elenm escribió:no no el agua no la calientes, que cuando le eches la sosa ella sola se calentara hasta quemarANSER escribió: Hola Elenm!!! Muchas gracias por tu receta !!!!![]()
Tengo alguna duda:
El agua que mezclas, con la sosa debe estar caliente?
No le pasar? nada al turmix por usarlo con esta mezcla?, es que a mí lo de la sosa me dí un poco de yuyu!!!
He visto que usas mucha variedad y cantidad de aceites, Cuantas pastillas de jab?n te salen ???
Gracias, guapi![]()
![]()
la sosa hace que el agua coja mucha temperatura por eso lo de que lleves cuidado que no te quemes y no inales el gas que despide la mezcla, tu echas primero el agua despues la sosa ya pesada, y lo dejas que se le pase la reaccion de la mezcla y que se quede templado, ya en ese momento no le pasa nada ni a la batidora, ni thermomix ni nada, eso si, no uses ningun cacharro de aluminio eh, solo acero inoxidable o plastico que la sosa reaccionaria muy mal con el aluminio.
cuando ya no quema, es cuando le añades los aceites calientes a unos 60? y empiezas a remover, y hasta que se quede c**o una bechamel espesa, en ese momento casi para apartarlo le echas los aceites esenciales que quieras, miel o lo que te guste... y lo echas en un molde a enfriar (aproximadamente 24 h despues lo puedes cortar)
te pongo este enlace que te puede ayudar mucho ha hacerte otras recetas para muchas cosas...
http://www.pinsapo.com/modules.php?name ... ries&cid=7
Hola wap?sima!
elenm, me ha encantado el enlace que has puesto, de verdad, una pasada!!!







