Paso a paso del queso de Meri:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Re: Paso a paso del queso de Meri

Mensaje por Meri » 27 Abr 2008 17:03

regaliz escribió:?Habe?s visto este paso a paso tan fenomenal que puso Meri?

http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... o.html&201

Mer?, me encanta tu prensa, ...pero esa sí que es imposible conseguirla, ya sí que la hizo tu marido,...pero ?y el molde?...?donde compraste el molde del queso?
cuent¿noslo, por favor
:up:
Pues la prensa es artesanal pura y dura :lol: :lol: :lol: :lol:

El molde tiene historia y ya lo he comentado en varias ocasiones, toda la familia tenía el encargo de buscarmelo y cuando lo encontraran me lo compraran. así pasó bastante tiempo, hasta que un día un primo mío guardia civil de trafico se le ocurrio pasar a una queseráa por la mancha, preguntar si vendian las queseras y la primera cosa fuí decir que no, pero al remate del tomate salió con ella :lol: :lol: :lol: :lol: Me gustaria tener alguna más chiquita pero....... :nodigona: a esa ya veis la cantidad de cuajo que le coje (de 8 litros de lehe)

Aquí tengo esta dirección que ven?a en el molde
INDRUSTIAS PL?STICAS ARROYO, S.A.
1ª de Mayo, 19 B
39011 Pe?acastillo
Santander

y la web
http://www.plasticosarroyo.com/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 27 Abr 2008 17:05

Pues si le haces unos agujeritos con la dremel por ejemplo seguro que incluso es mejor.
Lo único que no se si para prensar fuerte ese plástico aguantar?...
Hoy no estoy inspirada en eso de pensar :lol: pero seguro que con estas ideas que estais poniendo se me termina ocurriendo algo por que ya vamos por buen camino.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 27 Abr 2008 19:14

Bravomar escribió:Pues si le haces unos agujeritos con la dremel por ejemplo seguro que incluso es mejor.
Lo único que no se si para prensar fuerte ese plástico aguantar?...
Hoy no estoy inspirada en eso de pensar :lol: pero seguro que con estas ideas que estais poniendo se me termina ocurriendo algo por que ya vamos por buen camino.
A ver lo que inventas, es que seguro que no se ve pero yo lo hacia de la siguiente manera, en el mismo vaso y con el cestillo,me hizo mi marido un circulo de una tabla de cocina para que se metiera dentro del cestillo y encima de esa tabla una pesa que pesaba por lo menos 2k, se quedaba muy bien, voy a ver si lo encuentro y se ve, creo que va a ser que no 8) (escurr?a el suero en el vaso)

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 27 Abr 2008 20:24

Mas o menos esa es la idea que llevaba yo en la cabeza.
A ver si hay suerte y lo encuentras.
Dos kilos es mas o menos lo que le he puesto yo tambien y ha quedado que no me lo esperaba :o
Ya sabemos mas o menos el peso adecuado. Ji ji Todo son pistas para la idea final. :D

:beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 27 Abr 2008 23:02

c**o estais animadas con el queso os pongo otro paso a paso muy interesante, yo tambien lo he hecho asi y lo que no me gusto es que pone mas cuajo y no me gusta, por lo demas muy rico.

pinchar la primera foto para agrandarla e ir pasandolas.

http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html

espero que os guste...... :up: :up: :up: :up: :up:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 27 Abr 2008 23:11

megancita escribió:c**o estais animadas con el queso os pongo otro paso a paso muy interesante, yo tambien lo he hecho asi y lo que no me gusto es que pone mas cuajo y no me gusta, por lo demas muy rico.

pinchar la primera foto para agrandarla e ir pasandolas.

http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html

espero que os guste...... :up: :up: :up: :up: :up:
Yo hice este Megancita, pero me quedo granuloso y no nos gusto mucho, no se si es por tanto cuajo c**o llevaba.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 27 Abr 2008 23:16

islacris escribió:
megancita escribió:c**o estais animadas con el queso os pongo otro paso a paso muy interesante, yo tambien lo he hecho asi y lo que no me gusto es que pone mas cuajo y no me gusta, por lo demas muy rico.

pinchar la primera foto para agrandarla e ir pasandolas.

http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html

espero que os guste...... :up: :up: :up: :up: :up:
Yo hice este Megancita, pero me quedo granuloso y no nos gusto mucho, no se si es por tanto cuajo c**o llevaba.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues no se si sera por eso, a mi me quedo algo distinto, el de meri me salio c**o el burgos, y el de gebirg me salio mas compacto, puede ser que sea eso, la verdad no se.....no estaba malo pero ese gusto a cuajo me resultaba igual que el sabor a levadura en el pan, que no me gusta, pero yo creo que poniendole menos cuaje saldriamos de dudas........cuestion de probarlo......... :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 22 invitados