?quere?s una torta?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:
¿Quére?s una torta?

Mensaje por islacris » 09 Abr 2008 23:41

No pense?s que tengo ganas de peleas :lol: :lol: :lol: :lol: es que esta mañana me ha dado por hacer tortas y por dios, que rica que están, las recetas son de los libros de tmx, pero os la pongo por si algui?n no las tiene.

Estás son c**o las que venden de la marca Ines Rosales son iguales.

Imagen

Ingredientes:

100 g de aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas an?s en grano
360 g de harina
20 g de levadura fresca
140 g de agua
40 g de an?s seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjol?
30 g de azúcar
1 pellizco de sal

Cobertura
100 g de azúcar

Preparación:

Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el an?s en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220?
Coger porciones de 30 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
Hornear 6 ? 7 min. aprox. hasta que esten doradas


Y estas se me parecen mucho a unas túpicas de la zona de Málaga le llaman de algarrobo, se parecen de sabor, no son iguales.

Imagen
Ingredientes:

50 g de almendras molidas
80 g de azúcar
La piel de 1 limón
250 g de aceite de oliva virgen
120 g de vino blanco
10 g de ajonjol?
10 g de canela molida
10 g de an?s en grano
500 g de harina
un pellizco de sal

200 g de azúcar humedecido con unas gotas de agua

Preparación:

Poner en el vaso de la tm, el azúcar y pulverizar 30 segundos 5-7-9. Añadir la piel de limón y pulverizar 1 min. a las mismas velocidades.
Añadir el aceite, el vino, el ajonjol?, la canela, el an?s, mezclar todo 5 segundos, velocidad 2.
Incorporar la harina, la almendra y la sal, mezclar todo 20 segundos, velocidad 6 y a continuación, amasar 1 minuto, velocidad espiga. Dejar reposar la masa 15 minutos.
Retirar la masa del vaso y hacer bolitas de 40 g, aplastar con las manos y espolvorear con el azúcar humedecida. Colocar en la bandeja del horno.
Hornear a 180º horno precalentado durante 10-15 min. aprox. hasta que están doradas.


Espero que os gusten :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por islacris el 10 Abr 2008 11:02, editado 1 vez en total.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 09 Abr 2008 23:52

:cry: :cry: ?¿Por dios Pepi??...quesszzque massgas dejao que ya no zenogodquemedigo ??...menuda pinta :o :o :o :o .......yo hice unas que tengo en el blog....pero me da a mi que estas van a estrn mas guenas.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 09 Abr 2008 23:52

ala, ala, ala, venga tortitas :lol: :lol: :lol:

Buenas deben estar un rato. :o :o :o :plas: :plas: :plas:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 09 Abr 2008 23:59

auro44 escribió::cry: :cry: ?¿Por dios Pepi??...quesszzque massgas dejao que ya no zenogodquemedigo ??...menuda pinta :o :o :o :o .......yo hice unas que tengo en el blog....pero me da a mi que estas van a estrn mas guenas.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Auro están identicas que las compradas y haciendolas bien finas, quedan buenísimas, gracias guapas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 10 Abr 2008 00:01

roma62 escribió:ala, ala, ala, venga tortitas :lol: :lol: :lol:

Buenas deben estar un rato. :o :o :o :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Helen4615
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:595
Registrado:19 Mar 2008 01:00
Ubicación:Inglaterra

Mensaje por Helen4615 » 10 Abr 2008 01:12

:) :) :) :) :)

Qué ricas!!! Ahora me comía un par de esas con un cafecito.

Me recuerdan a cuando era pequeña a las tortas del pueblo de mi madre....Qué recuerdos!!!

Con tu permiso copiada queda la receta y las hago seguro.

:beso: :beso: :beso: :beso:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 10 Abr 2008 01:31

:o :o que maravilla :plas: :plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 10 Abr 2008 02:06

:o :o :o :o

por dios que `pinta mas buena que tienen
muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

cuketa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:01 Ene 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por cuketa » 10 Abr 2008 07:24

:o No conocia la receta!! Gracias por compartirlas!!! Con lo buenas que estan estas tortas... 8)

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 10 Abr 2008 07:29

:D :D :D :D :D :D :D :D

Mira por donde :duda: es una de esas cosas que tienen muy buena pinta...y me solucionaria los desayunos de mi hija :) y no he hecho nunca

Puffff cuantas cosas tengo ya por hacer... :dientes:
Voy a imprimirmela :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados