
Anchoas de mi cosecha :):
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milagrosLR
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milagrosLR
- Pinche de cocina

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Lo primero que habría que hacer seráa buscar un recipiente profundo. Yo las pongo en una lata de aceitunas de las que venden de 5 kilos.
A continuación los boquerones. Estos deben de ser muy frescos y muy grandes. Se necesitan 5 kilos de sal gorda y 5 de boquerones. Se enjuagan ligeramente y se les quita solamente la cabeza. Yo los c**o de los ojos y tiro. Lo que quede dentro del boquer?n ahí se queda no pasa nada. Ahora se pone un fondo de sal en la lata o el recipiente y una de boquerones, una de sal y una de boquerones... así sucesivamente hasta terminar con sal. Se le pone peso encima, c**o un cartún de leche, y se dejan mínimo 4 meses en un lugar fresco. El cartún de leche se le quita a los 15 ? 20 días. Cuando pasen los 4 meses, aunque mejor 6, ya se pueden comer. La elaboración para comerlas es la siguiente:
Se saca una raci?n, se limpian, se abren, se les quitan la espina central y las de la barriga (las que se puedan), se dejan 2 ó 3º minutos en agua, se escurren, se secan con papel de cocina, se le echa aceite de oliva y a comer! El resto se queda en la lata y puede durar hasta 1 año aunque cuando se empiezan a comer no duran mas de un mes...

A continuación los boquerones. Estos deben de ser muy frescos y muy grandes. Se necesitan 5 kilos de sal gorda y 5 de boquerones. Se enjuagan ligeramente y se les quita solamente la cabeza. Yo los c**o de los ojos y tiro. Lo que quede dentro del boquer?n ahí se queda no pasa nada. Ahora se pone un fondo de sal en la lata o el recipiente y una de boquerones, una de sal y una de boquerones... así sucesivamente hasta terminar con sal. Se le pone peso encima, c**o un cartún de leche, y se dejan mínimo 4 meses en un lugar fresco. El cartún de leche se le quita a los 15 ? 20 días. Cuando pasen los 4 meses, aunque mejor 6, ya se pueden comer. La elaboración para comerlas es la siguiente:
Se saca una raci?n, se limpian, se abren, se les quitan la espina central y las de la barriga (las que se puedan), se dejan 2 ó 3º minutos en agua, se escurren, se secan con papel de cocina, se le echa aceite de oliva y a comer! El resto se queda en la lata y puede durar hasta 1 año aunque cuando se empiezan a comer no duran mas de un mes...
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adivina
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c**o me gustan las anchoas. Ahora me han dicho que las que compras en los frascos de cristal ya hechas, se han de lavar bajo el agua y secarlas bien y despues ponerles pimienta y aceite de oliva virgen y la verdad que quedan estupendas.
Aunque mejor las que tu haces pero vaya trabajo. Me quedo la receta por si me da por hacerlas. Gracias Milagros.

Aunque mejor las que tu haces pero vaya trabajo. Me quedo la receta por si me da por hacerlas. Gracias Milagros.
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Meri
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milagrosLR escribió:Lo primero que habría que hacer seráa buscar un recipiente profundo. Yo las pongo en una lata de aceitunas de las que venden de 5 kilos.
A continuación los boquerones. Estos deben de ser muy frescos y muy grandes. Se necesitan 5 kilos de sal gorda y 5 de boquerones. Se enjuagan ligeramente y se les quita solamente la cabeza. Yo los c**o de los ojos y tiro. Lo que quede dentro del boquer?n ahí se queda no pasa nada. Ahora se pone un fondo de sal en la lata o el recipiente y una de boquerones, una de sal y una de boquerones... así sucesivamente hasta terminar con sal. Se le pone peso encima, c**o un cartún de leche, y se dejan mínimo 4 meses en un lugar fresco. El cartún de leche se le quita a los 15 ? 20 días. Cuando pasen los 4 meses, aunque mejor 6, ya se pueden comer. La elaboración para comerlas es la siguiente:
Se saca una raci?n, se limpian, se abren, se les quitan la espina central y las de la barriga (las que se puedan), se dejan 2 ó 3º minutos en agua, se escurren, se secan con papel de cocina, se le echa aceite de oliva y a comer! El resto se queda en la lata y puede durar hasta 1 año aunque cuando se empiezan a comer no duran mas de un mes...
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Y mira que están ricas
Yo lo que hago en vez de dejarlas en la sal es arreglarlas todas y ponerlas en aceite. Pero el proceso el mismo
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BIZCOCHO_82
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