AHORA CON PAN DE MOLDE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: AHORA CON PAN DE MOLDE

Mensaje por IlianaBenitez » 04 Mar 2004 16:18

martacarbo escribió:INGREDIENTES.

- Pan de molde tipo Bimbo
- lonchas de jamón de york
- lonchas de queso tierno, tipo manchego
- leche
- un huevo
- azúcar


PREPARACI?N:


En un molde de plum cake. que ya tienen la forma del pan inglés.
Engrasamos con mantequilla toda la parte de abajo y los lados. Espolvoreamos toda esa parte untada de mantequilla con el azúcar para que quede cubierta de una capa fina.

Acomodamos en el molde unas lonchas de jamón a fin de que quede bien cubierta la base y además que nos sobre por los lados. Esto lo hacemos porque al final lo envolveremos todo con este jamón que habíamos dejado suelto.

en una ensaladera o bol grande, hacemos una mezcla de leche y huevo, donde iremos empapando las rebanadas de pan y las iremos colocando en la base. Vamos a hacer varias capas hasta donde llegue el borde del molde. Estas capas se harén alternando el pan el queso y el jamón. Cuando ya hayamos llegado al borde, se cubre con el jamón que sobraba.

Lo ponemos en el horno hasta...pues hasta que veamos que ya está hecho! eso será aproximadamente unos 30' a 200º

Bueno, a ver que os parece. Cuando se desmolda debe quedar por la parte de arriba una capa de jamón caramelizada y crujiente
Muy fácil y buenísima!!!! me ha gustado mucho, gracias, Marta.... :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2004 16:25

Susana Olivero escribió:y yo lo hago untndo con mayonesa, intercalando capas de huevo duro, de lechuga y de tomate, lo prenso en un molde y lo srvo a la noche cubierto de mayonesa. :wink:
si les pones por encima zanahoria rallada y unos aros de aceitunas...asi es c**o lo hago :wink:

silviaGonzalez
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:11 Feb 2004 01:00

SILVIA

Mensaje por silviaGonzalez » 04 Mar 2004 16:33

SUSU EL TUYO TB SE HACE EN EL HORNO O ES EN FRIO?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: SILVIA

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2004 16:36

silviaGonzalez escribió:SUSU EL TUYO TB SE HACE EN EL HORNO O ES EN FRIO?
sus? creo que esta trabajando (y si no deberia estarlo :evil: )
yo lo hago en fr

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: AHORA CON PAN DE MOLDE

Mensaje por Meri » 04 Mar 2004 16:41

martacarbo escribió:INGREDIENTES.

- Pan de molde tipo Bimbo
- lonchas de jamón de york
- lonchas de queso tierno, tipo manchego
- leche
- un huevo
- azúcar


PREPARACI?N:


En un molde de plum cake. que ya tienen la forma del pan inglés.
Engrasamos con mantequilla toda la parte de abajo y los lados. Espolvoreamos toda esa parte untada de mantequilla con el azúcar para que quede cubierta de una capa fina.

Acomodamos en el molde unas lonchas de jamón a fin de que quede bien cubierta la base y además que nos sobre por los lados. Esto lo hacemos porque al final lo envolveremos todo con este jamón que habíamos dejado suelto.

en una ensaladera o bol grande, hacemos una mezcla de leche y huevo, donde iremos empapando las rebanadas de pan y las iremos colocando en la base. Vamos a hacer varias capas hasta donde llegue el borde del molde. Estas capas se harén alternando el pan el queso y el jamón. Cuando ya hayamos llegado al borde, se cubre con el jamón que sobraba.

Lo ponemos en el horno hasta...pues hasta que veamos que ya está hecho! eso será aproximadamente unos 30' a 200º

Bueno, a ver que os parece. Cuando se desmolda debe quedar por la parte de arriba una capa de jamón caramelizada y crujiente
Muy buena Marta, es parecida a la de Iliana , aquella que puso de 5' al micro

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Mar 2004 17:50

Tomo nota, tiene buena pinta. Lo del azúcar nunca lo he probado, así que ya te diré. Gracias por compartir la receta.

Un besiño

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 04 Mar 2004 17:56

Pues ahora no me acuerda de la del micro, la buscaré, seguramente será más fácil que la mia, quiz? vaya más rápido :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 04 Mar 2004 18:44

Marta, yo lo hago igual pero sin azúcar, lo probaré a tu manera!! :wink:

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 04 Mar 2004 18:53

Marta, c**o Kiwi, lo hago, pero sin azúcar. Lo pongo todo c**o tu explicas en el molde , pero sin mojar el pan, lo pincho con una barilla de los pinchos y pongo por encima la leche con el huevo batido. Tapo con un plástico y cuezo en el micro 8 minutos. Buenísimo.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

ahora con pan de molde

Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2004 19:25

martacarbo escribió:Pues ahora no me acuerda de la del micro, la buscaré, seguramente será más fácil que la mia, quiz? vaya más rápido :wink:
marta yo hago c**o tú, con la salvedad del caramelo que le pongo, y en el micro le pongo 7 minutos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 50 invitados