Ayuda Molletes:
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rosacat
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Hola
Alguien sabe o tiene la receta de los molletes??
Muchas gracias
Alguien sabe o tiene la receta de los molletes??
Muchas gracias
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islacris
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auro44
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Yo tengo una receta en el blog.....espera te la pongo
Mira aqui esté...
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... /molletes/

Mira aqui esté...
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... /molletes/
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auro44
- Jefa de cocina

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faraona
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Yo tambiénhice la masa de los Molletes en la Thermomix. Te cuento cómo...
Segu? la técnica de hacer el pan:
1.- Puse en el vaso el agua y el azúcar y program? 2 min. a 40º en vel. 2.
2.- Luego añadí el bloque de levadura prensada que yo la tenía congelada desde hacía 8 meses, le di unos cuantos golpes de Turbo para deshacerla hasta que dejo de sonar c**o piedrecitas
3.- A continuación añadí el aceite y volví a mezclar a vel. 2 durante unos 6 segundos.
4.- A?ad? la mitad de la harina (300 g) y la cucharadita de sal y program? 8 segundos, vel. 6
5.- A?ad? la harina restante y am así a velocidad Espiga durante 5 minutos.
La dejé reposar en el vaso durante 30 minutos bien abrigada con una bolsa de plástico y 2 paños de cocina (esto lo aprend? de María Julia c**o tantas otras cosas sobre el pan). Duplic? su volumen.
Puse harina en la encimera y volqué la masa sobre ella am asíndola un poco, solo un poco, con las manos para quitar el aire....form? los molletes y los coloqué en la bandeja de horno sobre una l?mina de tefl?n y los dejé reposando unos minutos más.
Durante el reposo....encend? el horno a 200º, metú la bandeja con los molletes rociados con agua, a los 15 minutos los roci? con agua nuevamente..., dejé 15 minutos más hasta que vi que estaban hechos, los volví a rociar y los dejé, con el horno apagado....otros 10 minutillos.
Los saquí....y......perfectos de ricos y de buenos!!!!
Gebirg
MOLLETE ANTEQUERANO
1ª masa:
100gr harina de fuerza
50gr. Agua
15gr lavadura
Masa del mollete
500 g de harina de fuerza
320 g de agua
15 g de levadura
50 g de aceite.
2 cucharaditas de sal
Preparación 1ª masa
Diluir bien la levadura en el agua y añadir la harina, formar una bola, darle un corte en forma de cruz y echar en un bol con agua hasta que la cubra sobradamente. Cuando suba a la superficie sacar inmediatamente
Mollete
Diluir la levadura en el resto del agua tibia, añadir el aceite y mezclar, añadir la mitad de la harina mezclada con la sal y volver a mezclar, añadir la 1ª masa y el resto de la harina y amasar un mínimo de 10 minutos, debe quedar una masa elástica suave. Dejar levar tapada con un paño hasta que duplique (1 hora mas o menos)
Desinflar bien, cortar en porciones, bolear, dar forma alargada y dejar reposar en la fuente de hornear hasta que vuelva a duplicar (unos 45min.)
Precalentar el horno a 250º. Poner un cuenco con agua en la base. Meter la bandeja y bajar el horno a 200º. Hornear durante unos 15 min. Sacar pulverizar con agua y volver al horno 5 min. mas.
Con la Th
La 1ª masa se prepara igual
Para el mollete, se pone el agua fría en la TH y se programa 40seg 40º v2. Se añade la levadura y se mezcla unos seg. en v2. Se añade el aceite y la mitad de la harina y se pone 15seg v6. se añade1ª masa y resto harina y se programa 7min vel espiga. Se saca se comprueba que la masa es elástica y suave y se pone a levar en un bol hasta que duplique (1h aproximadamente)
Desinflar bien, cortar en porciones, bolear, dar forma alargada y dejar reposar en la fuente de hornear hasta que vuelva a duplicar (unos 45min.)
Precalentar el horno a 250º. Poner un cuenco con agua en la base. Meter la bandeja y bajar el horno a 200º. Hornear durante unos 15 min. Sacar pulverizar con agua y volver al horno 5 min. mas.

