Las Congretes de Canelona se hacen en un momento, y al que le guste el sabor del an?s (a nosotros nos encanta), quedan muy ricas y con este delicioso sabor. (Es un modo de empezar la mañana animados, y de entrar en calor ). Gracias, Cane, por esta estupenda receta, están buenísimas.
Las Galletas Sencillas, se hacen igual de rápido que las anteriores, y quedan tambiénricas, ricas. Yo ya empiezo a preparar paquetitos para regalos de Navidad.
Os pongo las dos modalidades, por si os pueden servir.
CONGRETES (Galletas de An?s, de Canelona)
GALLETAS SENCILLAS
RECETA DE LAS CONGRETES DE CANELONA
Receta facilitada por Canelona de MR (adactada a mi manera)
Ingredientes
- 90 ml. de an?s
- 180 g. de aceite de oliva o girasol
- 200 g. de azúcar (Canelona no pone azúcar en la masa)
- 450 g. de harina aproximadamente
Preparación
- Batir con unas barillas el an?s, aceite y azúcar, hasta que todo está bien ligado.
- Añadir el harina e ir amasando, hasta conseguir una masa fina.
- Ir haciendo bolas con la masa, aplastarlas y hacerle con el dedo un agujerito en el centro, el cual iremos rellenando con azúcar, con la ayuda de una cucharita.
- Ir colocando las galletitas en una bandeja de horno, a la que habremos puesto papel vegetal para que no se peguen.
- Meter al horno precalentado a 180º, durante 15 a 20 minutos (hasta que empiecen a dorarse).
- Dejar enfriar y guardarlas en una latita.
RECETA DE LAS GALLETAS SENCILLAS
(En mi blog, explico su procedencia)
Ingredientes
- 700 g. de harina aprox. (la precisa)
- 200 g. de azúcar (un pocillo escaso)
- 200 ml. de leche (un pocillo)
- 170 ml. de aceite (algo menos de un pocillo)
- 1 yema de huevo
- un poco de sal fina
- una cucharadita de levadura quémica (un poco)
Preparación
- En un recipiente, echar todos los ingredientes, menos el harina, y revolver todo con unas barillas, hasta obtener una mezcla homeg?nea.
- Añadir el harina precisa, hasta obtener una masa fina.
- Extender la masa de un grueso regular, e ir cortando las galletas y poni?ndolas sobre la bandeja del horno, a la que le pondremos papel vegetal, para evitar que se peguen.
- Cocer en horno precalentado a 170?, hasta que las veamos que se empiezan a dorar (unos 10 a 15 minutos).
- Dejar enfriar sobre una rejilla, y meter en una caja de metal. Se mantienen en perfecto estado, por mucho tiempo.
Pues ahora, ya sólo queda si os apetece, ponerse manos a la masa data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">