Ayer hice croissants!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 30 Oct 2007 10:08

de esas palmeritas... en mis manos no quedaba ni una ahora mismo


:plas: :plas: muy buena pinta: BRAVO :plas: :plas:

Darlac
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:04 Oct 2006 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Barcelona (TH 31 / Cheff 2000)

Mensaje por Darlac » 30 Oct 2007 13:05

Krispeta escribió:Esta es la receta que segu?, pero yo le di un montón de vueltas a la masa, y no la hice con la th:

CROISSANTS

INGREDIENTES:

500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
70 grs. de azúcar
25 grs. de manteca de cerdo. (yo he puesto mantequilla)
1 huevo
50 grs. de leche
220 grs. de agua
30 grs. de levadura de panadero
250 gr. de mantequilla.


PREPARACION:

Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la menteca fundida. 1 minuto, 40 ?, veloc. 1.
Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Se echan 250 gr. de harina y se bate 10 segundos, veloc. 6. Se añaden los otros 250 grs. de harina y se pone 3 minutos, vel. espiga. Se pone en un bol, se tapa con un film y se deja en la nevera toda la noche. al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. Se va golpenado con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 30 por 60 cm. y con elm ismo grosor y prodecemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. Se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 5 pliegues. Giramos 90? y prodecemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 cm y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm de espesor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos


Y esta dirección me sirvi? para etender mejor lo de las vueltas:

http://translate.google.com/translate?u ... uage_tools
Hacer croissants es una espinita que tengo clavada me gustaria hcer-te un par de preguntillas.

La mantequilla que has usado es mantequilla normal de supermercado o bien has usado la mantequilla hojaldrada ( es que he leido en alguna parte que esta es la mejor para hacer croissants ) si es la hojaldrada donde la has comprado?

Y la otra preguntilla es que cuanto tiempo has tardado para hacer-los sin contar el reposo de la masa de toda la noche ??

Muchas gracias
Saludos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Bartola
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:16 Mar 2006 01:00
Ubicación:ZARAGOZA - CASTELL?N
Contactar:

Mensaje por Bartola » 30 Oct 2007 13:27

Que envidia y yo sin poder probar el dulce !!!!!!

Que pinta que tienen !!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 30 Oct 2007 13:55

:o :o :o :o :o

que ricos!!! me das una palmerita de esas...? :lol: :lol: :lol: esque son mi perdicion!!


saludi?os uxia

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados