a míxima potencia

MEJILLONES AL VAPOR

1 kilo de mejillones
1 poco de sal
2 hojas de laurel
pimienta molida

SE mete todo en un recipiente 7 minutos al microondas a míxima potencia.

PASTEL DE JAM?N DE YORK Y QUESO

Rebanadas de pan de molde sin corteza (depende del recipiente que usemos)
300 grs de jamón de Cork a lonchas
300 grs de queso de fundir a lonchas
1 huevo
un vaso de leche
caramelo líquido

Se bate bien el huevo y se añade la leche. Se mezcla todo bien
Se pone un poco de caramelo líquido dentro del recipiente para microondas (no es un molde es de cocinar)
Se forra el fondo con lonchas de jamón dejando un trozo grande para poder cerrar el pastel. Se coloca encima una capa de pan de molde mojado en la mezcla de huevo y leche, luego una de queso y luego una de jamón, y hacemos esta operaci?n (pan, queso y jamón) hasta que lleguemos al borde del recipiente que hay que acabar en pan. Se cierra el pastel con las lonchas de jamón que hemos utilizado para forrar el recipiente.
Se mete 10 minutos al microondas a míxima potencia


PATATAS CON PIMENT?N

Patatas
Bacon al gusto
Pimentún
Aceite y sal

Se asan la patatas primero, con piel (se pinchan un poco y se meten 4 minutos por pieza al microondas a míxima potencia)
Se pelan las patatas y se hacen a trozos. Se le añade el bacon, el pimentón, el aceite y la sal y se mueve todo.
Se mete 5 minutos al microondas a míxima potencia

VOLCAN DE SALMON MICROONDAS

INGREDIENTES

2 patatas medianas
Salm?n humado
Leche
Harina
Aceite
Pimienta
Alcaparra
Mantequilla
Cebollino

PREPARACION

Se limpia muy bien las patatas y sin pelarlas se le pincha varias veces
Se envuelven en papel de cocina transparente
Se pone al microondas 5 minutos míxima potencia
Se hace la bechamel solo con leche aceite y harina
Cuando este espesa añadir sal pimienta y alcaparras
Sacar del fuego y añadir un trozo de mantequilla mezclar bien y reservar

Cortar la patata por la mitad a lo ancho
Apretad una contra otra c**o si quisi?ramos juntarlas
De forma que parezca un volc?n
Poner encima el salm?n cortado a tiritas muy finas
Cubrir con la bechamel y espolvorear cebollino


POLLO CON MIEL Y CIRUELAS

4 muslitos de pollo
1 enanito de aceite
1 enanito de miel
1 enanito de vino blanco
ciruelas
pasas
sal

Se colocan los muslitos limpio y sin piel en un recipiente(bueno a quien le guste la piel que los chamusque en el fuego) se le echa el aceite y la sal y se meten 5 minutos al microondas a míxima potencia
Se le da la vuelta a los muslitos y se el echa la miel y el vino, se meten 10 minutos al microondas a míxima potencia
Se ponen por encima las ciruelas y las pasas y se meten 5 minutos al microondas a míxima potencia

ALBONDIGAS

500 grs de carne picada
1 cebolla rallada
1 zanahoria rallada
1 tomate rallado
4 cucharadas d aceite
2 enanitos de vino blanco
sal y pimienta

Se pone en un recipiente la cebolla, la zanahoria, el tomate, el aceite, la sal y la pimienta y se mete 5 minutos al microondas a míxima potencia
Se pone por encima la carne hecha bolitas y se mete 10 minutos al microondas a míxima potencia
Se le echa le vino blanco, se mueve todo y se mete 10 minutos al microondas a míxima potencia

BACALAO CON TOMATE

2 raciones de bacalao
Tomate triturado al gusto
Ajo y perejil

Se pican los ajos y se ponen en un recipiente con el aceite 2 minutos al microondas a míxima potencia
Se añade el perejil, el bacalao (rebozado antes en harina) y el tomate triturado y se mete 7 minutos al microondas a míxima potencia

MERLUZA CON PATATAS

4 rodajas de merluza
? enanito de aceite
2 dientes de ajo
? cebolla
3 patatas
tomate rallado
pimentón y perejil

Se pican los ajos y se ponen en un recipiente con el aceite 2 minutos al microondas a míxima potencia
Se hace la cebolla a rodajas y se pone en el fondo del recipiente durante 3 minutos a míxima potencia
SE cortan las patatas a rodajas no muy finas y se ponen encima de las cebollas y encima de éstas el tomate, el pimentón y el perejil y se mete 4 minutos al microondas a míxima potencia
Se pone encima la merluza con un poco de agua y se mete 5 minutos al microondas a míxima potencia


TOCINO DE CIELO DE NARANJA

6 huevos
200 grs de azúcar
200 ml de zumo de naranja
100 ml de agua
1 enanito de maicena
1 enanito de caramelo líquido

Se mezcla todo bien con la batidora.
Se pone el caramelo líquido en el molde y se mete 12-15 minutos al microondas a potencia media

PERAS A LA MENTA

1 pastilla de chocolate nestl? de fundir
4 peras flor de invierno
330 ml de agua
330 ml de peppermint
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla

Se derrite el chocolate
Se ponen las peras en un recipiente con el agua, el peppermint y el azúcar y se meten 20 minutos al microondas a míxima potencia
Se añade la mantequilla al chocolate y se mete 30 segundos al microondas a míxima potencia
Se pintan las peras con el chocolate y se meten al horno

En vez de menta se puede usar fresa, cambiando el peppermint por licor de fresa

BIZCOCHO DE NARANJA

660 gr de harian
330 gr de azúcar
la corteza rallada de 1 naranja
330 ml de aceite
330 ml de zumo de naranja
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
pasas y nueces

Se mezcla bien la harina, la piel de naranja y el azúcar. Se hace un agujero en el centro y se echa el aceite, el zumo, los huevos y la levadura, Se mezcla todo bien
Se echa la mezcla en un molde y se meten las pasas y las ciruelas. se mete 15 minutos al microondas a potencia media

TARTA DE MELOCOT?N

1 bote de kilo de melocotún en almíbar
2 vasos de leche
4 bizcochos de soletilla
6 huevos
? kilo de azúcar
? litro de almíbar de melocotún
1 cucharadita de licor de melocotún

Se baten bien todos los ingredientes con la batidora.
En el fondo del molde se pone caramelo líquido y se vierte la mezcla. Se mete 10 minutos al microondas a míxima potencia.

Meri
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Mensaje por Meri » 24 Ene 2005 22:46

Estas patatas están de chuparse los dedos

PATATAS REBOZADAS AL MICROONDAS


INGREDIENTES:

2 patatas de unos 200g.
1 huevo batido
pan rallado
sal
queso rallado
perejil
25g. de mantequilla

PREPARACI?N:
Las patatas se lavan bien y se pinchan con un tenedor. Se ponen en un plato y se meten al microondas unos 5 minutos. Se miran y si no están se ponen un minuto más.tienen que quedar un poquito enteras. Se pelan y se parten a ruedas de un centúmetro. Se pasa por el huevo batido y el pan rallado.
En un recipiente para microondas se pone la mantequilla a trozos. Se mete en el microondas unos 3 ? 4 segundos, hasta que está derretida. Se saca el recipiente y se van poniendo las patatas en el fondo, cuando están todas puestas, siempre en una capa se les da la vuelta. Para que se quede la mantequilla para arriba se espolvorea de perejil y el queso y se mete al microondas unos 5 ? 6 minutos. Que el queso está derretido y la patata un poco doradita. Esto se hace con el recipiente destapado

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Mensaje por Meri » 24 Ene 2005 22:47

Estas patatas están de chuparse los dedos


PATATAS REBOZADAS AL MICROONDAS

Imagen


INGREDIENTES:

2 patatas de unos 200g.
1 huevo batido
pan rallado
sal
queso rallado
perejil
25g. de mantequilla

PREPARACI?N:
Las patatas se lavan bien y se pinchan con un tenedor. Se ponen en un plato y se meten al microondas unos 5 minutos. Se miran y si no están se ponen un minuto más.tienen que quedar un poquito enteras. Se pelan y se parten a ruedas de un centúmetro. Se pasa por el huevo batido y el pan rallado.
En un recipiente para microondas se pone la mantequilla a trozos. Se mete en el microondas unos 3 ? 4 segundos, hasta que está derretida. Se saca el recipiente y se van poniendo las patatas en el fondo, cuando están todas puestas, siempre en una capa se les da la vuelta. Para que se quede la mantequilla para arriba se espolvorea de perejil y el queso y se mete al microondas unos 5 ? 6 minutos. Que el queso está derretido y la patata un poco doradita. Esto se hace con el recipiente destapado
Última edición por Meri el 24 Ene 2005 22:59, editado 1 vez en total.

pinchita
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Mensaje por pinchita » 24 Ene 2005 22:51

Este lo hago muchisimo:
PUDDING DE PESCADA.
400 gr. de pescada, filetes de merluza congelados o cualquier otro pescado
tres huevos
cuatro cucharadas de tomate frito
cebolla
laurel
zanahorias

Se cuece la pescada con la cebolla, el laurel y las zanahorias. Se cuela todo, y se bate con la batidora, se le añaden los huevos batidos, y el tomate. Se tapa con papel film y se mete en el microondas a míxima potencia hasta que veas que esta cuajado.

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Mensaje por pinchita » 24 Ene 2005 22:52

Qué ricas Meri me copio la receta de tus patatas :beso:

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Mensaje por pinchita » 24 Ene 2005 22:54

Qué ricas Meri me copio la receta de tus patatas :beso:

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Mensaje por pinchita » 24 Ene 2005 22:59

Aqui van otras:

PATATA RELLENA.

Una patata
Pechuga de pavo, 50 gramos
Dos cucharadas de tomate frito
Or?gano
Pimienta
Un tranchete de queso desnatado o queso rallado.

Lavas la patata (sin pelar), y la pinchas con un cuchillo un poco, la metes en el microondas a míxima potencia unos minutos (depende del tamaño de la patata y del horno), hasta que este hecha, la partes por la mitad, sacas un poco de la patata y lo mezclas con la pechuga de pavo en trocitos, todos eso lo vuelves a poner en las dos mitades de patata, lo cubres con el tomate, le pones el orégano y la pimienta, el queso y gratinas en el microondas. Las puedes rellenas de lo que quieras: bacon, pimiento, gambas..

BERENJENAS RELLENAS O CALABACINES

para 4 personas:
Dos berenjenas
4 cucharadas de aceite de oliva
Pechuga de pollo picada, 20 gramos
8 cucharadas de tomate frito
4 lonchas de queso desnatado o queso en polvo
orégano, sal , pimienta.

Se parten las berenjenas, se les hacen unas incisiones y se meten en el microondas unos 4 o 5 minutos a míxima potencia. Se sacan y con cuidado, sin romper la piel se saca toda la carne, se reserva. En la sartén se pone el aceite, y se fr?e la carne, se añade la berenjena (que habremos picado mucho), se le pone un poco de sal, pimienta negra y orégano, cuando ya esta se añade el tomate. Se rellena con esto las cuatro pieles de berenjenas, se cubren con la loncha de queso o con el queso rallado (un poco sólo), y se gratinan. Puedes hacerlo con los ingredientes que quieras pero con el microondas las cueces en un momento, el relleno aparte, pero luego lo vuelves a gratinar en el microondas

cintia
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Re: Microondas...

Mensaje por cintia » 24 Ene 2005 23:00

noradebon escribió:Se que muchas de vosotras le sacais mucho partido a este electrodomástico, yo en cambio apenas lo uso para calentar la leche.
Utimamente he seguido los consejos de los foreros que si que lo usan y estoy sorprendida.

Me podeis aconsejar algunas recetas en microondas que tengais costumbre de hacer.

Gracias :beso:
Yo hago unas patatas expres que me sacan del apuro y que salen muy jugosas.

Corto las patatas con la mandolina con forma panaderas las reparto en un plato de horno les pongo sal, añado aceite de oliva (siempre utilizo oliva virgen extra), tapo con una tapadera de esas de plástico que venden en los 20 duros, pongo el micro a 650 W unos 25-30 minutos.

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