Cuidad?n con el pescado...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
PPetra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1603
Registrado:16 Ene 2007 01:00
Cuidad?n con el pescado...

Mensaje por PPetra » 12 Mar 2008 15:57

Os lo cuento pq aunque ya lo sab?is de sobra...

Ayer fui a comprar pescado...y compré gallos, salm?n, lenguados, palometa y merluza. Cuando llegu? a casa me dispuse a congelarlo en paquetes individuales o de dos c**o hago siempre.

Y cual fue mi sorpresa al encontrame EL PAR?SITO ANISAKI en la palometa. Pero que asco.............

Por supuestúsimo, tir? la palometa. Os lo cuento pq cada vez hay mas pescado que lo lleva y en mi caso se veía perfectamente pq eran dos muy largos y grandes pero dicen que cuando son larvas no se ven.

Por lo tanto, NO COMAIS NUNCA PESCADO FRESCO, CONGELARLO ANTES.

Yo siempre lo congelo antes desde que me lo advirti? la pediatra con mi hija mayor, hace ya ocho años. Pero después de haberlo visto ya no sé si podrá comer pescado fuera de casa...yo que soy muy dada al pescadito en los restaurantes.

Ppetra

ansa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca.

Mensaje por ansa » 12 Mar 2008 16:01

muchisimas gracias por la información
:beso: :beso: :beso: :beso:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 12 Mar 2008 16:05

:o :o :o muchísimas gracias por informarnos :beso: :beso:

olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 12 Mar 2008 16:06

A ver ansa ,en la palometa es muy normal que tengan c**o si fueran unas venas blancas tirando a amarillentas,no se si sera esto lo que tu as visto de todas maneras mejor que lo conjeles :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 12 Mar 2008 16:13

AAAAAGGGGGHHHHHHH......


Imagen

gracias por recordarlo
:up:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 12 Mar 2008 16:18

Lo de la palometa no es anisakis. Y no tienen nada de malo, conozco gente que lleva comiendolo muchisimos años y ni ellos ni sus abuelos que le enseñaron a comerlos, tuvieron nunca ningún problema. El anisakis, incluso adulto es mucho mas pequeño. Lo de congelar el pescado en casa por precauci?n, pues es buena idea para evitar percances. ?habeis probado las anchoas congelad así (la salaz?n no mata el anisakis) Mi madre me las trajo estas navidades y están fantúticas.

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 12 Mar 2008 16:20

gracias por la informacion :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

PPetra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1603
Registrado:16 Ene 2007 01:00

Mensaje por PPetra » 12 Mar 2008 16:22

Vole escribió:Lo de la palometa no es anisakis. Y no tienen nada de malo, conozco gente que lleva comiendolo muchisimos años y ni ellos ni sus abuelos que le enseñaron a comerlos, tuvieron nunca ningún problema. El anisakis, incluso adulto es mucho mas pequeño. Lo de congelar el pescado en casa por precauci?n, pues es buena idea para evitar percances. ?habeis probado las anchoas congelad así (la salaz?n no mata el anisakis) Mi madre me las trajo estas navidades y están fantúticas.
Y quees? Porque lo que yo vi eran dos gusanos largos, c**o un fideo(de los grandes) de ancho y blanquecino.

martabilbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1475
Registrado:02 May 2005 01:00
Ubicación:Castelldefels, Barcelona

Mensaje por martabilbo » 12 Mar 2008 16:26

Muchisimo pescado lo lleva, las merluzas mucho, lavandolas bien y por precaucion congelandolo, no dan problema, no necesitas tirarlo. Y s?, es un faenon, la verdad. Ah, y si eres al?rgico al anisakis sobra decir que ni congelado lo puedes comer.

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 12 Mar 2008 16:28

Es un parasito que ataca a la palometa pero es inofensivo para los humanos. Conozco gente que dice que es lo mas sabroso. Yo aún no lo he probado.
Última edición por Vole el 12 Mar 2008 16:36, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados