reposteria francesa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00
reposteria francesa

Mensaje por pastelero » 30 Sep 2007 12:27

Pastelillos de reposteria francesa

Hojaldre y pi?on
placa de hojaldre
crema pastelera
pi?on tostado
gelatina de manzana

Elaborar:Cortar de la placa de hojaldre unas tiras de dos dedos de anchas,poner sobre ellas dos tiras de crema pastelera con ayuda de una manga,cocer a 200 grados hasta que esten doradas y la crema cocida.
Dejar enfriar,poner otrad dos tiras de crema pastelera poner abundante pi?on tostado en lo alto,dar una fina capa de gelatina de manzana,porcionar pequeños.
Imagen
Hojaldre y Nueces
Actuar de la misma forma que con las de pi?on solo cambia las nueces por los pi?ones.
Imagen
Crema de toffe
Canastillas dulces se compran ya elaboradas
caramelo liquido
crema pastelera
gelatina de manzana
cigarrillos chocolate decoracion
Se elaboran:
Mezclar a la crema pastelera caramelo liquido abundante poner esta mezcla en manga pastelera con tubo liso y rellenar las canastillas,dar una fina capa de gelatina de manzana y decorar con trozos de cigarillos de chocolate.
Imagen
Canastillas crema Frambuesa
canastillas dulces se compran ya elaboradas
crema pastelera
mermelada de frambuesa
gelatina de manzana
trozo de cualquier fruta
Elaboracion:Mezclar a la crema pastelera abundante mermelada de frambuesa,rellenar las canastillas con ella puesta en una manga pastelera con boquilla lisa,decorar con un trozo de cualquier fruta y dar una fina capa de gelatina de manzana.
Imagen

Crema pastelera y crujiente de soja
canastillas que ya las venden elaboradas
crema pastelera
crujiente de soja
gelatina de manzana
se elaboran rellenando de crema pastelera dandole una fina capa de gelatina de manzana y esparciendo sobre ellas crujiente de soja.
Imagen

Perfectos de chocolate blanco:
Ingredientes:
media plancha de bizcocho blanco
un cuarto litro nata para montar
100 gramos de azucar
medio bote leche condensada
chocolate blanco fundido
crujiente de soja
mermelada de fresa
jarabe de calar
Elaboracion: La forma de elaborar poner el bizcocho sobre un papel para liar un brazo calar este con el pelljo para arriba,montar la nata y azucar y una vez montda añadir la leche condensada a mano.
Extender la nata sobre el bizcocho y enrollar apretar el brazo con una regla y mater en el frio.
Poner el chocolate blanco al baño maria a disolverse.
Desliar del papel el brazo,con un cuchillo humedecido en agua caliete cortar en porciones de un dedo y medio aproximadamente y poner sobre una bandeja tendidos.
Con la nata que haya sobrado y con una manga pastelera y un tubo liso hacer una espiral sobre la parte superior de las porciones,encima de ellas poner dos puntos de mermelada de fresa y meter al frio hasta que este congelado.
Sacar del congelador e hir cubriendolos totalmente de chocolate blanco,poner sobre una rejilla para que escurra y antes de que se seque añadir por encima crujiente de soja,sesamo,granillo de almendra ect.....decorar con un trozo de barquillo o galleta meter en frio antes de servir
Imagen
Perfectos de chocolate negro:
Ingredientes:
media plancha de bizcocho chocolate
un cuarto litro de nata
60 gramos de cacao amargo
50 gramos de azucar
chocolate negro fundido al baño maria
jarabe de calar
una copa de brandy
crujiente de soja

Elaboracion: elaborar sobre papel de lair brazo poner plancha de bizcocho negra con la piel para arriba calar bien con el jarabe de calar montar en batidora nata cacao y azucar,poner una abundabte capa sobre el bizcocho liar c**o un brazo de gitano meter en congelacion.

Poner a fundir el chocolate negro sacar del congelador el brazo quitar el papel y con ayuda del pincel calar con la copita de branfy el brazo por fuera,cortar en porciones de dedo y medio aproximadamente.
Colocar las porciones tendidas sobre una chapa y con ayuda de una manga pastelera y un tubo liso poner sobre cada porcion una espiral de trufa,sobre ellas dos puntos de mermelada de fresa meter en congelador.

Estando el choclate liquido y las porciones congeladas cubrir con el chocolate oscuro,poner sobre una rejilla para que escurran poner por encima algo de crujiente de soja y decorar con un trozo de barquillo o galletas
Imagen

Almendrados de nata:
Placa de hojaldre
almendra fileteada
nata montada
gelatina manzana
Se elabora cortando tiras de dos dedos de la placa de hojaldre,despues de ellas cortar pequeños rectangulos,con una brocha con agua dar en la parte superior del hojaldre y mojar en almendras fileteadas crudas.
Cocer a 200 grados hasta que este el hojaldrr cocido y las almendras fileteadas doradas,dejar enfriar.
Cortar por la mitad y rellenar de nata montada,aplicar sobre las almendras una fina capa de gelatina de manzana.

Imagen

Cris_Pepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:12 Jun 2007 01:00

f

Mensaje por Cris_Pepa » 30 Sep 2007 12:49

Que hambre me está entrando. Se ven apetitosos......... :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:






Imagen

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Re: f

Mensaje por pastelero » 30 Sep 2007 12:54

Cris_Pepa escribió:Que hambre me está entrando. Se ven apetitosos......... :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:






Imagen
coje algunos y los pruebas :up: :up: :up: :up: :up:

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 30 Sep 2007 13:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias, gracias, gracias!!! Estos hay q probarlos TODOS!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

patriciamdm

Mensaje por pastelero » 30 Sep 2007 13:34

patriciamdm escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias, gracias, gracias!!! Estos hay q probarlos TODOS!!

:beso: :beso: :beso: :beso:
niña coje uno de cada :up: :up: :up: :up: :up:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 30 Sep 2007 13:40

Imagen

me dejas impresionada con todo! que buena pinta!madre mia!!!

Me han yamado la atencion las canastillas de frambuesa, nunca se me hubiese ocurrido mezclar la crema pastelera con la mermelada, gracias por compartir estas cosas!!!
uxia.

Ana_86
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Ana_86 » 30 Sep 2007 13:51

:o :o :o :o
eso tiene que ser para super expertos!

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 30 Sep 2007 14:15

:o :o que quieres que te diga Angel......que me comia uno de cada ya lo sabes....

Too parece tan sencillo cuando tu lo pones....que no voy a tener más remedio que probarlo 8)

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

UXIA23

Mensaje por pastelero » 30 Sep 2007 15:43

UXIA23 escribió:Imagen

me dejas impresionada con todo! que buena pinta!madre mia!!!

Me han yamado la atencion las canastillas de frambuesa, nunca se me hubiese ocurrido mezclar la crema pastelera con la mermelada, gracias por compartir estas cosas!!!
uxia.
a la crema pastelerra lo que le ligues le pega desde mermelasas a chocolates ?eche condensada lo que quieras y si son pastas de frutas pues el colorido es inmenso
:up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Ana_86

Mensaje por pastelero » 30 Sep 2007 15:44

Ana_86 escribió::o :o :o :o
eso tiene que ser para super expertos!
esto lo hacen tambien principiantes
:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados