Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
MARIQUILLA - Cocinera/o

- Mensajes:1369
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Mensaje
por MARIQUILLA » 13 Mar 2008 14:10
RmC escribió:MARIQUILLA escribió:Si si si si si si si !!
Yo tengo una receta c**o la que tu buscas porque tampoco soporto los bizcochos aceitosos.
No lleva ni aceite ni mantequilla
Adivinas ???
Lleva un brick de nata
Si puedo luego la busco y te la pongo .. pero te la recomiendo 100%
Sabes ? El día despues de haberlo hecho la servilleta que pongo siempre debajo del bizcocho está igual de seca que cuando la puse. Con eso te lo digo todo.


Pero si es lo mismo que si pones de lo otro

...
Las tres cosas ... aceite... mantequilla... y nata... son pura grasa

...
Si .. lo sí .. sí que el brick de nata aporta la misma grasa que el aceite o la mantequilla .. pero el resultado es que no queda grasiento !!
La grasa va "camufladilla" .. no sé c**o explicarme .. es indirecta digamos

... y la justa para que no queden manchas en la servilleta.
Yo te aseguro que a mi me sale seco seco seco y suaaave ..
Comer? la misma cantidad de grasa, de acuerdo .. a mi no me importa .. yo lo que no quiero es un bizcocho mojado por dentro .. y que deje surcos de grasa sobre la servilleta ..

y este no sé por lo que será pero no los deja ..

-
RmC - Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Mensaje
por RmC » 13 Mar 2008 14:16
MARIQUILLA escribió:RmC escribió:MARIQUILLA escribió:Si si si si si si si !!
Yo tengo una receta c**o la que tu buscas porque tampoco soporto los bizcochos aceitosos.
No lleva ni aceite ni mantequilla
Adivinas ???
Lleva un brick de nata
Si puedo luego la busco y te la pongo .. pero te la recomiendo 100%
Sabes ? El día despues de haberlo hecho la servilleta que pongo siempre debajo del bizcocho está igual de seca que cuando la puse. Con eso te lo digo todo.


Pero si es lo mismo que si pones de lo otro

...
Las tres cosas ... aceite... mantequilla... y nata... son pura grasa

...
Si .. lo sí .. sí que el brick de nata aporta la misma grasa que el aceite o la mantequilla .. pero el resultado es que no queda grasiento !!
La grasa va "camufladilla" .. no sé c**o explicarme .. es indirecta digamos

... y la justa para que no queden manchas en la servilleta.
Yo te aseguro que a mi me sale seco seco seco y suaaave ..
Comer? la misma cantidad de grasa, de acuerdo .. a mi no me importa .. yo lo que no quiero es un bizcocho mojado por dentro .. y que deje surcos de grasa sobre la servilleta ..

y este no sé por lo que será pero no los deja ..

Pues a mi el cl?sico de yogurt que lleva aceite no me queda aceitoso... a lo mejor tiene que ver con la harina... que absorva mejor... No sí... digo yo...
Y supongo que la tuya sera una buena receta pero yo ni lo intentaré hacer... porque soy intolerante a la nata

... además de que tampoco me gusta

...
Solo lo comentaba porque me llam? la atenci?n lo de las grasas

...
-
Mhilenia - Jefa de cocina

- Mensajes:5146
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca
Mensaje
por Mhilenia » 14 Mar 2008 08:43
MARIQUILLA escribió:Aquí la tienes !
Te advierto que a lo que menos sabe es a nata. Sabe a vainilla en todo caso.
Las últimas veces que lo he hecho no le pongo mucha ralladura .. no quiero un bizcocho que sepa a limón .. quiero un bizcocho suave, dulce y seco.
Yo lo hago en un molde de silicona con forma de rosa y me queda tan rico que no me he atrevido a utilizar la receta con otro de tantos que tengo.
Espero que te guste o mejor, que le guste !
Ya me contarés.
BIZCOCHO DE NATA
1 brick de nata 250 gr.
1 taza de azúcar
4 huevos
ralladura de limon o 1 c de esencia de vainilla
250 g de harina
1 sobre de levadura Royal
Glasear el azúcar en la th. 12 seg. en turbo.
Poner mariposa y batir los huevos con el azúcar, vel 3 a 40º
Incorporar la nata y batir 2 min vel. 3 sin temperatura.
Añadir la harina y el royal tamizados.
Batir 15 seg. vel. 6
Y al molde previamente engrasado y espolvoreado de harina.
Horno precalentado a 180º 1h. Aprox.

MUCHAS GRACIAS!!
HACE POCO QUE TENGO UN MOLDE DE ROSA Y NO LO HE ESTRENADO
YA TE CUENTO CUANDO LO HAGA
-
Mhilenia - Jefa de cocina

- Mensajes:5146
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca
Mensaje
por Mhilenia » 14 Mar 2008 08:44
Caditen escribió:Hola...
Esponjosito y sequito... este
http://www.muchogusto.net/recetas/438
Te pongo el link que publiqué en Mucho gusto, porque no sé por qué, blogger no me deja entrar en mi blog desde hace un rato!!!
Un beso

GRACIAS!
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados