PASTEL DE PINYA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...
PASTEL DE PINYA

Mensaje por Adamami » 11 Nov 2007 00:42

O pastel de Ananas, c**o dicen en mi segunda tierra !

Imagen

Ingredientes :

150g de azucar en polvo y 5 cucharadas mas para el caramelo
150g de harina
100g de mantequilla
1 sobre de levadura
4 huevos
1 bote de pina

Preparacion :
1/ En un molde que se pueda poner en el fuego, poner 5 cucharadas de azucar y 2 de agua y hacer un caramelo, a lo ultimo poner las rodajas de pina de manera decorativa.
2/ En un cuenco, mezclar el azucar, la harina y la levadura
3/ anadir 1 a 1 los huevos y mezclar, despues poner la mantequilla fundida y volver a mezclar con cuidado
4/ Poner la pasta encima de la pina y cubrir todo
5/ Poner el pastel en el horno a fuego medio (arriba y abajo) 45 minutos
6/ Cuando el pastel esta cocido, darle la vuelta y regarlo con el jugo del bote de pina.
Queda buenisimo y es ligero

Este lo he hecho esta semana :beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 11 Nov 2007 12:18

Qué rico, Adamami. Está diciendo "?Cómeme!".
:plas: :plas: :plas: :plas:

Yo hago uno parecido, de piña también. Ya pondré otro día la receta, y cuelgo una fotillo cuando lo haga.

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 11 Nov 2007 12:36

esta tarde vienen a merendar unas amigas y tengo piña, ya te contare! gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 11 Nov 2007 12:40

VALLA, NUNCA HABIA ESCUCHADO ESO DE ANANASÍ DE DONDE ES TIPICO?



EL POSTRE TIENE UN PINTA BUENIIIISIMA, CREO QUE ESTE AÑO ME ANIMARE A PREPARAR UN POSTRE CON PI?A PORQUE CON TANTA LATA DE CESTA DE NAVIDAD....NO SE QUE HACER CON ELLA!!


GRACIAS!! :beso: :beso: UXIA

adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00

Mensaje por adivina » 11 Nov 2007 16:12

Yo lo he hecho hoy pero no he puesto la piña junto el caramelo .He puesto la masa y encima la piña que se ha ido bajando hasta desaparecer.
O sea que no me ha quedado muy bien, pero estaba buena igual.


http://adivina-divagandoentrefogones.blogspot.com/



:nodigona: :cry: :nodigona: :cry: :nodigona: :cry:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 16:22

mmmmmmmmm que rico gracias por la recetaaaaaaaa
:plas: :plas: :plas:

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 11 Nov 2007 16:41

que buena pinta tiene uummmm,te quedé de rechupete.
Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados