MI COMIDA DE EL DIA DE NAVIDAD !!! EN FOTOS !!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pssssss
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:04 Dic 2007 01:00
MI COMIDA DE EL DIA DE NAVIDAD !!! EN FOTOS !!

Mensaje por Pssssss » 29 Dic 2007 09:59

APERITIVOS NAVIDAD 2007

* MEGA DATILES RELLENOS DE ALMENDRA CON BEICON
Imagen
INGREDIENTES:
-DATILES GRANDES Y HERMOSOS
-ALMENDRAS TOSTADAS CON PIEL
-BEICON
*****
1) Abrir el datil, quitar el pi?on y rellenar con 2 almendras previamente peladas, envolver con una loncha de beicon.
2) Freir en abundante aceite (1/2 oliva - 1/2 girasol)
-----------------------
* CORAZONES DE FOIE AL PEDRO XIMENEZ CON MANGO
Imagen
INGREDIENTES:
- 1 TROZO DE FOIE DE PATO
- OPORTO
- SAL
- AZUCAR
- VINAGRE DE MODENA
- TOSTADITAS REDONDAS
- 1 MANGO
- CUBITERA CON FORMA DE CORAZON
*****
1) Limpiar el Foie Natural quitarle las venillas, etc, trocear y poner en el vaso de la mini pinnerrrrrrrr, junto con la sal, la azucar, una cucharadita de oporto y una de vinagre de modena, (las cantidades de liquido varian segun la cantidad de foie que hagais y lo consistente que querais que quede) triturar y cuando tengais una masa espesa, rellenar una cubitera en forma de corazones y dejar en la nevera para que tome consistencia.
(1 dia)
2)Cortar el mango en rodajas finas y colocar encima de la tostado, el mango y luego el foie con forma de corazon.
--------------------
* GELATINA DE VERMOUTH BLANCO CON OLIVA y PIRULETAS DE QUESO
Imagen
INGREDIENTES:
1 SOBRE DE GELATINA ROYAL NEUTRA
1 LATA DE OLIVAS RELLENAS DE BUENA CALIDAD Y GORDITAS
1 TAZA DE CAFE DE VERMOUTH BLANCO
1 CUBITERA DE PLASTICO
PALILLOS LARGOS
*****
1) Llenar una cubitera con olivas rellenas una oliva por cubito y preparar una gelatina neutra con las intrucciones que vienen en el paquete. (GELATINA NEUTRA ROYAL EN SU DEFECTO), pero cambiar la tacita de agua fria, por vermouth blanco. Dejar cuajar en la nevera y pinchar una a una con un palillo largo para desmoldar y servir a la mesa.
---------------------
PIRULETAS DE QUESO
INGREDIENTES:
- QUESO EMENTAL
- PALILLOS LARGOS
1) Colocar encima del silpat montoncitos de queso con un palillo dentro hornear y dejar enfriar .
* CESTITAS DE BRANDADA DE BACALAO Y GAMBAS
Imagen
* ESTRELLAS DE OLIVA RELLENA Y CIRCULOS DE JAMON
Imagen
INGREDIENTES:
-OBLEAS
-OLIVAS RELLENAS
-JAMON SALADO A DADOS
1)ENVOLVER LA OLIVA RELLRNA EN UNA OBLEA Y DAR FORMA CON EL CORTA PASTA EN FORMA DE ESTRELLA, EL MISMO PROCEDIMIENTO CON EL JAMON PERO CON FORMA DE ARITO. PINTAR CON HUEVO Y HORNEAR.
----------------------------
* TOSTADITA RUSTICA DE SOBRESSADA CON HUEVO DE CODORNIZ
Imagen
* ROLLITO DE PIE DE CERDO CON BOTIFARRA NEGRA EN BRIK
Imagen
INGREDIENTES:
4 PIES DE CERDE ENTEROS
1 BOTIFARRA NEGRA
1 PAQUETE DE PASTA BRIE
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTA
*****
1) LIMPIAR LOS PIES DE CERDO DE PELILLOS Y HERVIR EN UNA OLLA CON CEBOLLA, PUERRO, ZANAHORIA Y UNOS GRANOS DE PIMIENTA Y SAL.
2) DEJAR ENFRIAR Y DESHUESAR
3) RELLENAR EL PIE DE CERDO CON TROCITOS DE BOTIFARRA NEGRA Y SALPIMENTAR, ENVOLVERLO A MODO DE ROLLITO CON PAPEL FILM.
4) DEJAR ENFRIAR EN LA NEVERA PARA QUE LA GELATINA SE SOLIDIFIQUE.
5) CORTAR RODAJITAS Y ENVOLVER EN PASTA BRIK.
6) PINTAR LOS ROLLITOS CON HUEVO BATIDO Y HORNEAR A 180º HASTA
DORAR.
-----------------
* VASITO DE LANGOSTINOS EN GABARDINA CON SALSA ROMESCO
