El merenge: JOSEFINA o foreros ?me ayud?is?:

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PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 11 Sep 2007 12:17

Anagel escribió:haz un merengue italiano que aguanta mas, pon el azucar al fuego mientras montas las claras a punto de nieve, mas o menos te va a tardar el mismo tiempo en hacerse el jarabe que en montarse las claras
gracias, ¿qué tal por Florencia?
seguro que estés aprendiendo un montón de cosas...qué envidia me das.
:beso:

fransua
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Re: hola soy nueva, me encanta el sitio y las maravillas que

Mensaje por fransua » 12 Sep 2007 17:08

PrunusDulcis escribió:
fransua escribió:soy nueva en el sitio:D , el domingo quise hacer un cake y revestirlo de merengue:) , pero este nunca se hizo, se me ponia duro al batirlo y luego poco a poco se me hacia agua:( , una compa?era del trabajo me comento que cuando hay mucha humedad en el ambiente esto sucede, pues ese dia estaba lluvioso y frio:mal: , nunca llego a llover pero la temperatura estaba c**o si estuviese lloviendo, esto es cierto? o es que no lo supe hacer?:duda:
hice una almibar y luego lo incorpore a las claras batidas,
cuando pasaba unos minutos toda la almibar se hiba al fondo, y el merengue quedo blando pues no pude casi ni decorar, no se me hacia nada :cry:
tenia una lata de crema de leche pero me dio miedo que no se me montara y al final, nada, se quedo el cake asi de feo, bueno pero feo :lol: , tambien he tenido mis problemillas en montar la crema de leche a :lol: , :sonrisa: y no se si es por la temperatura o que, el caso es que dias antes quise hacer mi cubierta de cema de leche montada y se me quedo en crema, despues busque informacion de c**o proseder para montarla pero no me he atrevido mas hasta estar bien segura en cuanto al clima, yo vivo en cuba y c**o sabran el clima es muy caluroso y humedo, 8) si alguien tiene conocimiento de estas cosas porfa diganmela, para no hechar a perder mas materiales y preparar las tortas el dia que haya buen tiempo
:wink:
muchos besos para todas
chao
Fransua, no sabía que la humedad influña.
De todas maneras para que no se bajen las claras una vez subidas se les suele añadir un poco de azúcar y se contnua batiendo, aunque a mi este truco no me ha funcionado.
a lo mejor si haces el merengue italiano que nos indicar? Josefina se solucionará el problema.
:beso: :beso:

ok, muchas gracias lo terdre en cuenta y seguire intentandolo
si te enteras de algo sobre la humedas porfa comunicamelo
besos y abrazos :)

lolitoba
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Re: El merenge: JOSEFINA o foreros ?me ayud?is?

Mensaje por lolitoba » 13 Sep 2007 07:30

PrunusDulcis escribió:hola!
:nodigona: Aunque me di de alta hace tiempo y procuro entrar cada 15 dias, hacía mucho tiempo que no interven?a y hoy que lo hago es para preguntar.

Hace un tiempo hice una tarta de limón(lemon pie) con merengue suizo por encima. Lo gratin? en el horno y parec?a que había quedado bien pero al enfriar y desmoldar la tarta, el merenge se había encojido(su diametro era inferior al del resto del pastel) y había líquido por debajo(el merengue se había deshecho) ...un desastre.. :evil:
Aunque por supuesto nos lo comimos :lol:

Me gustaría volver a intentar hacer el lemon pie, ya que se sabor estaba muy bueno.

Mis preguntas son:
1.-¿Cómo debo hacer el merengue para que no se baje?
2.-¿Se le puede poner cremor túrtaro c**o a la nata (no lo he utilizado nunca)?. En caso afirmativo, ?c?anta cantidad y en qué momento?
3.- ?Existe algún otro truco?
Merengue de pastelero del que yo hago, y no falla nunca



Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.

:beso:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 13 Sep 2007 08:28

Muchas gracias Lolitoba, :beso:
La verdad,el merengue italiano, lo veo complicado por su elaboración pero prometo hacerlo la próxima vez que haga merengue.
Ya os contaré la experiencia. :wink:

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Mensaje por lolitoba » 13 Sep 2007 09:15

PrunusDulcis escribió:Muchas gracias Lolitoba, :beso:
La verdad,el merengue italiano, lo veo complicado por su elaboración pero prometo hacerlo la próxima vez que haga merengue.
Ya os contaré la experiencia. :wink:
DE NADA CIELO MIRA PARECE ESPLICANDOLO MAS DIFICIL QUE HACERLO MIRA YO DESDE QUE PASTELERO ME PASO LA RECETA NO HAGO OTRO , NO SE TE DESPACHURRE Y NO NECESITAS CREMOR TARTARO NI NADA SE QUEDA TIESESITO
PRUEVA Y YA ME LO DICES :beso:

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Re: El merenge: JOSEFINA o foreros ?me ayud?is?

Mensaje por fransua » 13 Sep 2007 14:22

lolitoba muchas gracias por tan detallada receta pues yo lo pretendi hacer asi pero no sabia los detalles para llevarlo a cabo, un vecino de la casa me habia dicho mas o menos c**o proceder pero jamas y nunca me salio :lol: pero ahora con esta esplicacion estoy segurisima que tendre exito

muchas gracias chula y que tengas muy lindo dia :up: :) :plas:

fransua

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Mensaje por Mirabel » 13 Sep 2007 19:30

Lolitoba me dio esa receta una vez que preguntó cómo hacer merengue y tengo que decir que la vez que lo hice me quedé tiesecito y me aguantú bastante bien, eso que el almibar no me salió muy allí y le ech? menos azúcar. La próxima vez me saldrá mejor.

Así que, Lolitoba te vuelvo a dar las gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por smafpa » 13 Sep 2007 20:32

hola, hola, a tod@s, soy nuevo por este foro, me dedico mas al de la creativa, pero leyendo esto del merengue se me ocurrió añadir algo mas, aunque las explicaciones son muy buenas (las del merengue italiano) decir k algo muy importante para k un merengue quede bien es la limpieza, tanto de las claras c**o de los recipientes, es decir, un poco de yema en la clara o un resquicio de grasa en el cuenco o recipiente y ?? a la porra todo????, por eso limpieza escrupulosa y otra forma de yhacer un buen merengue consistente y bastante adecuado para gratinar es poner las claras en un recipiente (mejor un perol acer inox) y añadir el azucar (segun recetas casi el doble, va en gustos) y poner el perol sobre un fuego suave o un baño maria removiendo constante mente para k no cuajen las claras, y asi hasta k se disuelva el azucar del todo, lo notais bien removiendo con las yema de los dedos (lavaditas ehh??) y seguidamente poner a batir os sorprendereis de lo k sube y su consistencia, suerte y a probar

fransua
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Mensaje por fransua » 13 Sep 2007 20:57

smafpa muchas gracias por el consejillo he, lo tendre en cuenta para la proxima experimentar

gracias

lolitoba
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Re: El merenge: JOSEFINA o foreros ?me ayud?is?

Mensaje por lolitoba » 14 Sep 2007 15:07

fransua escribió:lolitoba muchas gracias por tan detallada receta pues yo lo pretendi hacer asi pero no sabia los detalles para llevarlo a cabo, un vecino de la casa me habia dicho mas o menos c**o proceder pero jamas y nunca me salio :lol: pero ahora con esta esplicacion estoy segurisima que tendre exito

muchas gracias chula y que tengas muy lindo dia :up: :) :plas:

fransua
no hay de que niña un :beso:

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