Ayudita...para hacer licor.... ????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 12 Mar 2008 14:35

Celeste escribió:Esos mismos licores los podeis hacer con orujo que ese si que es facil de encontrar, luego le añadis el azucar o haceis un jarabe con azucar y agua, c**o pone creo que Sunshine.
Tengo una amiga que asu vez tiene otra amiga que es Gallega y dice que ella utiliza algo que se llama Ca?a Holandes, pero yo esto no se donde comprarlo.
Tambien veo que Shasquia dice algo de Holanda pero no se donde se compra.
Y que tambien me encantaria tener un post dedicado a los licores, no es que yo haga muchos pero de vez en cuando si y ademas me gustaria aprender y hacer los que hacian antes las abuelas y que hoy casi nadie hace.
Yo lo que utilizo es las guindas con azucar y canela y dejarlo unos cuantos meses, algunas veces les añado un clovo de especias.
Otro que hago es de grosellas rojas con anis o con orujo y les añado un jarabe de agua y azucar si es con el orujo si es con el anis dulce solo le añado un poquitillo mas de azucar y listo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
El orujo donde se consigue?

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 12 Mar 2008 14:37

Aqui tambien es muy tipico sobre el otono preparar un tarro grande con ron y frutas (ciruelas, pasas etc) junto con cardamomo y otras especies las frutas luego se usan con helado o para bizcochos, stollen, brioche... y el ron no tengo que explicarlo :wink:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 12 Mar 2008 14:49

Sunshine escribió: El orujo donde se consigue?
:nodigona: yo no sé si lo habrá so?ado... pero creo que en Makro lo venden en garrafas.... :nodigona: o era anis... ?? :duda:

:) mañana he quedado para ir con una amiga... aprovecho y lo miro... 8)
así... en caso de haberlo... :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 12 Mar 2008 15:40

Sunshine escribió:Aqui tambien es muy tipico sobre el otono preparar un tarro grande con ron y frutas (ciruelas, pasas etc) junto con cardamomo y otras especies las frutas luego se usan con helado o para bizcochos, stollen, brioche... y el ron no tengo que explicarlo :wink:
Yo cuando estoy en Asturias, paso a Ribadeo y alli hay una bodega, que tienen un surtido grandisimo, y venden en botellas de 3 litros si os interesa el nombre de la bodega os lo digo.
Ellos tambien venden uno que llaman tostado que todas las personas que lo prueban dicen que esta de rechupete. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pizzeta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Feb 2008 01:00

Mensaje por Pizzeta » 12 Mar 2008 16:18

Lo del Limoncello me llama la atenci?n, que lo probé en Italia y estaba bastante rico. Así que me apetecer?a hacer un poco, y ya que dec?s que es tan difícil comprar el alcohol en las farmacias, ?sab?is dónde puedo comprar orujo? Al Makro no tengo posibilidad de ir. Gracias.

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 12 Mar 2008 21:54

Pizzeta ¿Donde vives? es para decirte en donde lo puedese encontrar :beso: :beso: :beso: :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 12 Mar 2008 22:14

Gijonesa escribió:
Sunshine escribió: El orujo donde se consigue?
:nodigona: yo no sé si lo habrá so?ado... pero creo que en Makro lo venden en garrafas.... :nodigona: o era anis... ?? :duda:

:) mañana he quedado para ir con una amiga... aprovecho y lo miro... 8)
así... en caso de haberlo... :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Si si fijate en makro asi me lo dices y este veranito vuelvo cargadita para alemania :lol: :lol: :lol: :lol:

Acabo de hablar con mi tia de nuevo ya se paso por la farmacia dice que la dijo la chica que no lo vendian :( :( :( pero dice mi tia que intentara pasarse otro dia que este el auxiliar que es mas enrollado :wink:

:beso:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 12 Mar 2008 23:49

tengo una receta por aqui pero no se de quien es ,y si pruebas otro aguradiente ,lo hay de cereza de manzana ectra

que me perdone de quien sea la receta que no tengo apuntado donde la coji :nodigona:

Los ingredientes: 7 limones grandes de cáscara gruesa, 1 litro de alcohol (del que se compra en tiendas de vinos) 1350 gramos de azúcar y 3 litros de agua.

La preparación: con un pelapatatas o cuchillo muy filoso se retira la corteza de los limones, con cuidado de no cortarse y tratando que con la corteza quede lo menos posible de la parte blanca interna que recubre los limones. Se ponen las cortezas de limón en un recipiente de cristal con el alcohol y se deja reposar bien cerrado en un sitio oscuro durante 12 días.
Al cabo de los doce días se prepara un almíbar suave, por cada litro de agua se utilizan 450 gramos de azúcar (se pueden usar 350 gramos si lo prefieren menos dulce).

La proporci?n para que el licor quede con una graduaci?n alcoh?lica razonable, es 3 litros de almíbar por cada litro de alcohol.

Una vez hecho el almíbar, se deja enfriar y por último se le agrega el alcohol del que previamente se han filtrado las cortezas de limón. La preparación debe quedar de una tonalidad amarillo verdoso opaco, muy propia del limoncello.

Para consumirlo lo ideal es tomarlo bien frío, aunque hay quien lo toma a temperatura ambiente pues así es más arom?tico.

:up:

Pizzeta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Feb 2008 01:00

Mensaje por Pizzeta » 12 Mar 2008 23:58

Celeste escribió:Pizzeta ¿Donde vives? es para decirte en donde lo puedese encontrar
Pues vivo ahora en Sevilla, y soy de C?rdoba, así que en cualquiera de las dos ciudades podría comprarlo.

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 13 Mar 2008 00:00

Sunshine escribió: Si si fijate en makro asi me lo dices y este veranito vuelvo cargadita para alemania :lol: :lol: :lol: :lol:

Acabo de hablar con mi tia de nuevo ya se paso por la farmacia dice que la dijo la chica que no lo vendian :( :( :( pero dice mi tia que intentara pasarse otro dia que este el auxiliar que es mas enrollado :wink:

:beso:
:) no te preocupes... mañana a Makro... 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados