Anchoas de mi cosecha :):

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milagrosLR
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Anchoas de mi cosecha :)

Mensaje por milagrosLR » 08 May 2008 20:38

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:wink: :wink:

milagrosLR
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Mensaje por milagrosLR » 08 May 2008 21:04

quereis saber c**o las hago?? :o

BORI
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Mensaje por BORI » 08 May 2008 21:06

eso ni se pregunta ....claro que si


:beso: :beso: :beso: :beso:

milagrosLR
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Mensaje por milagrosLR » 08 May 2008 21:18

Lo primero que habría que hacer seráa buscar un recipiente profundo. Yo las pongo en una lata de aceitunas de las que venden de 5 kilos.

A continuación los boquerones. Estos deben de ser muy frescos y muy grandes. Se necesitan 5 kilos de sal gorda y 5 de boquerones. Se enjuagan ligeramente y se les quita solamente la cabeza. Yo los c**o de los ojos y tiro. Lo que quede dentro del boquer?n ahí se queda no pasa nada. Ahora se pone un fondo de sal en la lata o el recipiente y una de boquerones, una de sal y una de boquerones... así sucesivamente hasta terminar con sal. Se le pone peso encima, c**o un cartún de leche, y se dejan mínimo 4 meses en un lugar fresco. El cartún de leche se le quita a los 15 ? 20 días. Cuando pasen los 4 meses, aunque mejor 6, ya se pueden comer. La elaboración para comerlas es la siguiente:
Se saca una raci?n, se limpian, se abren, se les quitan la espina central y las de la barriga (las que se puedan), se dejan 2 ó 3º minutos en agua, se escurren, se secan con papel de cocina, se le echa aceite de oliva y a comer! El resto se queda en la lata y puede durar hasta 1 año aunque cuando se empiezan a comer no duran mas de un mes...

:beso: :beso:

adivina
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Mensaje por adivina » 08 May 2008 21:28

c**o me gustan las anchoas. Ahora me han dicho que las que compras en los frascos de cristal ya hechas, se han de lavar bajo el agua y secarlas bien y despues ponerles pimienta y aceite de oliva virgen y la verdad que quedan estupendas.
Aunque mejor las que tu haces pero vaya trabajo. Me quedo la receta por si me da por hacerlas. Gracias Milagros.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

furiki
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Mensaje por furiki » 08 May 2008 21:59

:o :o :o :o

menudo bocata
con anchoas y pimiento asado
me hacia yo
muy buena la receta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

actiu
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Mensaje por actiu » 09 May 2008 13:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 09 May 2008 17:01

Muchas gracias, no tenía esta receta y nos encantan las anchoas en salaz?n. :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 09 May 2008 17:40

milagrosLR escribió:Lo primero que habría que hacer seráa buscar un recipiente profundo. Yo las pongo en una lata de aceitunas de las que venden de 5 kilos.

A continuación los boquerones. Estos deben de ser muy frescos y muy grandes. Se necesitan 5 kilos de sal gorda y 5 de boquerones. Se enjuagan ligeramente y se les quita solamente la cabeza. Yo los c**o de los ojos y tiro. Lo que quede dentro del boquer?n ahí se queda no pasa nada. Ahora se pone un fondo de sal en la lata o el recipiente y una de boquerones, una de sal y una de boquerones... así sucesivamente hasta terminar con sal. Se le pone peso encima, c**o un cartún de leche, y se dejan mínimo 4 meses en un lugar fresco. El cartún de leche se le quita a los 15 ? 20 días. Cuando pasen los 4 meses, aunque mejor 6, ya se pueden comer. La elaboración para comerlas es la siguiente:
Se saca una raci?n, se limpian, se abren, se les quitan la espina central y las de la barriga (las que se puedan), se dejan 2 ó 3º minutos en agua, se escurren, se secan con papel de cocina, se le echa aceite de oliva y a comer! El resto se queda en la lata y puede durar hasta 1 año aunque cuando se empiezan a comer no duran mas de un mes...

:beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Esa es la manera ????si señora!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Y mira que están ricas :coqueta: :up:
Yo lo que hago en vez de dejarlas en la sal es arreglarlas todas y ponerlas en aceite. Pero el proceso el mismo

BIZCOCHO_82
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Mensaje por BIZCOCHO_82 » 09 May 2008 18:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

QUE RICAS POR DIOS CON UNOS TOMATITOS EN RODAJAS..........

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