Mensaje
por smafpa » 13 Sep 2007 20:32
hola, hola, a tod@s, soy nuevo por este foro, me dedico mas al de la creativa, pero leyendo esto del merengue se me ocurrió añadir algo mas, aunque las explicaciones son muy buenas (las del merengue italiano) decir k algo muy importante para k un merengue quede bien es la limpieza, tanto de las claras c**o de los recipientes, es decir, un poco de yema en la clara o un resquicio de grasa en el cuenco o recipiente y ?? a la porra todo????, por eso limpieza escrupulosa y otra forma de yhacer un buen merengue consistente y bastante adecuado para gratinar es poner las claras en un recipiente (mejor un perol acer inox) y añadir el azucar (segun recetas casi el doble, va en gustos) y poner el perol sobre un fuego suave o un baño maria removiendo constante mente para k no cuajen las claras, y asi hasta k se disuelva el azucar del todo, lo notais bien removiendo con las yema de los dedos (lavaditas ehh??) y seguidamente poner a batir os sorprendereis de lo k sube y su consistencia, suerte y a probar