Imagen
* TOSTADITA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA
(NO HICE FOTO)
INGREDIENTES :
TOSTADITAS REDONDAS (BIMBO O RECONDO)
CEBOLLA
COCA-COLA (SI SI COCA-COLA !!!)
QUESO DE CABRA EN RULO
*****
1) Pelar y cortar la cebollita en laminas finas, poner en una sarte a pochar con un poquito de sal y cuando empieze a brillar añadir coca-cola hasta cubrir , poner el fuego al minimo y dejar confitar hasta que se quede negrita y casi casi sin liquido.
2) Escurrir la cebolla para que suelte el liquido y montar.
3) Tostada cebollita y rodajita de quesi de Cabra.
4) Antes de servir un pase por el micro para deretir un poco a la cabra.
------------------------
* ROLLITOS DE POLLO CON JAMON Y QUESO (NO HICE FOTO)
INGREDIENTES:
- PECHUGA DE POLLO
- JAMON SALADO
- QUESO CADI EN LONCHAS
- SAL Y PIMIENTA
1) Cortar la pechuga en laminas finas, poner encima de la lamina de pechuga, una loncha de jamon salada y una de queso, salpimientar y
enrollar en forma de rollito, envolver con papel de plata c**o si fuera un caramelo aprentando las puntas.
2) Poner los rollitos envueltos en papel de plata en un cazo cubiertos con agua y hervir.
3) Dejar enfriar en la nevera, mejor hacer este plato el dia anterior.
4) Desenvolver y cortar en rodajas.
---------------------
* ATADILLOS DE PUNTAS DE ESPARRAGOS TRIGUEROS CON JAMON Y OREJONES
Imagen
Tengo que confesar que en este plato hicimos un poco de trampa, c**o no encontrabamos puntitas de esparragos trigueros silvestres frescos, utilizamos unas cajitas Congeladas de Atadillo de Esparragos de LA SIRENA, que bienen envueltos en beicon ahumado.
Deje descongelar un poco los atadillos y desenrollamos el beicon que gustosamente se comieron mis perritos, y lo sofisticamos enrollando con lonchas de jamoncito iberico de mejor calidad que el beicon.
Pusimos en el silpat los atadillos con el iberico y a tostar en el horno a 180º.
Luego para decorar lo emplatamos haciendo una flor con ciruelas negras en el centro y orejones y trocitos de orejones esparcidos por encima de los atadillos y quedo genial !!! PERO NO SE LO DIGAIS A NADIE !!!!
* PLATITO DE CARPACCIO DE BACALAO CON GERMINADOS DE CEBOLLA Y HUEVAS DE CAVIAR DE SALMON.
Imagen
* COPA DE CALDO DE NAVIDAD CON GALETS
Imagen
* PLATITO DE SALMON AHUMADO RELLENO DE QUESO CON GERMINADOS DE PUERRO.
Imagen
* CUCHARITA DE MEJILLON CON VINAGRETA DE VERDURAS
Imagen
* VASITO DE MOUSE DE BERENJENA CON CRUJIENTE DE IBERICO
Imagen
INGREDIENTES :
- 1 BERENJENA
- 1 AJO
- GRISSINES
- JAMON IBERICO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
*****
1) Poner la Berenjena entera con piel y todo en una bandeja de horno solo le quitamos la punta de arriba, salpimentar y hornear hasta que este tostadita. Pelamos un ajo y junto con la berenjena al vaso de la batidora,
agregamos aceite y sal y hacemos c**o si hicieramos una mahonesa para que quede una salsa espesa. (LO PONEMOS EN UN BOTE Y LO DEJAMOS ESPESAR EN LA NEVERA).
2) Enrollamos en un par de palitos de grisines una loncha de jamon. Pondremos los palitos con el jamon en un silpat en el horno y coceremos hasta que el jamón quede crujiente.
(Haremos tantos palitos c**o vasitos = 1 vasito por comensal)
3) Pondremos en un vaso de chupito 2 cucharadas de mouse de berenjena y el palito de jamon dentro para untar con la mouse.
--------------------------
SEGUNDO PLATO :

TERNERA EN SALSA CON ROVELLONS Y MOIXERNONS
ACOMPA?ADA DE ENSALADA TRICOLOR.
(CON LAS PRISAS NO HICIMOS FOTOS ... PERO BUENO LA TIPICA TERNERITA RECETA DE LA YAYA PARA CHUPARSE LOS DEDOS)

POSTRE:

FLAN DE MATO O COULANT DE CHOCOLATE CON NATA Y SALSA DE FRESA. (A ESCOJERRR)... y por supuesto polvos .. turrones, frutos secos.. etcc...

Y POR ULTIMO UNA FOTO DE LA MESA EN PANORAMICA GENERAL CON LA YAYA A LA CABEZA !!!
Imagen


.... ya te digo a petarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!

NUESTROS INVITADOS DISFRUTARON DE LO LINDO ES QUE LA COMIDA DE NAVIDAD EN NUESTRA CASA ES MITICA... POR OBLIGACION SE TIENEN QUE QUEDAR HASTA A CENAR... PARA ACABAR CON LA COMIDA !!!
DISFRUTAMOS UN MONTON DANDO ESTE HOMENAGE A NUESTRA FAMILIA CADA PLATO ESTA DEDICADO A ALGUIEN EN ESPECIAL, UNO PARA EL PAPI, OTRO PARA LAS MAMIS, LA TITA, LA YAYA, PARA LAS SUEGRAS, PARA LOS SOBRISS.... PARA LOS CU?AOSS, EN DEFINITIVA PARA TODOS data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Pssssss el 12 Ene 2008 02:13, editado 18 veces en total.

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 29 Dic 2007 10:29

:o :o :o :o

foto y receta porfavorcito :D :D

Verana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:759
Registrado:02 Ene 2007 01:00
Ubicación:Nederland

Mensaje por Verana » 29 Dic 2007 10:53

:o :o :o :o :o :o

Madre mía. Esperamos tus ricas fotos y recetas.

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 29 Dic 2007 19:04

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
SOLO DE APERITIVOS?
Que faen?n mas increible.
Esperamos las fotos muy pronto
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

deljor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:18 Dic 2007 01:00

Mensaje por deljor » 29 Dic 2007 19:18

Supongo que tuviste ayuda, no???????????????
:o :o :o
Esperamos recetas, y si tienes fotitos de esa deliciosa comida

:D :D :D

miroiz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:05 Oct 2006 01:00
Ubicación:th-21/Chef o matic

Mensaje por miroiz » 29 Dic 2007 20:34

:( :( No veo las fotos, pero por el menú quedarían encantados. :wink: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 29 Dic 2007 22:00

Tampoco veo las fotos :cry:

manolilou
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:07 Nov 2005 01:00
Ubicación:GIJON

Mensaje por manolilou » 30 Dic 2007 00:31

NO veo las fotos ni las recetas por ninguna parte. Seguro que quedaron encantados con tu mega trabajo. Pon las fotos y las recetas por favor.... :plas: :plas: :plas:

Pssssss
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:04 Dic 2007 01:00

Mensaje por Pssssss » 30 Dic 2007 10:18

os ruego un poco de paciencia es que no me funcionan los links de las fotos a ver si alguien me explica c**o funciona porque yo lo hago c**o siempre Y NO VA... Y NO VA...

tori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por tori » 30 Dic 2007 11:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Yo si que veo las fotos, realmente espectacular. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados