Una Recetilla:

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Gis
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Una Recetilla

Mensaje por Gis » 06 Jun 2005 13:27

MEJILLONES EN SALSA (1)

Ingredientes:

Mejillones
T?mate casero
Guindilla seca (bicho, en mi pueblo)
Cebolla
Ajo
Aceite
y sal

Hervir los mejillones en una cacerola hasta q se habrán reservando el agua q saquen.

En una cazuela de barro (a mi me gusta más su sabor) poner un chorrito de aceite dorar la guindilla y sofreir la cebolla previamente rallada. Una vez dorada le añadimos el ajo picadito hasta q se dore también.
A?adimos el tomate, sazonamos con sal, seguidamente añadimos el agua de los mejillones y los mejillones. Dejamos q se haga ha fuego lento y servir.

MEJILLONES EN SALSA (2)

Ingredientes:

Mejillones
Cebolla
Perejil
Aceite
Vinagre
y sal

Hervir los mejillones en una cacerola hasta q se habrán reservando el agua q saquen.
Cogemos el agua de los mejillones y en un mortero añadimos la cebolla rallada el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y removemos para q ligue un poco. Verter sobre los mejillones y servir en frío.

Mili
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Mensaje por Mili » 06 Jun 2005 13:34

ayyyyyyyyyyy con lo que me gustan los mejillones. Gracias guapetona

Barbados
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Mensaje por Barbados » 06 Jun 2005 15:02

Muy ricos, los mejillones, guapa!!...en Bilbao los llaman tigres.... :lol: :lol: :lol: ...sera por lo que pican!!!...

Gracias por las recetas!!.... :beso: :beso:

Gabriela
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Mensaje por Gabriela » 06 Jun 2005 17:47

A mí tambiénme gustan mucho!!

Y ya viene el tiempo por acá.

:beso: :beso: :beso:

Gis
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Mensaje por Gis » 06 Jun 2005 18:07

Barbados escribió:Muy ricos, los mejillones, guapa!!...en Bilbao los llaman tigres.... :lol: :lol: :lol: ...sera por lo que pican!!!...

Gracias por las recetas!!.... :beso: :beso:
:duda: Será por eso :duda:

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Mensaje por bellablanca » 06 Jun 2005 21:24

Qué ricos! Gracias! :plas: :plas: :plas:
Los tigres en mi tierrina son los mejillones rellenos (se pica el mejill?n con merluza, cebolla, pimiento y guindilla, se hace una bechamel, se mezcla todo, se rellenan con eso las cáscaras de los mejillones, se empanan con huevo y pan rallado y se fríen). Están de muerte!!

edurne
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Mensaje por edurne » 06 Jun 2005 22:36

Pues se podrían hacer montytigres de la tierrina de Bellablanca porque la harina de garbanzos vale para bechamel (intentando cocerla para hacer tipo tortillas mejicanas termin? con una cazuela de montybechamel) y supongo yo que el rebozado podría ser garbanzo+huevo+garbanzo.
Y bueno, por qué no intentar croquetitas de bacalao o de jamón serrano?

ranna
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Mensaje por ranna » 07 Jun 2005 09:13

:rico:

alguna se anima con el experimento? Yo ayer compré la harina de garbanzos. A 3 euros :pelea:

Lo intentaré el fin de semana...

:beso:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 07 Jun 2005 09:35

edurne escribió:Pues se podrían hacer montytigres de la tierrina de Bellablanca porque la harina de garbanzos vale para bechamel (intentando cocerla para hacer tipo tortillas mejicanas termin? con una cazuela de montybechamel) y supongo yo que el rebozado podría ser garbanzo+huevo+garbanzo.
Y bueno, por qué no intentar croquetitas de bacalao o de jamón serrano?
yo tb estaba pensando hacer croquetas entre otras cosas aq primero he pensado en la harina de soja .. a ver q tal .. a ver si tengo tiempo un dia de estos y me pongo :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

evaruas
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Mensaje por evaruas » 07 Jun 2005 11:35

irutxu escribió:
edurne escribió:Pues se podrían hacer montytigres de la tierrina de Bellablanca porque la harina de garbanzos vale para bechamel (intentando cocerla para hacer tipo tortillas mejicanas termin? con una cazuela de montybechamel) y supongo yo que el rebozado podría ser garbanzo+huevo+garbanzo.
Y bueno, por qué no intentar croquetitas de bacalao o de jamón serrano?
yo tb estaba pensando hacer croquetas entre otras cosas aq primero he pensado en la harina de soja .. a ver q tal .. a ver si tengo tiempo un dia de estos y me pongo :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

No se Irutxu, yo ayer tambien lo pensaba mientras estaba haciento musakka, hice una bechamel con harina de soja, pero para mi gusto estaba maliiiiiiiisima, :cry: :cry: , intentalo tú a ver que te parece, hasta mi marido me dijo que no se podia comer :cry: :cry: ?con lo contenta que estaba yo!

:beso:

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