Mensaje
por alcaudon2000 » 26 Mar 2007 01:38
Bueno, para no echar siempre toda la culpa a la (a mi gusto) estupenda, original y sana comida china, hay que decir que el glutamato es el ingrediente estrella de todo tipo de pastillas de caldo de pollo, de carne, verduras o pescado que se usan con bastante frecuencia en nuestra cocina, tambien lo contienen la mayor parte de tetrabrick de caldos, sopas de sobre, salsas comerciales, preparados ultracongelados, salchichas, aperitivos c**o patatas fritas, gusanitos, doritos, kikos...,chucherias para niños, etc, etc, etc.
Hay que decir que el principal problema del glutamato, es que aumenta la voracidad a la hora de comer, por lo que puede ser causa de obesidad, y otros trastornos, sobre todo en niños ya que en los aperitivos y chucherias que consumen, el glutamato actua c**o "enganche" para que sigan consumiento esos productos.
Para aquellos que decidan pensar que el glutamato es tan perjudicial, decirles que miren los ingredientes de los productos que consuman, el glutamato casi siempre viene camuflado c**o E-621. Seguramente se sorprendan de la cantidad de productos de contienen el susodicho aditivo. Y luego que decidan el consumirlos o no.
Creo que, hay que darle un uso razonable, ya que tiene unas cualidades dignas de disfrutarlas, eso si, c**o todo en este mundo... con moderaci?n.