Segu? la técnica de hacer el pan:
1.- Puse en el vaso el agua y el azúcar y program? 2 min. a 40º en vel. 2.
2.- Luego añadí el bloque de levadura prensada que yo la tenía congelada desde hacía 8 meses, le di unos cuantos golpes de Turbo para deshacerla hasta que dejo de sonar c**o piedrecitas
3.- A continuación añadí el aceite y volví a mezclar a vel. 2 durante unos 6 segundos.
4.- A?ad? la mitad de la harina (300 g) y la cucharadita de sal y program? 8 segundos, vel. 6
5.- A?ad? la harina restante y am así a velocidad Espiga durante 5 minutos.
La dejé reposar en el vaso durante 30 minutos bien abrigada con una bolsa de plástico y 2 paños de cocina (esto lo aprend? de María Julia c**o tantas otras cosas sobre el pan). Duplic? su volumen.
Puse harina en la encimera y volqué la masa sobre ella am asíndola un poco, solo un poco, con las manos para quitar el aire....form? los molletes y los coloqué en la bandeja de horno sobre una l?mina de tefl?n y los dejé reposando unos minutos más.
Durante el reposo....encend? el horno a 200º, metú la bandeja con los molletes rociados con agua, a los 15 minutos los roci? con agua nuevamente..., dejé 15 minutos más hasta que vi que estaban hechos, los volví a rociar y los dejé, con el horno apagado....otros 10 minutillos.
Los saquí....y......perfectos de ricos y de buenos!!!!
Gebirg
MOLLETE ANTEQUERANO
1ª masa:
100gr harina de fuerza
50gr. Agua
15gr lavadura
Masa del mollete
500 g de harina de fuerza
320 g de agua
15 g de levadura
50 g de aceite.
2 cucharaditas de sal
Preparación 1ª masa
Diluir bien la levadura en el agua y añadir la harina, formar una bola, darle un corte en forma de cruz y echar en un bol con agua hasta que la cubra sobradamente. Cuando suba a la superficie sacar inmediatamente
Mollete
Diluir la levadura en el resto del agua tibia, añadir el aceite y mezclar, añadir la mitad de la harina mezclada con la sal y volver a mezclar, añadir la 1ª masa y el resto de la harina y amasar un mínimo de 10 minutos, debe quedar una masa elástica suave. Dejar levar tapada con un paño hasta que duplique (1 hora mas o menos)
Desinflar bien, cortar en porciones, bolear, dar forma alargada y dejar reposar en la fuente de hornear hasta que vuelva a duplicar (unos 45min.)
Precalentar el horno a 250º. Poner un cuenco con agua en la base. Meter la bandeja y bajar el horno a 200º. Hornear durante unos 15 min. Sacar pulverizar con agua y volver al horno 5 min. mas.
Con la Th
La 1ª masa se prepara igual
Para el mollete, se pone el agua fría en la TH y se programa 40seg 40º v2. Se añade la levadura y se mezcla unos seg. en v2. Se añade el aceite y la mitad de la harina y se pone 15seg v6. se añade1ª masa y resto harina y se programa 7min vel espiga. Se saca se comprueba que la masa es elástica y suave y se pone a levar en un bol hasta que duplique (1h aproximadamente)
Desinflar bien, cortar en porciones, bolear, dar forma alargada y dejar reposar en la fuente de hornear hasta que vuelva a duplicar (unos 45min.)
Precalentar el horno a 250º. Poner un cuenco con agua en la base. Meter la bandeja y bajar el horno a 200º. Hornear durante unos 15 min. Sacar pulverizar con agua y volver al horno 5 min. mas.
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anamadrid
- Subjefa/e de cocina

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luisasc
- Subjefa/e de cocina

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islacris
- Jefa de cocina

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Muchas gracias Ana, estaba en el aeropuerto de Málaga con mis niños viendo c**o despegaban los aviones, es que le gustan mucho y los llevamos para que lo vieran.anamadrid escribió:Islacris!!!! no habia visto que has cambiado la foto del avatar!!! me encanta esa foto!!! estas genial! tienes una cara....pues no se, interesante, c**o que estas pensando en cosas profundas....a lo mejor estabas pensando...?y hoy que pongo para comeré???...![]()
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.muy bueno el cambio!
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boston
- Jefa de cocina

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- Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
Estos son de Meri y tienen un excelente paso a paso.
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 4&offset=0
Espero que te sirva.

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 4&offset=0
Espero que te sirva.
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