Se os ocurre alguna recetuqui. Gracias.
... que puedo hacer con manzanas:
-
Isamalaga
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:378
- Registrado:27 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Estepona
Chicas, un saludito muy grande que hace mucho que no entro. Y tengo un par de kilos de manzanas y en casa la comen poco.
Se os ocurre alguna recetuqui. Gracias.

Se os ocurre alguna recetuqui. Gracias.
-
Sunshine
- Jefa de cocina

- Mensajes:6005
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
-
marysevillana
- Cocinera/o

- Mensajes:1714
- Registrado:08 Sep 2005 01:00
- Ubicación:sevilla
postlite104282-marysevillana.html
mira esta peras, pero tambien de manzana, estannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn riquisima

mira esta peras, pero tambien de manzana, estannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn riquisima
-
carmenmv
- Jefa de cocina

- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
pastel de manzana
Ingredientes:
6 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 manzanas
1/2 cubilete de leche
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de brandy.
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso junto con un poco de corteza de limón y pulverizar. Poner en la Thermomix 3 minutos velocidad 5 y poner en marcha y echar todos los ingredientes por el vocal las manzanas cortadas a trozos y peladas. Volcar en un molde engrasado y cubrir de rodajas de manzanas cortadas finas poner al horno unos 30 minutos a 180º. Al sacarlo del horno glasear.
Ingredientes:
6 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 manzanas
1/2 cubilete de leche
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de brandy.
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso junto con un poco de corteza de limón y pulverizar. Poner en la Thermomix 3 minutos velocidad 5 y poner en marcha y echar todos los ingredientes por el vocal las manzanas cortadas a trozos y peladas. Volcar en un molde engrasado y cubrir de rodajas de manzanas cortadas finas poner al horno unos 30 minutos a 180º. Al sacarlo del horno glasear.
-
marinaair
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:513
- Registrado:21 Jul 2006 01:00
- Ubicación:M?laga
- Contactar:
-
jelenacabral
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:472
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Sierra de Cadiz th-31
yo hago esta es muy facil y rapida de hacer y esta muy buena
poner en el vaso un kg de manzanas peladas y sin corazones, un vaso de los largos de leche, otro de harina y otro e azucar, dos huevos y una cucharadita de royal
meter en el horno cuando lleve una media hora se le pone mermelada de melocoton por encima y otra manzana cortada en gajos finos adornandola y volver a poner mermelada meter en el horno unos 10 o 15 minutos con el grill.

poner en el vaso un kg de manzanas peladas y sin corazones, un vaso de los largos de leche, otro de harina y otro e azucar, dos huevos y una cucharadita de royal
meter en el horno cuando lleve una media hora se le pone mermelada de melocoton por encima y otra manzana cortada en gajos finos adornandola y volver a poner mermelada meter en el horno unos 10 o 15 minutos con el grill.
-
tamar
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:371
- Registrado:16 Sep 2006 01:00
?Hola! Pues aprovecho y te pongo una que voy a hacer yo hoy mismo que he sacado del blog de Auro (tambiénla puso aquí en el foro) y que babeo sólo de pensar lo buenísimo que tiene que estar
Te dejo la receta y el enlace al blog.
http://lacocinadeauro.com/
TARTITAS TIBIAS DE COMPOTA DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
Se pueden hacer de igual forma y con las mismas cantidades, en un molde desmontable de 24-26 cm
Ingredientes
Compota de Manzana
5 manzanas glosen o reineta
80 gr. de azúcar moreno
20 gr. de azúcar blanco
1 limón
Masa brisa sabl?e o quebrada
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla ablandada
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
1 huevo
Crema de queso
200 gr. de queso crema
3 huevos
200 ml. de nata
3 cdas. de azúcar
2 cdas de maizena o fécula de patata
Preparación
masa sabl?e
con thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso por el mismo orden y programar Se vierte en el vaso todos los ingredientes en el orden indicado y se programa 15 segundos en vel. 6 se prepara una lamina de film se envuelve se hace una bola y reservarla en el frigor?fico entre 30 minutos y una hora
A mano
Formar una especie de volc?n con la harina y en la parte central poner la mantequilla ablandada, el azúcar, la sal y el huevo batido.
Con las manos mezclar muy bien los ingredientes y mezclar con las manos con suavidad, pero rápidamente para que la masa no coja elasticidad
Hacer una bola con la pasta, envolverla en film y reservarla en el frigor?fico
Compota
Pelar descorazonar y cortar las manzanas a láminas finitas, irlas mojando con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Ponerlas al fuego en una cacerola junto al azúcar al principio a fuego lento y cuando vayan soltando el zumo, tapamos y dejamos cocer, luego las destapamos para que pierdan el exceso de líquido y caramelicen un poco, dejar enfriar
Crema de Queso
Poner todos los ingredientes de la crema de queso y batirlos bien
Montaje
Forrar un molde (desmontable) o varios pequeños, a elección con la masa sable? no importa si se rompe, ir poniendo parches, hasta que el molde está bien tapizado.
Meter en la nevera o congelador un buen rato, precalentar el horno a 200º y hornear 10-15 minutos depende de si es uno grande o varios pequeños.
Sacar del horno y pone 1 cucharada de almendra molida, encima la compota de manzana (reservaremos un poco para cubrir la tarta por encima) y para acabar cubrimos con la crema de queso, horneamos entre 25-35 minutos dependiendo de las dimensiones, al pinchar tiene que estar cuajada la capa de arriba, (tipo flan)
Sacamos dejamos enfriar, cubrimos con el resto de la compota y adornamos al gusto.
Es un tipo de tarta deliciosa, para amantes de las tartas de manzana, se puede tomar tanto tibia c**o fría

Te dejo la receta y el enlace al blog.
http://lacocinadeauro.com/
TARTITAS TIBIAS DE COMPOTA DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
Se pueden hacer de igual forma y con las mismas cantidades, en un molde desmontable de 24-26 cm
Ingredientes
Compota de Manzana
5 manzanas glosen o reineta
80 gr. de azúcar moreno
20 gr. de azúcar blanco
1 limón
Masa brisa sabl?e o quebrada
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla ablandada
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
1 huevo
Crema de queso
200 gr. de queso crema
3 huevos
200 ml. de nata
3 cdas. de azúcar
2 cdas de maizena o fécula de patata
Preparación
masa sabl?e
con thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso por el mismo orden y programar Se vierte en el vaso todos los ingredientes en el orden indicado y se programa 15 segundos en vel. 6 se prepara una lamina de film se envuelve se hace una bola y reservarla en el frigor?fico entre 30 minutos y una hora
A mano
Formar una especie de volc?n con la harina y en la parte central poner la mantequilla ablandada, el azúcar, la sal y el huevo batido.
Con las manos mezclar muy bien los ingredientes y mezclar con las manos con suavidad, pero rápidamente para que la masa no coja elasticidad
Hacer una bola con la pasta, envolverla en film y reservarla en el frigor?fico
Compota
Pelar descorazonar y cortar las manzanas a láminas finitas, irlas mojando con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Ponerlas al fuego en una cacerola junto al azúcar al principio a fuego lento y cuando vayan soltando el zumo, tapamos y dejamos cocer, luego las destapamos para que pierdan el exceso de líquido y caramelicen un poco, dejar enfriar
Crema de Queso
Poner todos los ingredientes de la crema de queso y batirlos bien
Montaje
Forrar un molde (desmontable) o varios pequeños, a elección con la masa sable? no importa si se rompe, ir poniendo parches, hasta que el molde está bien tapizado.
Meter en la nevera o congelador un buen rato, precalentar el horno a 200º y hornear 10-15 minutos depende de si es uno grande o varios pequeños.
Sacar del horno y pone 1 cucharada de almendra molida, encima la compota de manzana (reservaremos un poco para cubrir la tarta por encima) y para acabar cubrimos con la crema de queso, horneamos entre 25-35 minutos dependiendo de las dimensiones, al pinchar tiene que estar cuajada la capa de arriba, (tipo flan)
Sacamos dejamos enfriar, cubrimos con el resto de la compota y adornamos al gusto.
Es un tipo de tarta deliciosa, para amantes de las tartas de manzana, se puede tomar tanto tibia c**o fría
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
De una tirada........
NUBE DE MANZANA
* 2 Kg. de manzanas (Granny Smith)
* Azúcar
* Mantequilla
* Canela
Sólo son manzanas cortadas con mandolina
En la base manteca, y ya capas de manzanas finitas superpuestas
Le puse casi 2 Kilos de manzana Grand Smith, con un punto ácido, y entre capa y capa (más bien entre manzana y manzana), espolvoreaba una capa con azúcar y canela, y otra de azúcar negrita. Termin? con una capa de azúcar blanquilla (hubiera sido mejor negrita para darle un tono más oscuro) y unas avellanas de mantequilla
Se cocina en un horno super bajo, unos 130?, casi 2 horas
NUBE DE MANZANA
* 2 Kg. de manzanas (Granny Smith)
* Azúcar
* Mantequilla
* Canela
Sólo son manzanas cortadas con mandolina
En la base manteca, y ya capas de manzanas finitas superpuestas
Le puse casi 2 Kilos de manzana Grand Smith, con un punto ácido, y entre capa y capa (más bien entre manzana y manzana), espolvoreaba una capa con azúcar y canela, y otra de azúcar negrita. Termin? con una capa de azúcar blanquilla (hubiera sido mejor negrita para darle un tono más oscuro) y unas avellanas de mantequilla
Se cocina en un horno super bajo, unos 130?, casi 2 horas
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados
