Encanelado.. DELICIOSO:

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comoju
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Encanelado.. DELICIOSO

Mensaje por comoju » 17 Dic 2007 16:21

Aquí os dejo la merienda, que yo me voy a la mía :lol: :lol:

El otro día dando una vuelta por el blog de Soraya http://cocinandoideas.blogspot.com/2007 ... elado.html , descubr? esta receta que c**o no..... tenía que ponerme a hacerla y además era el mejor modo para usar la canela que Celeste :beso: me había regalado

Está realmente DELICIOSA; :babas:
pero que cosa más rica y de verdad os lo digo, y eso que no le puse tanta canela por encima pues tenía miedo a pasarme, pero para nada... :dientes:

Yo lo que si hice, fue cambiar el Oporto de la receta original, por Licor de Crema Catalana, que la deja........ :babas:

Imagen

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ENCANELADO

* 2 huevos
* 80 ml. de licor de Crema Catalana
* 50 gr. de mantequilla suavizada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* ? cucharita de clavo de olor en polvo
* ? cucharita de polvo de hornear
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina

* 3 cucharas de mantequilla derretida
* ? taza de azúcar mezclada con canela


Precalentamos el horno a 180º C.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, cremoso.

Luego vamos agregando los huevos, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, incorporamos el licor y añadimos la harina mezclada con el polvo de hornear y el clavo de olor, con una espátula, mezcl?ndola suavemente.
Echamos la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de la mantequilla derretida. Horneamos durante 25-30 minutos.

Al retirar del horno, probando que ya está listo, aun en caliente, extendemos la mantequilla derretida en la parte superior y lo espolvoreamos con el azúcar mezclada con la canela.
Dejamos que enfríe para servirlo.

Ideas:
Si les gusta las uvas pasas y los frutos secos, podemos agregarle a la masa, dejamos remojar las uvas pasas en el Oporto, y partimos trozos de nueces, y le agregamos, decorando la parte superior con nueces. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

eu
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Mensaje por eu » 17 Dic 2007 16:25

Y si cambiamos el licor de crema catalana por bayliss??? no debe quedar mal, no? :duda:

por cierto, no he encontrado aún el clavo en polvo, me falta mirar en el CI pero ya me veo machacando clavos en el mortero ....

:beso:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 17 Dic 2007 16:27

Cova que coste que es casualidad, primero veo el titulo,y pienso veremos seguro que este plato le gusta a Cova y mira por donde era tuyo.
Que buena pinta que tiene, asi que te lo copio decididamente. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bedere
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Mensaje por bedere » 17 Dic 2007 16:28

Uff, qué pinta Comoju... :plas: :plas:

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Mensaje por pepa » 17 Dic 2007 16:39

VAYA PINTA PINTA TIENE?????????????


:plas: :plas: :plas:

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 17 Dic 2007 16:41

vaya pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 17 Dic 2007 17:18

Me imagino c**o debe estar este encanelado, c**o que lo voy a copiar y todo, me encanta c**o te ha quedado :) :) :) :beso: :beso:

A que le llamas mantequilla suavizada? :duda: :duda: :duda:
Última edición por Erruki el 17 Dic 2007 17:33, editado 1 vez en total.

Vicko
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Mensaje por Vicko » 17 Dic 2007 17:24

mmmmmmmmmm que rica se ve, gracias por este aporte tan dulce :beso: que tengas una excelente semana :dientes:

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Mensaje por comoju » 17 Dic 2007 21:05

eu escribió:Y si cambiamos el licor de crema catalana por bayliss??? no debe quedar mal, no? :duda:

por cierto, no he encontrado aún el clavo en polvo, me falta mirar en el CI pero ya me veo machacando clavos en el mortero ....

:beso:
:nodigona: :nodigona: Si que pensá poner Baileys :nodigona: :nodigona: , pero c**o ya hago el Bizcocho de baileys, quise probar y cambiar.

Además la crema catalana, la veía más para con la canela, y la verdad..... acertú de lleno.... No se si probaré con el Bileys la próxima vez (será muy pronto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ) o repetir? con ete licorcillo :dientes: :dientes:


AYYYY que riiiicaaaaaaa :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Y los clavos....... yo no uso de los molidos.... machaco con el mortero los enteros, que así me da la sensacion de que tienen más aroma :dientes:

Y NO CUESTA NADA ................. :duda: :duda: :duda:

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Mensaje por comoju » 17 Dic 2007 21:05

Celeste escribió:Cova que coste que es casualidad, primero veo el titulo,y pienso veremos seguro que este plato le gusta a Cova y mira por donde era tuyo.
Que buena pinta que tiene, asi que te lo copio decididamente. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
En cuanto lo vi..... me acord? de ti y sabía que esto tenía que ser por ti :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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