Como preparar chocolate de cobertura?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1193
Registrado: 09 Sep 2007 01:00
Ubicación: SALAMANCA

Como preparar chocolate de cobertura?

Mensaje por lolyac » 17 Ene 2008 14:46

:duda: :duda: :duda:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 810
Registrado: 09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 17 Ene 2008 14:49

sastamente que quieres preparar?

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1193
Registrado: 09 Sep 2007 01:00
Ubicación: SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 17 Ene 2008 14:51

cubrir una tarta de chocolate y que me quede durita la capa-Gracias

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 763
Registrado: 29 Dic 2006 01:00
Ubicación: Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 17 Ene 2008 14:53

Yo hago esta:


- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, echar sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1193
Registrado: 09 Sep 2007 01:00
Ubicación: SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 17 Ene 2008 14:55

Esta podria ser pero no tengo nata a mano ahora :nodigona: Alguna opción? :duda:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4872
Registrado: 26 Sep 2007 01:00
Ubicación: SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 17 Ene 2008 15:03

lolyac escribió:Esta podria ser pero no tengo nata a mano ahora :nodigona: Alguna opción? :duda:
Yo solo Chocolate de cobertura y mantequilla al micro poquito tiempo , ir mirando poco a poco, deshacer y a cubrir en un par de horas durita la capa. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tuttisussi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 643
Registrado: 11 Ene 2008 01:00
Ubicación: M?laga

Mensaje por tuttisussi » 17 Ene 2008 15:23

Hola :)


yo hago el que viene en el libro de la tmx que es el siguiente

50 gr. de aceite de girasol
300 gr. de chocolate nestl?, pero yo uso el del Lidl


Verter el aceite en el vaso y programar 4 min. temp.80 grados, vel.1
y vas agragando el chocolate en trozos, después programar vel.2 aproximadamente 30 sg., a continuación poner vel.3 y tenerlo unos seg. emulsionando hasta que quede c**o una crema totalmente triturado


Se pone durito cuando se ha secado y está buen?iiiiiiiiiiiiiiiisimo.



Espero te sirva, yo es el que utilizo siempre. :beso: :beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3130
Registrado: 08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 17 Ene 2008 15:56

La cobertura de esta tarta queda genial y no se pone dura cuando se enfria.

http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... DA-.html&0

:beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 810
Registrado: 09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 17 Ene 2008 18:05

solo tienes chocolate bueno, pues la idea de la mantequilla vale, pero si la quieres durita, solo derrite el chocolate al micro y ya esta.Y luego se queda duro c**o el chocolate pero en finito.Y si tienes comprar o para proximas cojete la cajita de fondue de nestle que se deshace al micro y ya lo utilize para una tarta y queda de lujo.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados