Pisto (probado en olla r?pida microondas):

Foro para la cocina y recetas con microondas
LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas
Pisto (probado en olla r?pida microondas)

Mensaje por LOLIAN64 » 20 May 2008 23:17

No sabia que hacer para cenar y por primera vez he hecho pisto en el microondas con la receta del nuevo libro de Cristina Galiano. He hecho unos pequeños cambios.

Imagen

PISTO (microondas)

1 lata pequeña de tomate triturado
150 gr. de cebolla
150 gr. de berenjena
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
5 cucharadas soperas de aceite
Ajo en polvo
Sal y pimienta

Poner el tomate triturado en un colador de malla fina para que se vaya colando el caldo, lo dejamos un ratito. Cuando el tomate ya este bien escurrido lo pasamos a una cazuela de pyrex pequeña y le añadimos una cucharada sopera de aceite y ajo en polvo tapar y cocer a míxima potencia (900W) durante 4 minutos sacar y remover con cuidado de no quemarnos, volver a tapar y cocer durante otros 4 minutos. Sacar la olla del microondas y reservar.

Picar la cebolla y colocarla en una olla o fuente de pyrex, añadirle las otras 4 cucharadas de aceite, remover tapar y cocer durante 8 minutos a míxima potencia (900W). Sacar del microondas y añadir el resto de verduras que ya tendremos picadas, remover para que el aceite se mezcle bien, tapar y cocer durante 15 minutos a míxima potencia. Si os gusta la verdura mas blanda añadir un poco mas de tiempo. Cuando termine sacamos del microondas y salpimentamos, depuse añadimos el tomate que hemos cocido antes, mezclamos bien, tapamos y cocemos durante 2 minutos para que se mezclen los sabores. Sacar y dejar reposar un rato.

Este pisto acompañado de unos huevos fritos :rico: :rico: y teneis una buena cena.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por LOLIAN64 el 25 May 2008 16:05, editado 1 vez en total.

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 21 May 2008 15:58

:cry: :cry: ?A nadie le gusta el pisto? con lo que realza el microondas los sabores de las verduras. Y lo bueno que estaba. :cry: :cry: :cry: :cry:

Jerbbil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:15 Ene 2008 01:00
Ubicación:Barcelona, procedente de Madrid.

Mensaje por Jerbbil » 21 May 2008 19:13

Buenaaaas.

Me encanta tu pisto, me encanta la pinta que tiene, y por supuesto la receta queda apuntada. Siempre que puedo, cocino en el microondas, y tu pisto ayuda, y de qué manera. Una gran idea. Felisitasiones.

:up:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 21 May 2008 23:00

Jerbbil escribió:Buenaaaas.

Me encanta tu pisto, me encanta la pinta que tiene, y por supuesto la receta queda apuntada. Siempre que puedo, cocino en el microondas, y tu pisto ayuda, y de qué manera. Una gran idea. Felisitasiones.

:up:
:) :) Ya veras c**o te gusta esta muy bueno, y lo puedes acompañar con lo que quieras, carne, pescado, huevos fritos o duros. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 22 May 2008 00:43

?Uysss, pues se me pasó la receta del pisto! :o

Lo hago pocas veces, y cuando lo hago utilizo casi siempre la Cheffo.
De todos modos no sabía que se podía hacer en el micro. Es que tú eres la leche, niña. Haces de to. :plas: :plas:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 22 May 2008 18:06

:) :) :) :) :) Para todas muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

coco72
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3440
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por coco72 » 23 May 2008 13:18

Me encanta el pisto, yo suelo hacerlo en la thermomix con la receta de la Galiano. Por cierto, tengo que comprarme su nuevo libro, ?estú bueno?

Me has resuelto la papeleta de la guarnici?n de hoy, le va bien a los filetes de perca

Por cierto, aqui no soleis ponerle finas hierbas c**o los franceses hacen el ratatouille, prueba añadirselo la próxima vez que lo hagas y me cuentas, mmmmmmmmm

:beso:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 23 May 2008 13:37

coco72 escribió:Me encanta el pisto, yo suelo hacerlo en la thermomix con la receta de la Galiano. Por cierto, tengo que comprarme su nuevo libro, ?estú bueno?

Me has resuelto la papeleta de la guarnici?n de hoy, le va bien a los filetes de perca

Por cierto, aqui no soleis ponerle finas hierbas c**o los franceses hacen el ratatouille, prueba añadirselo la próxima vez que lo hagas y me cuentas, mmmmmmmmm

:beso:
:up: :up: Gracias por la sugerencia, si que lo probare con finas hierbas. :beso: :beso: :beso:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 25 May 2008 16:03

He vuelto a hacer el pisto, pero esta vez lo he hecho en la olla rápida para microondas, coco72 me comento lo de las finas hierbas, c**o no tenia le puse hierbas provenzales, no le he puesto pimienta.

Imagen

Cristina aconseja poner la cebolla con el ajo y el aceite y cocerlo durante 2 minutos. Yo lo cuezo durante 8 minutos porque me gusta que la cebolla este bien cocida. La cebolla no la he cocido en la olla rápida la he cocido en una cazuelita pequeña de pyrex, que despues he aprobechado para cocer el tomate. La próxima vez cocere la cebolla en la olla rápida. Una vez que termine de cocerse. Sacar la olla del microondas y cerrar la valvula, para que siga cociendo.

:beso: :beso: :beso:

tereli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:talavera de la reina

Mensaje por tereli » 04 Jun 2008 00:31

que rico el pisto me encanta, dode se puede comprar la olla rapida? yo no la he visto nunca :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados