Curso de Cocina Creativa
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disarm - Cafetera/o
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por disarm » 30 May 2008 17:33
Dime las recetas de lo que quieres y te las paso
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Beverly - Pinche de cocina
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por Beverly » 03 Jun 2008 10:03
Todas éstas.
Gracias!!!
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Beverly - Pinche de cocina
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por Beverly » 03 Jun 2008 10:47
Disarm la receta de ravioli de piña con sopa de c**o ya la tengo, que me leido todo el post y la he encontrado, ya no hace falta que me la pongas; gracias.
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disarm - Cafetera/o
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por disarm » 04 Jun 2008 10:08
Ire poco a poco
Gazpacho de remolacha con tartar de langostino y gelatina de regaliz:
Gazpacho:
200/300 gr de remolacha cocida
1Kg de manzanas granny simth
Agua mineral8depende del espesor que quieras conseguir)
Aceite
Ajo ( un diente pequeño)
Vinagre Sal
Una cucharada de mahonesa
Se introduce la remolacha, las manzanas peladas, agua aceite, vinagre y sal en el turmix y se le da hasta que este fino
Se cuela y se le añade al mahonesa. Se prueba y si fuera necesario se rectifica
Tartar de langostinos:(puedes hacer mas y mantener en el congelador sirve de guarnicion de cualquier sopa fria)
Langostinos cocidos( uno por persona), mejor si los cueces tu
Jengibre rallado
perejil
pimineta
sal
un poco de aceite
Se amasa todo y se hacen bolas(pequeñitas, para cada racion tres) se envuelve en papel film (previamente untado con aceite) y se meten al congelador
Gelatina de regaliz:
Regaliz negro puro( unas tabletas que venden en tiendas de chucherias)
150 ml agua
4 hojas gelatina
Se trocea el regaliz se mete en agua y se lleva a ebullicicon se mantiene hirviendo un rato se tapa se deja infusionar unas horas se tritura, cuela se calienta una parte se disuelve la gelatina y se mezcla con el resto se vierte sobre un recipiente y cuando este solidificado se hacen unos cuadraditos pequeños
Emplatar:
Se vierte el gazpacho en una copa se ponen las bolitas de langostino y los cubitos de regaliz se adorna con cebollino.
Entre emplatar y servir dejar un par de minutos para que las bolitas se descongelen.
Bocadillo de mojama y ajoblanco:
Muy facil recetasde ajoblanco tiene a miles por donde quieras no tienes mas que hacer un ajoblanco y gelatinizarlo( mides al cantidad de ajoblanco y le añades las hojas de gelatina necesarias)
Pones la mojama en aceite con ajos durante al menso una hora y cortas el ajoblanco del tamaño de la mojama y realizas un bocadillo
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disarm - Cafetera/o
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por disarm » 04 Jun 2008 10:21
Tortilla de alcachofa deconstruida
Es una adaptacion sencilla de un palto de adria
Alcachofas
yema de huevo
aceite de vainilla
agua
aceite
sal
Se lamina la alcachofa( con mandolina a poder ser para que sean todos las laminas iguales)
se pasan por la plancha con unas gotas de aceite de oliva
y se amontonan de tres en tres y se meten al horno a 150 grados tres minutos
en un bol se meten las yemas y batiendo con una varilla se les va añadiendo agua hirviendo ( se forma asi un aire de yema)
Se emplatan en cucharilla las alcachofas encima la yema de huevo y un poco de aceite de vainilla
huevo con jamon.
Huevos
jamón
agua
sal maldon
aceite
huevos
Se meten los huevos al congelador enteros durante cuatro dias
Se sacan se tira la clara y se mantiene la yema hasta q se descongele
Caldo de jamón
Se corta unas laminas de jamón se meten, en el horno entre dos papeles sulfurizados y con un peso encima. Se reservan algunas para adornar y las demas se meten en agua hirviendo para hacer un caldo con mucho sabor a jamón. Se rectifica de sal
Presentaci?n
Se pone en un cuenco la yema de huevo y se vierte encima el caldo de jamon muy caliente (sin llegar a hervir) y por encima se ponen unas escams de sal maldon un trocito de jamon crujiente y unas gotas de aceite de oliva
Berberechos con trufa
Berberechos
trufa
sal
aceite
Se abren lso berberechos en agua salada ( con un colador y se retiran cuando estan abiertos)
Se les quita un cascara y se ponen sobre un plato
Se ralla trufa sobre ellos y se les añade unas gotas de aceite
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