Edito: receta de macarons. Gracias Josie por la traducci?n!:

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PinkMandarina
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Edito: receta de macarons. Gracias Josie por la traducci?n!

Mensaje por PinkMandarina » 28 Oct 2007 12:50

http://www.puregourmandise.com/recettes/015.htm


Quiero hacer los famosos "macarons" que tanto aparecen ultimamente en todas las recetas que veo y he encontrado esa web pero entiendo solo parte de lo que dice...alguna podría hacerme la traducci?n?

Muchas gracias :beso:
Última edición por PinkMandarina el 28 Oct 2007 19:20, editado 1 vez en total.

Missis
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Mensaje por Missis » 28 Oct 2007 13:41

No tengo la pagina....pero si te pones en google y pones traductor de wep..

Al menos es lo que yo hago amenudo :up:

:beso: :beso: :beso:

mamita
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Re: Alguna que entienda franc?s para traducirme una recetill

Mensaje por mamita » 28 Oct 2007 13:43

PinkMandarina escribió:http://www.puregourmandise.com/recettes/015.htm


Quiero hacer los famosos "macarons" que tanto aparecen ultimamente en todas las recetas que veo y he encontrado esa web pero entiendo solo parte de lo que dice...alguna podría hacerme la traducci?n?

Muchas gracias :beso:
yo utilizo este traductor

http://www.ircfast2.com/lv/start/translator.htm :up:

Josie
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Mensaje por Josie » 28 Oct 2007 16:11

Hola!

Aquí tienes la receta traducida. He inclu?do algunos consejos que da la autora de la receta en un enlace. No sí pegar las fotos, así que lo mejor es verlas en la página original:

http://www.puregourmandise.com/recettes/015.htm

Si me explicóis cómo se hace, puedo corregir la receta con las fotos, que queda mucho más chula y da una idea de cómo tienen que ir quedando.

Un saludo,


Macarons coloridos sabor frambuesa, fáciles a realizar en verano con frambuesas frescas del jard?n o en invierno con frambuesas congeladas.

Una delicia de mermelada de frambuesa en su corazón!


Receta para 36 macarons.

Preparación: 15 minutos. Reposo: 20 minutos. Cocci?n: 12 minutos.

Ingredientes:

? 3 claras de huevo (preparadas en frío durante 3-4 días)
? 210 gr. de azúcar glace *
? 125 gr. de almendra en polvo
? 30 gr. de azúcar en polvo
? Colorante alimentario fucsia o, en su defecto, rojo

* El ideal es el elaborado que contenga c**o mínimo un 2 % de almid?n.

Para mermelada de frambuesa:

? 50 gr. de azúcar en polvo.
? 200 gr. de frambuesas frescas o congeladas
? 20 gr. de colorante alimentario fucsia o, en su defecto, rojo.


Materiales necesarios:

3 placas id?nticas de pasteler?a
Robot de cocina
Batidora para montar claras
Un tamiz
Un vaso dosificador
Un peso de cocina
Papel anti-adherente para horno
Una manga con boquilla larga y lisa
Una espátula de plástico o silicona

Preparación:

1.- Mezclar el azúcar glace y el polvo de almendras con la ayuda del robot, hasta que quede muy fino. Tamizar sobre una hoja grande de papel sulfurado.

2.- Montar las claras a punto de nieve muy, muy firme. Añadir enseguida 40 gotas de colorante fucsia o rojo y mezclar bien hasta que quede un color homog?neo.

- El color quedaré p?lido aunque se potenciar? durante la cocción.
- Es necesario que las claras están preparadas en frío, es decir, separadas de las yemas y guardadas en la nevera durante 3 ? 4 días. Es la forma de hacer que los macarons queden perfectos. Si no quedaran suficientemente firmes, siempre se les puede añadir un poco de sal fina o unas gotas de zumo de limón. Ojo: las yemas separadas de las claras, no se conservan frescas más de 24 h.).
- Aunque las claras están preparadas en frío, las sacaremos un tiempo antes del refrigerador para montarlas a temperatura ambiente.




3.- Espolvorear poco a poco el polvo bien tamizado sobre las claras y mezclar con la espátula. La mezcla debe quedar brillante, lisa y formar una cinta cuando se deja caer.

- Para que la mezcla quede perfecta, hacerlo con gestos suaves y largos con la ayuda de la espátula de silicona, desde los bordes hacia el centro, muy despacio para evitar ?romper? las claras a punto de nieve. La preparación debe quedar muy esponjosa.

4.- Preparar una hoja de papel anti-adherente sobre una placa de horno.

5.- Hacer pequeños montones de unos 2 cm. sobre el papel, en forma de c?pula, con la boquilla lisa de la manga pastelera, en intervalos regulares coloc?ndolos a tresbolillo.



T?cnica:

- Para que queden bien, la punta de la boquilla debe tocar la placa, ligeramente inclinada de cara uno mismo: una mano sostiene la punta de la boquilla sobre la placa y la otra aprieta la manga llena de la pasta de macarons a nivel del nudo que hay que hacer para evitar que la pasta salga por la parte superior.
- Los montoncitos se expandirán un poco durante el tiempo de reposo, por lo que es mejor hacerlos pequeños antes de calcular su tamaño final, que deberían llegar a medir 3 cm. después de la cocción.

6.- Dejar reposar un tiempo entre los veinte minutos mínimo hasta toda una noche.

El tiempo de reposo influye en que los macarons queden más esponjosos una vez en el horno.



7.- Poner la placa con los macarons sobre otras dos placas vacías del mismo tamaño. Hornear durante 12 minutos a 150º. (De 15 a 20 minutos para macarons más gruesos).

Esta técnica de superponer 3 placas de horno, los macarons solamente sobre la superior, es importante: hace que los macarons se hinchen formando el pequeño collar de encaje tan caracter?stico de los macarons en la base! Este ?collar? deber? aparecer en el horno a partir de los 6 minutos de cocción.




La mermelada de frambuesa:

8.- Hacer una compota de frambuesa a fuego suave, con los 25 gr. de azúcar restantes y el colorante, durante 15 minutos. Pasar por un chino para quitar todas las pepitas. Mezclar bien y alisar. Dejar enfriar.

Montaje:

9.- Al sacar las placas del horno, dejar que enfríen unos minutos. Después echar un poco de agua fría por debajo del papel y esperar 1 minuto: Los macarons se despegarán ellos solos. Colocarlos del rev?s sobre una parrilla para que seque bien la base.

El papel absorber? el agua y de esta forma los macarons se despegarán sin problemas, pero hay que hacerlo con cuidado para evitar que el papel se empape demasiado, lo que causar?a algunos ?destrozos? en los macarons.

10.- Pegar los macarons de 2 en 2 con una nuez de compota de frambuesa en el medio.

Conservaci?n:

Para que queden perfectos a la hora de la degustaci?n, es aconsejable dejar enfriar en el refrigerador por lo menos un día. Desde luego que no siempre es fácil resistirse a la tentaci?n?!

También se pueden congelar y dejar descongelar a temperatura ambiente. Pero sin olvidar que un macaron descongelado no puede volver a congelarse!

Posibles errores:

- La superficie de los macarons no está lisa: No hemos mezclado o tamizado bien el polvo de almendras y el azúcar glace.
- Los macarons se rompen: Presencia de agua en alguna parte, bien donde los hemos dejado reposar, en el horno o en la pasta.
- Los macarons no son redondos: No hemos sujetado bien la manga pastelera, hemos hecho mal la presi?n sobre la manga o movimiento de la placa durante la realizaci?n de las c?pulas (tiene que estar completamente inm?vil).
- Los macarons no tienen el collar caracter?stico en la base: No hemos utilizado las 3 placas de horno superpuestas. La pasta no estaba suficientemente esponjosa.
- Los macarons han quedado planos: Hemos hecho la mezcla demasiado bruscamente y hemos ?roto? las claras a punto de nieve.
- Los macarons están inclinados: La placa de horno sobre la que los hemos puesto no es lo suficientemente lisa, han estado inclinados durante la cocción y/o la mezcla ha quedado demasiado líquida.
- Los macarons no se despegan: Habrá que esperar algo más cuando los saquemos del horno, prolongar la cocción un par de minutos o mojar por debajo el papel anti-adherente.

PinkMandarina
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Mensaje por PinkMandarina » 28 Oct 2007 19:18

Muchísimas gracias!!!!! Es que tengo unas ganas de probarlos que me muero...pero todas las recetas que he encontrado son en francés y yo...casi no recuerdo nada. Un :beso: :beso: :beso:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 29 Oct 2007 14:29

:nodigona: No es por liar...
Yo los hice una vez siguiendo las instrucciones de esta web. son de chocolate y me quedaron muy bien. De sabor increibles, la presentaci?n aceptable. Se ve que hay que practicar par ir cogiendoles el "tranquillo":

http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... olate.html


:beso:

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Mensaje por PinkMandarina » 29 Oct 2007 15:07

También va esa receta...llevo un fin de semana de "macarons" que pa qué :lol: :lol: :lol: :lol: Pero es que tienen tan buena pinta... :nodigona:

susasa
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Mensaje por susasa » 29 Oct 2007 15:12

En el foro del cafetito te explican muy bien c**o hacerlos.

:beso:

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