BiZCochO fresquete de Claras y limON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante
BiZCochO fresquete de Claras y limON

Mensaje por Begochuna » 07 May 2008 09:39

Imagen

Imagen

La receta es de Mariqui, de MR, pero adaptada a hacerla a mano.

INGREDIENTES:
8 claras de huevo
El jugo de 1 limón ( y el tamaño SI importa)
La piel del mismo limón. ( es c**o un cerdo, se aprovecha todo)
250gr de harina
300 gr de azúcar blanco
1 sobre de levadura Royal
100 gr de aceite de girasol ( aunque si alguien esta preocupado puede cambiarlo por mantequilla, margarina, aceite de oliva)
Esencia de vainilla

AL LIO
Rallar el limón, solo la parte amarilla, y reservar.
Exprimir el limón ( o c**o dijo una compi mia ,? camarero, me puede imprimir un limón??)

En un bol mezclar el azúcar, el aceite, y el limón ( piel y jugo) y una cucharada de vainilla.
Se supone que para que los bizcochos sean así de especiales el azúcar debe ser glass, porque el otro tiene un grano muy gordo y al fundir en el horno deja una textura poco adecuada. A mi me dio pereza ponerme a darle al molinillo y lo puse tal cual. No se si sera adecuada, pero desde luego estaba de vicio.

Se mezcla lo anterior y se reserva.

Imagen

Por otro lado se suben las claras (al piso de arriba, jojojo, esque este chiste malo estaba a huevos), con mucha paciencia que son muchas, hasta que está bien firme.
Se le añaden poco a poco a la mezcla del azúcar.

Cuando ya lo tenemos todo, echamos poco a poco la harina con la levadura tamizada.

Imagen

Y al horno precalentado, en un molde engrasado, durante 30 minutos ( en mi horno durante 45)

Al sonar el tiempo dejarlo 3 minutos en el horno apagado.
Luego sacarlo y dejarlo otros tres en el molde, ayudaré a desmoldarlo luego más fácilmente.
Cuando este templadito le ponemos azúcar glass el que quiera, a mi no me gusta, y procuramos no pegarle pellizco, porque aunque riquísimo, la masa caliente suelta las tripas cosa mala.

Y yastú, una estupenda receta de aprovechamiento (después de la Mouse de chocolate y naranja sobran siempre claras), ligera, refrescante e ideal para desayunar o merendar con un revitalizante te verde, o un negro con limón (un te, un túe).

0burbuja0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1335
Registrado:27 Jun 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por 0burbuja0 » 07 May 2008 15:15

que buena pinta!!! lo hare fijo asi estrenare la batidora de barillas que me he comprado para subir claras!

:up:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 07 May 2008 15:28

muy rico..ummmm!!! muy buena receta para aprovechar las claras sobrantes....s? señor!!!! :D :D

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 07 May 2008 15:48

:babas: :babas: :babas:

salseta
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:04 Abr 2008 01:00

Mensaje por salseta » 07 May 2008 17:48

:plas: :plas: :plas:

Riwquisiiiiiiiiiiimo!!!

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 07 May 2008 18:38

Tiene una pinta muy buena, lo he visto en tu blog y tiene que estar super bueno.
Te dejo una cosita en mi blog, la cuelgo en unos minutos.
:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 07 May 2008 18:51

Qué buena pinta!

Gracias por la receta

:beso: :beso:

sajico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:145
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sajico » 07 May 2008 19:03

:plas: :plas: :plas: :babas: :babas: Que buena pinta!!!!!Ademas es una buena receta de aprovechamiento, yo nunca se que hacer con las claras que a veces te sobran :beso: :beso: :beso: :beso:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 07 May 2008 19:11

Muy bueno y debe quedar esponjoso!!!! :) :plas: :plas: :plas:

Jackiee70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:11 Abr 2008 01:00
Ubicación:Rep?blica Dominicana

Mensaje por Jackiee70 » 07 May 2008 19:23

Me encantó esta receeta, una preguntita??

La levadura es la que se usa para pan (marr?n) ?? o es polvo de hornear (blanco) ?? cuanto trae un sobre, 1 cucharadA?? 1 cucharadita?? cualquier medida ...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados