PASO A PASO TARTA DE PI?A 2 VERSIONES:

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minie
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PASO A PASO TARTA DE PI?A 2 VERSIONES

Mensaje por minie » 12 Mar 2008 21:44

TARTA DE PI?A
Es una receta sacada de un Libro de Eva Argui?ano y ?tuneada? para hacerla con Mycook, pero las que tenéis Termo, sabr?is adaptar la crema pastelera y el montaje de las claras Se puede hacer tambiénsin la maquinita. Queda muy fresca y suave.

ingredientes
para la base: 10-12 magdalenas cuadradas

para el relleno: 1 bote de piña en almíbar
3 yemas
30 grs. de maizena
3 cucharadas de azúcar
agua (un vaso)
almíbar de piña (un vaso)

para la cobertura VERSI?N A
3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
fruta para decorar( fresas, guindas...)

para la cobertura VERSI?N B
50 grs. De agua
50 grs. De azúcar
250 grs. De fresas

PREPARACI?N:
ponemos sobre la fuente de presentaci?n un aro desmontable y cubrimos el fondo con las magdalenas cortadas por la mitad (horizontalmente).
Imagen

Sacamos la piña de la lata y la escurrimos bien (lo mejor es estrujarla con las manos bien limpias) reservando el almíbar.
Ponemos la piña en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 6 hasta que nos quede c**o un puré. Extendemos este puré de piña sobre la base de magdalenas.
Imagen
Ponemos los ingredientes de la crema de piña en el vaso, por este orden: el almíbar y el agua, las yemas, el azúcar y la maizena. Programamos 10 min. 100 ? vel. 3.
Pasado este tiempo, programamos 1 minuto más a velocidad 2 y sin temperatura para que se enfríe.
En thermomix tendréis también la recetilla de la crema pastelera, sólo hay que cambiar la leche por el zumo y el agua
Extendemos esta crema por encima del puré de piña.
Imagen
Cobertura VERSI?N A:
Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la paleta mezcladora y añadimos las claras, 4 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Programamos 4 min. vel 5. IMPORTANTE!!. EN THERMOMIX 31 VEL 4 Y EN LA 21 VEL 3Y1/2!!.
Debe quedar a punto de nieve firme. Si es necesario añadir algún minutito más.
Ponemos una manga pastelera en una jarra o recipiente alto para que sea más fácil llenarla. Pasamos ahí las claras montadas.
Decoramos la tarta con el dibujo que nos guste (yo hice una rejilla). Gratinamos al horno 2 o 3 min, vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y adornamos con unas frutas rojas, cerezas, fresas, guindas en almíbar...

Imagen

Para los que no les gusta el merengue, está la Cobertura VERSI?N B que es sustituirlo por un coulis de fresas.
La receta que viene en el libro de Mycook :
50 grs de azúcar, 50 grs de agua 250 grs de fresas. Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar 2 min. 120? vel 2. Añadir las fresas y dar unos golpes de TURBO para triturarlas. Poner el cestillo del rev?s sobre la tapa y programar 10 min., 100º, Vel. 3).
Colocar esta capa se coulis sobre la crema de piña. Adornar con unas hojitas de menta, unas rodajitas de plátano...
La podéis tener el el frigor?fico con antelaci?n. Quitar el aro del molde en el momento de servirla. Espero que os guste
Imagen
:beso: :beso: :beso:

MANJU
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Mensaje por MANJU » 12 Mar 2008 22:11

Que buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

tartadegalleta
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Mensaje por tartadegalleta » 12 Mar 2008 22:15

umm, que rica, habrá que probarla :)

comoju
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Re: PASO A PASO TARTA DE PI?A 2 VERSIONES

Mensaje por comoju » 12 Mar 2008 23:28

minie escribió:TARTA DE PI?A
Es una receta sacada de un Libro de Eva Argui?ano y ?tuneada? para hacerla con Mycook, pero las que tenéis Termo, sabr?is adaptar la crema pastelera y el montaje de las claras Se puede hacer tambiénsin la maquinita. Queda muy fresca y suave.

ingredientes
para la base: 10-12 magdalenas cuadradas

para el relleno: 1 bote de piña en almíbar
3 yemas
30 grs. de maizena
3 cucharadas de azúcar
agua (un vaso)
almíbar de piña (un vaso)

para la cobertura VERSI?N A
3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
fruta para decorar( fresas, guindas...)

para la cobertura VERSI?N B
50 grs. De agua
50 grs. De azúcar
250 grs. De fresas

PREPARACI?N:
ponemos sobre la fuente de presentaci?n un aro desmontable y cubrimos el fondo con las magdalenas cortadas por la mitad (horizontalmente).
Imagen

Sacamos la piña de la lata y la escurrimos bien (lo mejor es estrujarla con las manos bien limpias) reservando el almíbar.
Ponemos la piña en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 6 hasta que nos quede c**o un puré. Extendemos este puré de piña sobre la base de magdalenas.
Imagen
Ponemos los ingredientes de la crema de piña en el vaso, por este orden: el almíbar y el agua, las yemas, el azúcar y la maizena. Programamos 10 min. 100 ? vel. 3.
Pasado este tiempo, programamos 1 minuto más a velocidad 2 y sin temperatura para que se enfríe.
En thermomix tendréis también la recetilla de la crema pastelera, sólo hay que cambiar la leche por el zumo y el agua
Extendemos esta crema por encima del puré de piña.
Imagen
Cobertura VERSI?N A:
Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la paleta mezcladora y añadimos las claras, 4 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Programamos 4 min. vel 5. IMPORTANTE!!. EN THERMOMIX 31 VEL 4 Y EN LA 21 VEL 3Y1/2!!.
Debe quedar a punto de nieve firme. Si es necesario añadir algún minutito más.
Ponemos una manga pastelera en una jarra o recipiente alto para que sea más fácil llenarla. Pasamos ahí las claras montadas.
Decoramos la tarta con el dibujo que nos guste (yo hice una rejilla). Gratinamos al horno 2 o 3 min, vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y adornamos con unas frutas rojas, cerezas, fresas, guindas en almíbar...

Imagen

Para los que no les gusta el merengue, está la Cobertura VERSI?N B que es sustituirlo por un coulis de fresas.
La receta que viene en el libro de Mycook :
50 grs de azúcar, 50 grs de agua 250 grs de fresas. Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar 2 min. 120? vel 2. Añadir las fresas y dar unos golpes de TURBO para triturarlas. Poner el cestillo del rev?s sobre la tapa y programar 10 min., 100º, Vel. 3).
Colocar esta capa se coulis sobre la crema de piña. Adornar con unas hojitas de menta, unas rodajitas de plátano...
La podéis tener el el frigor?fico con antelaci?n. Quitar el aro del molde en el momento de servirla. Espero que os guste
Imagen
Que cosa mas rica y que pinta tiene :D :D

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