BOLES DE HIELO (reportaje):

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Druida
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BOLES DE HIELO (reportaje)

Mensaje por Druida » 05 Mar 2005 14:34

Antes de que llegue la primavera/verano, quiero enseñaros esta técnica tan bonita para presentar vuestras ensaladas, postres, sorbetes, etc.
Es del fichero "Cocinar con placer"

Espero que os guste. Un verano hice para una cena al aire libre, un bol de hielo con hojas y flores para presentar bolas de mel?n al marrasquino. He estado buscando la receta para ponerla pero no la encuentro. Cuando la localice os la pondré.

BOLES DE HIELO

Estos boles, recipientes de presentaci?n ideal, se preparan con elementos de colores vivos, tales c**o flores, frutas, hierbas y verduras, encerradas en el hielo transparente.
Con muy poco trabajo, se pueden transformar una sopa fría, una ensalada com?n, un helado o un sorbete en un plato de gran efecto. Lo único que hay que tener en cuenta es que los dos recipientes han de ser de la misma forma y de tamaño ligeramente diferente.
Una vez relleno el espacio entre los dos, las bocas deben quedar al mismo nivel.

MATERIAL:
-Dos recipientes de la misma forma y diferente tamaño
-Cinta adhesiva
-Flores, fruta, hierbas aromáticas para decorar

Imagen

1- Llene de agua hasta un tercio del recipiente más grande. Apoye sobre el agua el más pequeño y suj?telo con dos bandas de cinta adhesiva, en cruz y pegadas a los bordes. Compruebe que las bocas de ambos recipientes queden al mismo nivel. El agua deba subir hasta los dos tercios de la altura.

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2- Inserte los elementos escogidos entre los dos recipientes, y díjelos en el congelador hasta que el agua se haya congelado.

Imagen

3- Añada otra capa de elementos decorativos y, poco a poco, vierta otra capa de agua muy fría que los cubra. Congele de nuevo. Rellene luego hasta el borde del recipiente con agua muy fría y congele.

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4- Para desmoldar el bol de hielo, llene de agua tibia el recipiente más pequeño. Mu?valo un poco para que se separe del hielo y retúrelo. Apoye luego el fondo del grande en agua tibia, para separar un poco el hielo, y retire tambiéneste recipiente. Conserve el bol de hielo en el congelador.


Flores, hierbas aromáticas y fruta

Recipientes
Para preparar los boles de hielo, sirve cualquier tipo de recipiente, siempre que los dos tengan la misma forma. Para servir un postre o una ensalada para 4 personas, utilice un recipiente de 15 cm de diámetro y otro de 20 cm; si es para 6 u 8 personas, emplee uno de 20 cm y otro de 24 cm.
Es preferible usar recipientes de cristal, porque al ser trasparentes facilitan la tarea; además, permiten disponer mejor los elementos decorativos.
También se pueden emplear recipientes de plástico, que se desprenden con facilidad del hielo.
Los boles de hielo se apoyan sobre un plato de cristal enfriado en el congelador.

Boles con flores: utilice p?talos de rosa, violetas, hojas y p?talos de geranio, ramitos de espliego y p?talos de gardenia. Sirva en estos boles macedonias de fruta, helados y sorbetes.

Imagen


Boles de hierbas: para decorarlos, utilice ramitas de romero, hojas de menta o hierbabuena, ramitas de an?s o hinojo y flores. Util?celos para macedonias de fruta y ensaladas.

Imagen

Boles de fruta: utilizar rodajas de fresas y de kiwi, gajos de naranja, limón y pomelo, guindas, moras y frambuesas. Se emplear? para sevir macedonias de fruta, helados y sorbetes.

Imagen

CONSEJOS
Se pueden añadir unas gotas de colorante vegetal para que el agua tome un color rosa, verde o naranja. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pluma
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Mensaje por pluma » 05 Mar 2005 14:37

OL?EE :plas: :plas: :plas: eso si que se dice cocinar con placer. Me ha encantado tu idea, y me la apunto para hacer en verano. Gracias

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 05 Mar 2005 15:47

¿Qué pasada!!!!!!!!! Precioso!!!!!!!! Los va en el album y me dije: "¿Quién habrá hecho esta maravilla?" Y aquí me lo encuentro.
:up: :plas: :plas: :plas:

Druida
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Mensaje por Druida » 05 Mar 2005 15:51

Bueno, yo hice uno una vez, pero no es ninguno de estos. Estas fotos son del fichero que os digo :)

damita
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Mensaje por damita » 05 Mar 2005 15:55

DRUIDA, ? qué bonitos que son !, :plas: :plas: :plas: pero, no se derretir?n pronto y se nos quedaré la ensalada por ejemplo aguada? :nodigona:

Druida
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Mensaje por Druida » 05 Mar 2005 16:04

damita escribió:DRUIDA, ? qué bonitos que son !, :plas: :plas: :plas: pero, no se derretir?n pronto y se nos quedaré la ensalada por ejemplo aguada? :nodigona:
Bueno, si es verano y hace 40º supongo que se derretir? antes :lol:
Si tienes la previsi?n de sacarlo a última hora del congelador y ponerlo sobre un plato congelado, aguantar? un buen rato.
El resultado es sorprendente, queda precioso y muy original.

Recuerdo que cuando lo hice, antes de poner el bol pequeño, puse un poco de agua en la base y la congel?, para que tuviera una buena base y no se derritiera tan pronto. Después segu? el procedimiento tal y c**o viene.
:beso:

damita
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Mensaje por damita » 05 Mar 2005 16:07

Druida escribió:
damita escribió:DRUIDA, ? qué bonitos que son !, :plas: :plas: :plas: pero, no se derretir?n pronto y se nos quedaré la ensalada por ejemplo aguada? :nodigona:
Bueno, si es verano y hace 40º supongo que se derretir? antes :lol:
Si tienes la previsi?n de sacarlo a última hora del congelador y ponerlo sobre un plato congelado, aguantar? un buen rato.
El resultado es sorprendente, queda precioso y muy original.

Recuerdo que cuando lo hice, antes de poner el bol pequeño, puse un poco de agua en la base y la congel?, para que tuviera una buena base y no se derritiera tan pronto. Después segu? el procedimiento tal y c**o viene.
:beso:
OK, me has convencido :up: , este veranito sorprender? a mi suegra :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ( y a los demás también, claro :lol: :lol: :lol: ).

marijose
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Mensaje por marijose » 05 Mar 2005 16:13

muy bonitooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tara
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Mensaje por Tara » 05 Mar 2005 16:24

??PRECIOSO!!

:o :o :o
:plas: :plas: :plas:

salvia
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Mensaje por salvia » 05 Mar 2005 18:15

:D :D :D :D :D MUY LINDO , LA PENA ES QUE DURE TAN POCO.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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