... que puedo hacer con manzanas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Isamalaga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:Estepona
... que puedo hacer con manzanas

Mensaje por Isamalaga » 12 Mar 2008 14:19

Chicas, un saludito muy grande que hace mucho que no entro. Y tengo un par de kilos de manzanas y en casa la comen poco.

Se os ocurre alguna recetuqui. Gracias.


:beso: :beso: :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 12 Mar 2008 14:25

Que tal una rica Tarta de manzana con masa quebrada manzanas y streusel encima de las manzanas.

O compota de manzana

unos crepes con manzana

tambien muy rica esta la confitura de calabaza, manzana y gengibre

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 12 Mar 2008 14:27

postlite104282-marysevillana.html

mira esta peras, pero tambien de manzana, estannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn riquisima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 12 Mar 2008 14:30

pastel de manzana

Ingredientes:
6 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 manzanas
1/2 cubilete de leche
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de brandy.


Preparación:
Poner el azúcar en el vaso junto con un poco de corteza de limón y pulverizar. Poner en la Thermomix 3 minutos velocidad 5 y poner en marcha y echar todos los ingredientes por el vocal las manzanas cortadas a trozos y peladas. Volcar en un molde engrasado y cubrir de rodajas de manzanas cortadas finas poner al horno unos 30 minutos a 180º. Al sacarlo del horno glasear.

marinaair
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:21 Jul 2006 01:00
Ubicación:M?laga
Contactar:

Mensaje por marinaair » 12 Mar 2008 14:30

Yo siempre que tengo muchas manzanas hago una tarta de manzana de la web de Auro que tiene varias.

jelenacabral
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:27 Oct 2006 01:00
Ubicación:Sierra de Cadiz th-31

Mensaje por jelenacabral » 12 Mar 2008 14:34

yo hago esta es muy facil y rapida de hacer y esta muy buena

poner en el vaso un kg de manzanas peladas y sin corazones, un vaso de los largos de leche, otro de harina y otro e azucar, dos huevos y una cucharadita de royal
meter en el horno cuando lleve una media hora se le pone mermelada de melocoton por encima y otra manzana cortada en gajos finos adornandola y volver a poner mermelada meter en el horno unos 10 o 15 minutos con el grill.

:beso: :beso:

tamar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:16 Sep 2006 01:00

Mensaje por tamar » 12 Mar 2008 14:42

?Hola! Pues aprovecho y te pongo una que voy a hacer yo hoy mismo que he sacado del blog de Auro (tambiénla puso aquí en el foro) y que babeo sólo de pensar lo buenísimo que tiene que estar

Te dejo la receta y el enlace al blog.

http://lacocinadeauro.com/

:babas: :babas:

TARTITAS TIBIAS DE COMPOTA DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
Se pueden hacer de igual forma y con las mismas cantidades, en un molde desmontable de 24-26 cm
Ingredientes
Compota de Manzana
5 manzanas glosen o reineta
80 gr. de azúcar moreno
20 gr. de azúcar blanco
1 limón
Masa brisa sabl?e o quebrada
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla ablandada
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
1 huevo
Crema de queso
200 gr. de queso crema
3 huevos
200 ml. de nata
3 cdas. de azúcar
2 cdas de maizena o fécula de patata

Preparación

masa sabl?e
con thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso por el mismo orden y programar Se vierte en el vaso todos los ingredientes en el orden indicado y se programa 15 segundos en vel. 6 se prepara una lamina de film se envuelve se hace una bola y reservarla en el frigor?fico entre 30 minutos y una hora
A mano
Formar una especie de volc?n con la harina y en la parte central poner la mantequilla ablandada, el azúcar, la sal y el huevo batido.
Con las manos mezclar muy bien los ingredientes y mezclar con las manos con suavidad, pero rápidamente para que la masa no coja elasticidad
Hacer una bola con la pasta, envolverla en film y reservarla en el frigor?fico
Compota
Pelar descorazonar y cortar las manzanas a láminas finitas, irlas mojando con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Ponerlas al fuego en una cacerola junto al azúcar al principio a fuego lento y cuando vayan soltando el zumo, tapamos y dejamos cocer, luego las destapamos para que pierdan el exceso de líquido y caramelicen un poco, dejar enfriar
Crema de Queso
Poner todos los ingredientes de la crema de queso y batirlos bien
Montaje
Forrar un molde (desmontable) o varios pequeños, a elección con la masa sable? no importa si se rompe, ir poniendo parches, hasta que el molde está bien tapizado.
Meter en la nevera o congelador un buen rato, precalentar el horno a 200º y hornear 10-15 minutos depende de si es uno grande o varios pequeños.
Sacar del horno y pone 1 cucharada de almendra molida, encima la compota de manzana (reservaremos un poco para cubrir la tarta por encima) y para acabar cubrimos con la crema de queso, horneamos entre 25-35 minutos dependiendo de las dimensiones, al pinchar tiene que estar cuajada la capa de arriba, (tipo flan)
Sacamos dejamos enfriar, cubrimos con el resto de la compota y adornamos al gusto.
Es un tipo de tarta deliciosa, para amantes de las tartas de manzana, se puede tomar tanto tibia c**o fría


:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Mar 2008 14:55

De una tirada........

NUBE DE MANZANA

* 2 Kg. de manzanas (Granny Smith)
* Azúcar
* Mantequilla
* Canela

Sólo son manzanas cortadas con mandolina
En la base manteca, y ya capas de manzanas finitas superpuestas
Le puse casi 2 Kilos de manzana Grand Smith, con un punto ácido, y entre capa y capa (más bien entre manzana y manzana), espolvoreaba una capa con azúcar y canela, y otra de azúcar negrita. Termin? con una capa de azúcar blanquilla (hubiera sido mejor negrita para darle un tono más oscuro) y unas avellanas de mantequilla

Se cocina en un horno super bajo, unos 130?, casi 2 horas

Isamalaga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:Estepona

Mensaje por Isamalaga » 13 Mar 2008 09:10

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Muchas gracias chicas, sois "un monton de apa?adas". Que hariamos sin el foro.

Os prometo fotitos, un saludote.

:) :) :)

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 13 Mar 2008 14:25

Darmelas a mi :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Es broma :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados