ENSALADAS: ?Hacemos que sean apetitosas? **(Con ?ndice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
locadebarna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:01 Mar 2008 01:00
ENSALADA IKURRI?A

Mensaje por locadebarna » 25 Mar 2008 00:01

http://lalocacocina.blogspot.com/2007/1 ... urria.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

locadebarna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:01 Mar 2008 01:00

ENSALADA MULTICOLOR

Mensaje por locadebarna » 25 Mar 2008 00:01

http://lalocacocina.blogspot.com/2007/1 ... color.html

locadebarna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:01 Mar 2008 01:00

AGUACATE CARIBE?O

Mensaje por locadebarna » 25 Mar 2008 00:04

http://lalocacocina.blogspot.com/2007/1 ... ribeo.html
YO TAMBI?N CREO QUE LAS ENSALADAS NO TIENEN PORQUÉ SER ABURRIDAS.ME ENCANTAN Y LLEVO UN AÑO SIN REPETIR UNA ENSALADA EXACTAMENTE IGUAL QUE LA ANTERIOR. ES DIVERTIDO INTENTAR MEZCLAR INGREDIENTES DISTINTOS, TEXTURAS DISTINTAS, SABORES DISTINTOS, COLORES DISTINTOS........ME ENCANTAN

amandamanda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:28 Feb 2008 01:00

Mensaje por amandamanda » 25 Mar 2008 13:07

Vaya, este hilo va a ser uno de mis favoritos :plas:

Con lo que me gustan a mi las ensaladas :dientes:

MERITX
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:14 Mar 2008 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por MERITX » 26 Mar 2008 12:48

Buenas, yo c**o soy la reina de las dietas y he hecho varias pues en una de ellas tenia que comer una ensalada con edivias, queso fresco, manzana y si quieres se le puede hechar a tun, pero yo quela he probado sin atun me encanta esta riquisima os la recomiendo. :beso:

Taxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:526
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por Taxa » 26 Mar 2008 18:42

Ays este post va a ser la monda para mi seguro, me encantan las ensaladas y me encanta innovar cosas nuevas en ellas asi que seguro q probaré muchas de estas y compartir? alguna de mis mezclas ensaladeras con vosotras... :)

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

ENSALADA DE ALCACHOFAS

Mensaje por saillanon » 29 Mar 2008 17:39

Ahí va una receta:

ENSALADA DE ALCACHOFAS

Imagen

Ingredientes:
4 patatas no muy grandes
1 lata de alcachofas
2 huevos duros
8 pepinillos
1 zanahoria pequeña
sal

Para el ali?o:
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza

Elaboración:
Pelar las patatas, hervirlas enteras , cortarlas en rodajas y colocar en la fuente en que se vayan a servir

Cortar las alcachofas en cuatro trozos, dos si son pequeñas
Cortar los huevos en daditos
Cortar los pepinillos en rodajas
Rallar las zanahorias
Poner estos cuatro ingredientes sobre las patatas.
Hacer el ali?o batiendo todos los ingredientes.


Reservar por separado la ensalada y el ali?o en la nevera


Antes de servir echar el ali?o sobre la ensalada.

Espero que os guste

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Y OTRA...

Mensaje por saillanon » 29 Mar 2008 17:53

ENSALADA COMPLETA

Imagen

Ingredientes:

1 pechuga de pollo

3 huevos

5 ? 6 tomates rojos y fuertes

250 gr. de jamón york, cortado no muy fino

3 pepinos

sal, aceite y vinagre, una hojita de menta.

Elaboración:

Hervir la pechuga con un poco de sal, una vez en su punto, retirar del fuego dejar enfriar y cortar en tiritas finas.

Hacer tres tortillas a la francesa de un huevo cada una, dejar sobre papel absorvente, una vez frías cortar en tiras.

Cortar los tomates en rodajas, no ali?ar.

Cortar el jamón en tiras.

Cortar los pepinos en bastoncillos, no incluir el centro si tuviera muchas semillas, ali?ar con vinagre y sal.

Llevar todo a la nevera por separado el pepino ali?ado del resto de ingredientes que cubriremos con papel film.

Momentos antes de servir colocar en una fuente redonda primero el tomate, ali?ado con aceite y sal en ese mismo momento, a continuación los bastoncillos de pepino, luego la tortilla, el jamón en dulce y por último la pechuga.
Se puede adornar con unas hojitas de menta.

Nota: Podemos acompañar la ensalada de una salsa vinagreta, a la que, si gusta le podemos añadir unas hojitas de menta (dos o tres) picadas muy finas.

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 06 Abr 2008 11:32

Samo, te ruego que me disculpes porque en su día te prometú que pondría aquí mis ensaladas y que en el otro post las fotos con macro, pero es que tengo un pequeño problema en este foro con las fotos.
En los otros foros donde participo tengo en un ladito una opción de "adjuntar imagen" y lo hago con eso... aquí no se hacerlo :cry: :cry: :cry:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 12 Abr 2008 16:43

ENSALADA DE AGUACATE CON TORTILLA DE PATATAS Y SALSA DE MOSTAZA

Imagen

Ingredientes

- Lechuga
- Atún
- Cebolleta
- Queso a trocitos
- Taquitos de tortilla de patatas
- Aguacate
- Mayonesa
- Mostaza
- Aceite de Oliva
- Vinagre
- Sal
- Queso rallado


Elaboración

Se trocea la lechuga y se echa en una ensaladera. Se le agrega todos los ingredientes (a excepci?n de las salsas) y se ali?a con vinagre, aceite y sal. Por último, se le pone por encima la salsa de mostaza y un poquito de queso rallado. ??? Y a comerrrrr !!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 59 invitados