Mousse tres chocolates:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:
Mousse tres chocolates

Mensaje por Yita » 12 Mar 2008 10:14

Hace poco he tenido una cena en casa con invitados y he vuelto a hacer esta receta que tanto nos gusta. c**o sólo se utiliza el microondas (y el frigor?fico para que enfríe, claro) he pensado que seráa buena idea poner la receta en este foro, el de "Microondas".

Primero os pongo las fotos del delito:

Imagen

Imagen

La receta:

Ingredientes:

- 75 gr de chocolate negro (yo uso la tableta de Nestle "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate con leche (yo uso la tableta de Nestl? "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate blanco (yo uso la tableta de Torras "sin azúcar")
- 3 bricks pequeños de nata (cada uno de 200ml)
- 6 huevos
- 9 hojas de gelatina neutra

Preparación:

- Llenamos tres vasos grandes de agua fría y en cada vaso ponemos tres hojas de gelatina (tambiénqueda bien con dos hojas y media) para que se hidraten.

- En un recipiente apto para el microondas ponemos el choco negro troceado y vertemos encima un brick de nata. Lo metemos al microondas hasta que empiece a hervir, entonces removemos hasta que deshaga compeltamente el chocolate (si es necesario la metemos otro poco en el micro). Escurrimos las hojas de gelatina de uno de los vasos y las añadimos, removemos bien para que se integren y dejamos enfriar la mezcla. Montamos dos claras a punto de nieve (añadimos las dos yemas a la mezcla del chocolate negro y removemos bien) y con cuidado se las añadimos a la mezcla del choco negro. Repartimos la mezcla en las copas y cubrimos metemos las copas al frigor?fico.

- Cuando la capa de choco negro haya cuajado (aproximadamente 30 min en el frigor?fico), hacemos los mismos pasos del p?rrafo anterior sólo que con el chocolate con leche y vertemos la mezcla del choco con leche con mucho cuidado sobre la mousse de choco negro.

- Repetimos el paso anterior usando el chocolate blanco y tambiénesperamos a que haya cuajado un poco la capa anterior (de choco con leche) y vertemos con mucho cuidado. A la nevera un par de horas (mejor si tapamos las copas con papel film) y listo! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Cris_Pepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:12 Jun 2007 01:00

Mensaje por Cris_Pepa » 12 Mar 2008 12:36

:plas: :plas: Se ve muy rico. Tengo una pregunta ?es parecido a la tarta de tres chocolates? :beso: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 12 Mar 2008 13:58

Cris_Pepa escribió::plas: :plas: Se ve muy rico. Tengo una pregunta ?es parecido a la tarta de tres chocolates? :beso: :beso:
No, es una mousse encima de otra. La tarta 3 chocolates es más "tarta de queso" en cuanto a consistencia, es más compacta (más "pesada" al estémago). La mousse es más ligera. Gracias! :beso:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 12 Mar 2008 14:24

Muy bueno. Gracias por la receta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 12 Mar 2008 14:31

YITA ME ENCANTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: PERO ES UNA DE ESAS RECETAS QUE NO ME ATREVO HACERLA :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Re: Mousse tres chocolates

Mensaje por roski » 12 Mar 2008 14:32

Yita escribió:Hace poco he tenido una cena en casa con invitados y he vuelto a hacer esta receta que tanto nos gusta. c**o sólo se utiliza el microondas (y el frigor?fico para que enfríe, claro) he pensado que seráa buena idea poner la receta en este foro, el de "Microondas".

Primero os pongo las fotos del delito:

Imagen

Imagen

La receta:

Ingredientes:

- 75 gr de chocolate negro (yo uso la tableta de Nestle "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate con leche (yo uso la tableta de Nestl? "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate blanco (yo uso la tableta de Torras "sin azúcar")
- 3 bricks pequeños de nata (cada uno de 200ml)
- 6 huevos
- 9 hojas de gelatina neutra

Preparación:

- Llenamos tres vasos grandes de agua fría y en cada vaso ponemos tres hojas de gelatina (tambiénqueda bien con dos hojas y media) para que se hidraten.

- En un recipiente apto para el microondas ponemos el choco negro troceado y vertemos encima un brick de nata. Lo metemos al microondas hasta que empiece a hervir, entonces removemos hasta que deshaga compeltamente el chocolate (si es necesario la metemos otro poco en el micro). Escurrimos las hojas de gelatina de uno de los vasos y las añadimos, removemos bien para que se integren y dejamos enfriar la mezcla. Montamos dos claras a punto de nieve (añadimos las dos yemas a la mezcla del chocolate negro y removemos bien) y con cuidado se las añadimos a la mezcla del choco negro. Repartimos la mezcla en las copas y cubrimos metemos las copas al frigor?fico.

- Cuando la capa de choco negro haya cuajado (aproximadamente 30 min en el frigor?fico), hacemos los mismos pasos del p?rrafo anterior sólo que con el chocolate con leche y vertemos la mezcla del choco con leche con mucho cuidado sobre la mousse de choco negro.

- Repetimos el paso anterior usando el chocolate blanco y tambiénesperamos a que haya cuajado un poco la capa anterior (de choco con leche) y vertemos con mucho cuidado. A la nevera un par de horas (mejor si tapamos las copas con papel film) y listo!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 12 Mar 2008 20:00

LOLIAN64 escribió:Muy bueno. Gracias por la receta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias! :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 12 Mar 2008 20:01

roski escribió:YITA ME ENCANTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: PERO ES UNA DE ESAS RECETAS QUE NO ME ATREVO HACERLA :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa! :beso: An?mate que es más fácil de lo que parece!

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Mousse tres chocolates

Mensaje por YANGO » 13 Mar 2008 12:12

Yita escribió:Hace poco he tenido una cena en casa con invitados y he vuelto a hacer esta receta que tanto nos gusta. c**o sólo se utiliza el microondas (y el frigor?fico para que enfríe, claro) he pensado que seráa buena idea poner la receta en este foro, el de "Microondas".

Primero os pongo las fotos del delito:

Imagen

Imagen

La receta:

Ingredientes:

- 75 gr de chocolate negro (yo uso la tableta de Nestle "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate con leche (yo uso la tableta de Nestl? "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate blanco (yo uso la tableta de Torras "sin azúcar")
- 3 bricks pequeños de nata (cada uno de 200ml)
- 6 huevos
- 9 hojas de gelatina neutra

Preparación:

- Llenamos tres vasos grandes de agua fría y en cada vaso ponemos tres hojas de gelatina (tambiénqueda bien con dos hojas y media) para que se hidraten.

- En un recipiente apto para el microondas ponemos el choco negro troceado y vertemos encima un brick de nata. Lo metemos al microondas hasta que empiece a hervir, entonces removemos hasta que deshaga compeltamente el chocolate (si es necesario la metemos otro poco en el micro). Escurrimos las hojas de gelatina de uno de los vasos y las añadimos, removemos bien para que se integren y dejamos enfriar la mezcla. Montamos dos claras a punto de nieve (añadimos las dos yemas a la mezcla del chocolate negro y removemos bien) y con cuidado se las añadimos a la mezcla del choco negro. Repartimos la mezcla en las copas y cubrimos metemos las copas al frigor?fico.

- Cuando la capa de choco negro haya cuajado (aproximadamente 30 min en el frigor?fico), hacemos los mismos pasos del p?rrafo anterior sólo que con el chocolate con leche y vertemos la mezcla del choco con leche con mucho cuidado sobre la mousse de choco negro.

- Repetimos el paso anterior usando el chocolate blanco y tambiénesperamos a que haya cuajado un poco la capa anterior (de choco con leche) y vertemos con mucho cuidado. A la nevera un par de horas (mejor si tapamos las copas con papel film) y listo!
Que buena pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo en su momento hice la tarta 3 chocolates y me empalago demasiado para mi gusto, pero esta es mas ligera, c**o has dicho.

Creo que la intentare hacer la proxima vez que tenga invitados en casa,

Muchas gracias por esta receta :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados